Мне нужна помощь (дочь подросток)

Без имени*: 12

Ой, Божечки... Еще 12 только... Моя в 12 цветочек послушный была, ранние как, дальше то как?

Аноним 1441: Дочь, 16, 5 лет
Сама ложится, сама встаёт по будильнику
Не контролирую этот процесс.
Лишний раз стараюсь не лезть под кожу
Хочет поговорить-сама рассказывает
Спрашиваю конечно вечерами, как день прошел
Учится правда, причём постоянно, я реально столько не делала уроков как она
Гулять, ну не гуляют они почти сейчас. В инете общаются
И вы да, накрутили себя

аналогично, учится-учится + еще золотое сечение и кванториум, в телефоне тоже сидит, но гулять любит и гуляет, через день точно

Аноним 702: Ерунда - это то, что вы говорите, уж извините.
У меня дочь в спорте с 5 лет, сейчас ей 16.

Ну я ведь тоже агументировала , но это видимо для тех кто умеет читать других только подходит )))
Или ваши с 5 до 16 . намного больше чем наши с 4 до 14 что вы мне так отвечаете ?

Без имени*: Блин, я не хочу, чтобы она взрослела?

Так процесс не остановить. Всегда была в курсе всего, что касается дочери, всех друзей, например: она праздновала д/р, 16 лет, гуляли после с компанией на ботанике, я купила тортики, созвонилась, встретились, посидела с ее компанией за уличными столиками, поговорили, все знают меня, я их. Училась местами неплохо, ЕГЭ сдала, в пед на бюджет поступила, сейчас вот тоже все про любовь рассказывает.

Ancheg: У вас полная семья?

Да.
У неё хороший папа и мне замечательный муж

капучино,
Если у вашего сына не сложилось со спортом, это еще не повод называть его ерундой

Аноним 702: это еще не повод называть его ерундой

Ну как бы все сложилось , я не понимаю я как то косноязычна сегодня особо или что...
Просто спорт далеко не всегда становится чем то - что спасает от подростковой лени и закидонов... Почему на него все так надеются , отводя 4-леток на секции - не понятно...
Большинство спортсменов как раз очень даже забивают на учебу
А у вас что со спортом "сложилось"? Олимпийский чемпион ?

Моей тоже. Экранное время ее айфона на все сетевые игровые приложения и браузер заблокировано. Когда ей что-то надо, она отправляет запрос мне. Если это игровое приложение, то я одобрю только если все уроки сделаны. Доступ без ограничений только на эл.дневник и MyBook, ЛитРес. Слушает книг много. А, ещё на Яндекс Мьюзик доступ есть. Этим вопрос «постоянно сидит в телефоне» пока решён. Многие тут на ю-маме такой подход осуждают. Но это мой ребёнок, я ее знаю и могу оценить какой подход для неё подойдет, а какой нет. Но для неё эта мера вынужденная. Она не в состоянии пока себя контролировать в части умеренности использования гаджетов. Что только не делали… полная блокировка уже года 2. До этого пытались договариваться. Не получилось. Да, ещё есть очень серьёзный фактор - зрение падает, уже -4,5. Но она меняется, становится более осознанной. И это и с созреванием нервной системы приходит и вообще над сознательностью работаем - обсуждаем будущее, что она потеряет если часами будет сидеть в тик-токе и Инстаграмме. Уже 2 года назад начали обсуждать профессию. Решила пойти в it. Сейчас в 6 классе. Понемногу сама изучает физику за 7 класс, изучает язык программирования Питон, а процессе изучения языка возникает необходимость залезть в школьную программу по алгебре 7 или 8 класса, ещё учит английский уже 5 лет, ходит в Художку с 1 класса. Короче ей есть чем заняться. Но все в балансе - есть и друзья и ночёвки у подружек, в свободное время гаджеты с инстаграмом и прочими пожирателями времени, и сериальчик, а в основное время - учеба и развитие.

Я работала над тем, что бы она имела интерес к учебе, новым достижениям. И если бы не решили вопрос с гаджетами, то она была бы просто не управляема.

Без имени*: Вам легко далось такое принятие?

Нет, но я приняла дочь такой, какая она есть, еще в детстве, когда у нее были совсем не радужные перспективы.

И моей 12. Не знаю когда ложится ( я раньше всех засыпаю) и когда встаёт (я уже на работе в это время). Все время в телефоне , не запрещала и не собираюсь. Учится на отлично. Камеру не включает - не любит смотреть на себя. Вообще учеба ее дело. Меня не волнует. Даже нет у меня электронного Дневника. Спрашиваю как четверть закончила, бывало с 1-2 четвёртками, год обычно на отлично . Школу терпеть не может .
Ее сестра погодка школу вообще презрела. Так понравилось на дистанте что перешла в онлайн школу. Тоже ничего не знаю за оценки и режим на все есть будильники и кураторы. Им жить , как учатся так и будут потом работу искать . Для меня важнее научить выбору и ответственности , чем зазубрить строение клетки. Поэтому мы не ссоримся ))

unit: Я работала над тем, что бы она имела интерес к учебе,

Что вы делали? Вот прямо по шагам?

Без имени*,
Мне кажется Вы тут мало чего нужного подчерпнете. Выгул белых польт в основном.

Беседа: Закончат 11 Кл,институты...стоят продавцами, др простые профессии ,удобные по жизни осваивают.
Кой черт все помешались на этой школе.

И не говорите ,,5 лет на юриста, оп и ты бариста,, , большая часть потом менеджерами по продажам идут работать или в другие профессии, где диплом нужен чисто как справка, что человек не дурак

Наши дети - это наше отражение.
Они копируют наше поведение. Живут так же, как окружающая среда.
Я когда-то думала, что никогда не буду такой как моя мать, что я буду иначе воспитывать своих детей. Прошло время, я взглянула на себя со стороны и разочаровалась.

Без имени*: У неё хороший папа и мне замечательный муж

А муж по хозяйству помогает? Старайтесь вовлекать ребенка в домашние дела: убирайте вместе квартиру, готовьте, просите накрывать на стол, убирать за собой, мусор выносить.
Если дочь поднажимает с тем, что "вы ее не любите", вставайте в защиту: "мы стираем, убираем, готовим, моем, а что делаешь ты? как ты о нас заботишься? это ты нас не любишь! "Ты живешь в квартире, которую мы купили. Ешь, одеваешься, развлекаешься, ездишь с нами в отпуска за наши деньги. Математика тебе не нужна, а как ты деньги собираешься зарабатывать? Как ты себе на квартиру, машину заработаешь, как на ноги встанешь? Может замуж за богатого выйдешь, да кто возьмет, неряху с нечищеными зубами"
Я бы посоветовала с ребенком разговаривать о жизни))) У меня парень, но мотивационные разговоры временами помогают.
И если от телефона зависимость имеется, забирали бы вы его хотя бы, на внеурочное время.

Ancheg: "мы стираем, убираем, готовим, моем, а что делаешь ты? как ты о нас заботишься? это ты нас не любишь! "Ты живешь в квартире, которую мы купили. Ешь, одеваешься, развлекаешься, ездишь с нами в отпуска за наши деньги. Математика тебе не нужна, а как ты деньги собираешься зарабатывать? Как ты себе на квартиру, машину заработаешь, как на ноги встанешь? Может замуж за богатого выйдешь, да кто возьмет, неряху с нечищеными зубами"

Хотите вырастить себе врага, то именно так и говорите.

Смотрю новая бравада появилась - знать не знаю как там ребёнок учится, когда он там встаёт и ложится и что ему там в школе преподают
следующий шаг я вообще не знаю в какой школе учится, ну пошёл куда то, его жизнь Куда потом все эти "мнепофиг" в 11 классе деваются, загадка. Начинается атака, куда поступать, где репетиторов берете, спасите ЕГЭ. ещё ни одного мне пофиг родителя 11 классика не встречала

Ancheg: мотивационные разговоры временами помогают.

Да, тоже говорим. И тут помогает психолог. Они с ней тоже ведут разговоры "за жизнь"

Ancheg: забирали бы вы его хотя бы, на внеурочное время.

Не буду. Считаю это не честно. Могу ограничить, но забирать не буду. Ну это как меня лишить телефона. Я была бы против

Аноним 363: Выгул белых польт в основном.

Спасибо Вам.
И пусть гуляют:)
Лишь бы что то нужное сказали:)

svetlonio: я вообще не знаю в какой школе учится

Мой муж тут недавно выдал "где наш ребёнок учится?". Прямо порадовалась и удивилась этому человеку. Вроде ребёнка каждый день видит и такой вопрос..

Не рановато для такой борзоты?
Читала и думала, что девочке лет 15-16.
А что дальше будет?

480 дней: родитель 11 классника

Мы до 9 учимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы