Мне нужна помощь (дочь подросток)

Аноним 77: А сейчас сколько дочери лет?

13 лет

Долорес Клейборн,
У меня ни разу не целеустремлённость дети. Один так вообще живёт по принципу если можно сидеть или лежать, я буду лежать. Вторая бурная сдвг, которая до 4 класса была откровенно тупой и которой сесть и что то там сделать самой даже в голову не приходило и с ежедневным контролем которой я возилась до 14 блин лет. Я отлично знаю, что такое когда вызывают на педсовет по поводу учёбы и прогулов. Так что у меня самые средние дети, не гении и гордость школы. Если они хакончили школу с хорошим аттестатом и егэ, это потому что сошлось много факторов. И разговоры рро будущее и настоящее, поддержка любых увлечений, я могла гта с сыном сидеть смотреть пока играет и обсуждать какой дизайн оружия выбрать когда он затеяли оружие для одной из игр рисовать и за деньги предлагать. Контроль да. Если я считала, что нельзя запускать уроки до снежного кома, то я контролировал. Объясняла почему надо делать каждый день, применяла подкуп и шантаж в зависимости от характера каждого . За хорошую успеваемость можно было в мо4м доме официально не ходить в школу в любой выбранный день недели дочери, а количество и сам факт карманных денег сына зависел от текущих оценок на неделе. Потому как на одного действовала одно, на второго это не действовала. Но да, совсем ничего не хочу у моих детей не было. Я с мелкоты любознательность поощряла, можно везде лезть и пробовать все, что несмертельно. И много разных кружков по интересам всегда было, куча бесплатных. Привычка вырабатывать везде ходить и потому в жёсткие 12-14 лет были любимые допы ради которых надо было не просаживатьшколу. Если зато у них соревнование или выступление - то выходной родителя к черту ведёшь, сидишь, собираешь, шьешь до ночи и прочее. Вкладываешь силы, время, душу. Если полный тупень, то время на объяснения тратишь от своего вечера и придумывания как донести доходчиво. Вынести скандал и бурю от контроля за гаджетами
в сотый раз объясняя и договаривались о времени для игр. А так то да, все лёгко. Почему то всем ужасно хочется сказать, что просто у тебя дети подарочные по результату. А результат не с неба так то упал, это усилия. Но и речь в общем не о том. А о том, что ничего хорошего в принципе то в позиции равнодушия к ежедневной жизни ребёнка до декларации не знаю в каком он там классе и с кем он там общается, нет. Дети считывают его, им тоже в общем то равнодушно до усталости или чувств матери так же

unit, Восхищаюсь Вами!

Аноним 923: Вас бесит то, что дочь вам не служит? Она в рабстве? Нет, конечно! Это мать в рабстве. Помой, обстирай, накорми и слова против не скажи. Девы, вы чего? Что такого непосильного для 12-летнего ребенка в домашнем быту? В семье работают все для общего блага, а не родители двенадцатилетнюю принцессу -белоручку обслуживают. Слуг у нас нет!
Аноним 923: Подростки уходят туда, потому что там лучше, там они успешнее, там есть поддержка , а что они видят в реальной жизни: родители орут, учителя орут, с учебой проблемы, с одноклассниками конфликты и тп А потом приходят такие "фантазийные" на работу устраиваться, а там- упс! и реальная жизнь: начальники орут, по утрам в автобусах давка, зарплата маленькая. А изменить ничего нельзя- школа на тройки,а на платное образование денег не накопить, потому что зарплата маленькая.
Родина любимая: У меня такой перекос: я не помню в каком классе учится мой ребенок: то ли в шестом, то ли в седьмом. Мне зачем эти знания? Со средней дочкой так же было. Вот уж чья бы корова мычала... Не вы ли лихорадочно искали пару лет назад, куда пристроить своего ребенка, где проходные баллы поменьше? Вам повезло тогда, что ребенок умненький и неплохо ЕГЭ сдал.
МаМ, я в Москве: Жесть, ребёнок вас ненавидит а вы радуетесь ) Пускай сейчас ненавидит, потом спасибо скажет.

Без имени*: у неё есть цель. Воспитатель в детском саду. Надеюсь, вы ей уже объяснили, что без высшего образования ей не подняться выше второй категории и не получить зарплату больше 22 тысяч в принципе? Вы готовы ее кормить? Не 4 года, которые она будет учиться в колледже, а и потом? С первой категорией около 30. Первую категорию невозможно получить без высшего образования.

Без имени*,
Воспитатель в детском саду хорошая цель. Можно позаинтересовывать тогда разными ресурсами и книгами. Воспитателю ж надо психологию знать, это в принципе интересная наука, всякими психологическими практикумами можно заинтересовать. Там втягиыаешься в познание незаметно и уже проще с учёбой и мотивацией к ней. Может кстати у нас в городе есть для детей кружки и курсы познай себя и около психологии, может поискать? Я помню лет 5 назад натыкалась на такие. Будет ходить, будет интерес, вот уже не на диване лежит

Аноним 130,
Не скажет , поверьте ! Утраченные отношения потом сложнее восстановить, тем более что вы оказали медвежью услугу : чем больше запрещаете тем выше тяга к запретному

Аноним 130,
Ерунда. В Москве будет работать и будет другая зарплата , в семье тоже можно получить больше. У меня няня воспитатель получала 69-70 тр и ещё с нами полмира объехала за наш счёт .

svetlonio,
А при чем тут равнодушие ? Просто общение с детьми не сводится к указанию как им жить и что учить. За периметром этого существует еще масса тем для обсуждения и проживания . Вы же с мужем не ведёте себ так : как ему на работе работать

МаМ, я в Москве: в семье тоже можно получить больше. вы бы взяли няню с педколледжем и без опыта? А чтобы опыт наработать, ей на второй категории дооолго работать придется. А матери- деньжат ей подкидывать.

Аноним 130,
Такая была но с опытом . Поработаем сперва на меньшие деньги но это временно . Колледж не приговор . А вы знаете что пилоты- командиры воздушного судна не имеют высшего образование ? Только училище ?
Высшее образование- стереотип навьюченный нашими родителями

МаМ, я в Москве: Колледж не приговор .

Туда тоже на бесплатно попробуй попади

Долорес Клейборн,
А никто и не говорит что поступать легко. Но наши дети поймут это сами, пусть провалят разок экзамены, будет вывод . Ничего стращного

Без имени*,
У меня просто сейчас тоже ситуация, ребенок получил 3 за четверть, пепвый раз. Для меня это прям конец света был, оч расстроилась. Он одну тему не понял и все контрольные по ней написал на 3. Сели разбираться вместе и я понимаю, что не могу уже все объяснить по этой теме, т.к. сама не все понимаю. Тут у меня вообще паника началась, все капец, скатится на тройки, потом на двойки, никуда не поступит, будет дворником.
Я так сдерживалась, чтоб не ругаться, вижу, он и сам расстроился, ему сказала, ладно, че-нибудь придумаем.
Потом составила план, сходить к учителю поговорить что и как, если что-нанять репетитора. И как-то легче стало, когда есть план что делать...сразу видно, что еще не все потеряно
Потом к учителю сходила, она меня успокоила, что все не так страшно, просто одна тема пропущена. И сказала, что репетитора не надо, пусть придет после уроков, она сама ему все объяснит.
И мне спокойнее стало и ребенок не нервничает.
Ну это мой опыт, вдруг вам поможет.

Автор, прочитала все. Совет психолога на мой взгляд " отпустить" сомнителен. Тут такое дело. Мой пример. Дочь 13 лет все тоже самое. На лицо явная зависимость от гаджета. Мотивационная область мозга плохо развита, волевой Спектор тоже. Активно посещаем невролога. Два раза в год. Медикаментозно ростим доли мозга. Наесть небольшое СДВГ. Небольшое. Плюс особенности характера. Прослеживается явная зависимость. Сейчас интернет ( смартфон ) на рабочей неделе, во время школы, домой пришла отгадала. Максимум 2 часа компьютера в помощь для уроков. Итог. Спал уровень агресии, ребёнок сейчас спокойно может сидеть рисовать, смотреть кино по телевизору. Выходит общаться из комнаты своей к нам, играет с братом. Выходит гулять с подругами и коньками. Вдруг вспомнил что есть коньки оказывается. Удалось уговорить поехать всех семьёй в парк Маяковского на разведку по горкам и ресторанам, идём на выставку, погнала с нами ( с мелким в океанариум) наделала фоток дл Инстаграм. И эти изменения за неделю без гаджета.

А ещё забыла. Был достан с антресолей огромный набор бисероплетения.

Аноним 807,
Девочки поделитесь программами родительского контроля. У ребёнка Андройд у нас айфоны. Они взламывают многие программы на раз. Придёте мне тоже удобнее программу у становить и не дёргать не себя и ее.

svetlonio: есть для детей кружки и курсы познай себя и около психологии

Я посмотрю. Мне кажется, ей зайдёт

Аноним 820: Был достан с антресолей огромный набор бисероплетения

Туда был убран. На прошлой неделе.

Аноним 820: Активно посещаем невролога.

Да, кстати. Мы тоже были под наблюдением невролога. Длительное время. Но потом я начала сомневаться в терапии. Убрали.

МаМ, я в Москве: Высшее образование- стереотип навьюченный нашими родителями Знакомая- кадровичка в большой кампании. Рассказывала, что на любую вакансию типа "уже не рабочий" ниже строки "образование" даже не смотрят. Если высшего нет, откладывают сразу.

Аноним 130: Конечно, только последствия этих ошибок потом будуит сидеть на вашей шее до старости. Ну, что ж, это тоже ваш выбор.

Мой. Могу позволить им и посидеть, если захотят.

Аноним 130,
Это применимо только к людям без опыта . Если что я директор по персоналу в холдинге . И мы Хантим тех об образовании которых мало интересуемся . Только опыт имеет значение. Нужны мастера своего дела. Да сперва будет тяжело но многое зависит от личности . А описываемое тут поведение мамаш личность подавлякт

Безусловно надо сделать оговорку на наукоемкие отрасли. : медицина и проч. Они не попадают под мой случай, я из другой отрасли , из ИТ

На моей шее не засидишься . Карту отключила и вперёд ))
Кстати моя 11классница два года уже работает по своему желанию

МаМ, я в Москве: но многое зависит от личности Если ребенок вместо учебы и познания просидел в играх в телефоне, какая из него личность? "Фантазийная"? Он вам нужен? Не умеет общаться с людьми, не хочет напрягаться, много фантазирует,не знает слова "надо". Долго он проработает на одном месте? Опыта ему взять будет негде.

Аноним 130,
Проговорите это с ним. Дальше ему. Решать. Он ведь будет не нужен , не вы. Что вы за него так печётесь. Я вижу что такие дети за которых родители решают потом сами везвольные тряпки , безинициатиыные в работе. Бросьте его , дайте ему выбор, ответственность, пусть приииает последствия .

МаМ, я в Москве, Кстати, моя дочь работает в одной комнате с такой же "фантазийной личностью. Пишет мне: "Мама, Кристина опять плачет. Я больше не могу..." Взяли на работу девочку, у которой любая жизненная ситуация -вызывает слезы. Мама ее, видимо, любила-любила, ничем не нагружала. Любое слово "против шерстки" вызывает истерику. Работать рядом с такой тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы