Мне нужна помощь (дочь подросток)

Аноним 180: Наши дети - это наше отражение.
Они копируют наше поведение. Живут так же, как окружающая среда.

Не согласна. Часто бывает что наоборот, все строят вопреки семейной модели.

Ancheg: Если дочь поднажимает с тем, что "вы ее не любите", вставайте в защиту: "мы стираем, убираем, готовим, моем, а что делаешь ты? как ты о нас заботишься? это ты нас не любишь! "Ты живешь в квартире, которую мы купили. Ешь, одеваешься, развлекаешься, ездишь с нами в отпуска за наши деньги. Математика тебе не нужна, а как ты деньги собираешься зарабатывать? Как ты себе на квартиру, машину заработаешь, как на ноги встанешь? Может замуж за богатого выйдешь, да кто возьмет, неряху с нечищеными зубами"

Вы из деревни?

Своим примером еще как-то можно ребенка вдохновить. Но нравоучения - это не работает никогда и ни с кем.

Аноним 130: Я работаю с детьми и вижу, как с каждым годом дети все тупее и тупее. Они не знают элементарного. Они не могут запомнить книги, которые читали, фильмы, которые смотрели. У них память, как у рыбки. Те задания, которые я давала детям 10 лет назад, сегодняшним не под силу вообще. Упрощаю-упрощаю, следующий шаг- только скретч-слой использовать, как в анекдоте...

Это вы не успеваете за сегодняшними детьми.
Тетпрограммы, по которым мы успешно занимались, не соответствуют им. Им, с сегодняшним мышлением.
Да, оно у них иное, не такое как у нас. Но очень недальновидно считать его неверным. Оно качественно иное. Это как молоко и гвозди сравнивать.
Да, они компьютерное поколение. Да, их память и способ обработки информации не соответствуют планам и методам прошлого.
Но странно считать это плохим.
Вы просто не можете увидеть насколько они иные.
И они не тупые уж точно.
Если вы кого то не понимаете, это значит всего лишь, что вы кого то не понимаете. Разные языки всего навсего.
Я считаю, что учить сегодняшних детей старыми образовательными программами - носить воду решетом.

Ну и нельзя с детьми работать имея такое профвыгорание.

Постоянная переменная: Автор, интересно какие выводы вы сделали из этой темы?

Вот знаете...
Отстала от ребёнка. На время. Совсем.
И она перестала жить в телефоне.
Также же учится. Спать ложится вовремя.
Сила действия равна силе противодействия??
На выходные уезжала к бабушке, гуляла с друзьями. Собственно, все выходные она прогуляла :) попросила записать её на танцы. начала ходить, вроде понравилось.

Мои выводы такие:

1. Любить ребёнка. Без условностей. Не за 5ку, а потому что есть.
  2. Контролирую домашку. Обьясняю, что не понятно.
  3. Понимаю, что в любой истории надо начинать с себя. Это же МЕНЯ кроет, что ребенок плохо учится, это же Я переживаю за её будущее. Как мне говорит дочь "почему ты решила, что у меня все будет плохо, если я не сделаю историю или получу 2 по какому то предмету"?
    Ну а действительно, почему Я так думаю?

Мы (я) очень часто загоняемся за что-то, думая, что это единственный правильный вариант, как думаем мы.
Фитнес тренер, закончились среднее, и выросший до руководителя центра?
Воспитатель? Ставший заведующим?
Моя знакомая, получившая диплом у юридических академии работает в колл-центре?
Нужно дать взрослеть детям самим.

Я в свое время сидела на диване и читала. Ну потому что по телеку ничего не показывали тогда (я капец как давно живу). И не факт, что моя мама не переживала, что я не гуляю. Я читала везде. Возможно, моя дочь будет пилить свою за то, что та тоже где то зависает.
Наверно тема не про учёбу, а про взросление детей.

АнонимСтройняшка: Не сидят продавцами с институтами давно

Да кто ж вам такое сказал??
Да, на рядовые вакансии много тех, у кого среднее образование. И также много тех, кто закончил вышку, потому что мать отправила.
И потом эта деточка не желает работать по специальности. А может просто поняла, что простым трудом быстрее и без гемора можно заработать.
Даже тут есть тема - про заработать без стресса.
Ну что Вы, как дети...

Без имени*: Контролирую домашку.

Без имени*: Это же МЕНЯ кроет, что ребенок плохо учится, это же Я переживаю за её будущее.

Вот это не совсем понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы