Мне нужна помощь (дочь подросток)

Без имени*: Говорит, что это ей в жизни не пригодится

На тройку сдаст огэ/егэ?

Я пока только так могу объяснять, что на три надо минимум знать и сдать, чтобы без справки школу окончить, а иначе куда со справкой?

МамаДома: Что она такая же домоседка и неспортивная квашня как мать

Все верно
Я начала с себя.
Чтобы приучить ребёнка к чтению, начали читать вместе каждый день. В итоге, я читаю, она нет.
Я занимаюсь спортом, фитнес, но регулярно. Она нет.
Я не люблю сидеть дома, она нет.

Вот все это пишу и понимаю, что Не могу я почему то принять, что ребенок не такой, как я хотела бы. Но соответствует...

Вы знаете, читала такую мысль. Если не знаешь как правильно воспитывать ребёнка, то просто его взращивай. То есть не мешай ему расти. И ребёнок сам найдёт свой путь.
Мне эти слова показались такими мудрыми.

Аноним 23: На тройку сдаст огэ/егэ?

Да сдаст.
Я сейчас в огэ и егэ не верю. 8тка сдала. И моя сдаст.

Без имени*: Я знаю о нем

Занимайтесь вместе, маме с девочкой можно много что придумать, танцы/пилон/фитнес/йога

Surochek_: не мешай ему расти.

Блин, ну как?
Я так боюсь, что если я не буду долбить, то она вообще ничего не будет делать...

Психолог говорит тоже самое. Её нужно отпустить. Блин, я не хочу, чтобы она взрослела?

Аноним 23: танцы/пилон/фитнес/йога

Это было первое, что я предложила.
Мне такой вариант очень нравится

Без имени*: Да сдаст

Тогда и переживать не о чем, тем более в 6м классе

Без имени*: 8тка сдала

Это что/кто?

Ой, девочки, у меня младшая (14 лет) на лыжах со мной захотела кататься. На беговых причем
Все-таки не хватает им с нами общения.

Без имени*: Блин, ну как?

Предполагаю, что ребёнку нужно дать право выбора, право набить своих собственных ошибок, тем самым дать возможность ощутить свои собственные силы и возможности.
Я уже два года вообще к вопросу обучения не лезу. Дочь сама рассказывает, я слушаю и предлагаю помощь. Но помощь ей пока не понадобилась. В самую первую четверть был провал и из почти отличницы, в четверти образовалось троек пять , что-ли. Я посочувствовала. Следующую четверть почти выровняла, а потом снова вышла из троек. Далее не знаю как будет. Приму то, что есть. Я сама всяко училась.

Без имени*: Не могу я почему то принять, что ребенок не такой, как я хотела бы

может потому что она делает то. что не могли делать вы в ее возрасте?
Да, мой ребенок тоже не соответствовал моим ожиданиям. Потом я просто приняла ее такой какая она есть. Дети они другие, в чем-то похожи на нас, в чем-то нет. Нельзя реализовывать свои амбиции через них, ИМХО.

Аноним 23: Это что/кто?

Московский виндеркинд, поступивший в мгу

ЖаР ПтИцА: Потом я просто приняла ее такой какая она есть

Вам легко далось такое принятие?

Без имени*: другой стороны - я сама была не спортивная, сидела постоянно с книжками дома. Не выходила на улицу практически. И домашку списывала, когда было лень думать.

Ну вот и отстаньте от девки

капучино: ну ерунда этот спорт

Ерунда - это то, что вы говорите, уж извините.
У меня дочь в спорте с 5 лет, сейчас ей 16. Именно спорт ее воспитал, дал идеальное тело, самоорганизацию, умение трудиться и добиваться своих целей. Желания всё бросить и лечь на диван тупить в телефон не возникло ни разу, иная система ценностей сформирована. Помимо спорта успешно учится в гимназии.
Автор, все проблемы от безделья, увлекайте детей с детства. Ребенок должен быть занят.
P.S. я сама, к сожалению, не спортивная, есть ограничения по здоровью. Так что в этом смысле примером для дочери служить не могу.

Без имени*,
Я своей троечнице говорю что тройка тоже положительная оценка и иногда предлагаю ей остаться на второй год
С подростками надо быть уже пофигистом: что выросло то выросло. А вот отношения с ними портить не надо.

Без имени*,
Вы начали себя менять в каком возрасте? Дайте ребенку 'дозреть' до осознанности. В такой же ситуации дочь моей активной подруги ответила на ее упрёки 'это ты у нас мама в семье белая лебедь, а я- черная ворона'. Ну прошло время, подросток давно вырос, оперился и удачно улетел из дома)

Родина любимая: что выросло то выросло

Буду как то привыкать к этой мысли...

МамаДома: Вы начали себя менять в каком возрасте?

Я вообще никакой вариант для подражания.
Менять себя, прямо вот сильно, я начала вообще после 25 лет.
А в подростковом возрасте я была...мм.. замкнутой отличницей, сидевшей дома и читающей книжки.

Без имени*: Буду как то привыкать к этой мысли...

Быстрее привыкайте, а то скоро одна останетесь.

Без имени*,
Ну осинка апельсинку не родит)) плюсом ещё отцовские гены. Вы чего хотите от себя? Мы все примерно себя и рожаем

МамаДома: Мы все примерно себя и рожаем

Улыбнуло :)
Вы правы:)

Без имени*: Вам легко далось такое принятие?

Никому это решение легко не дается.
У вас полная семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы