Если не знаете как поступить

Что делаете? Нужно принимать решение, интуиция молчит, Что вы в этом случае делаете? Может какие то знаки ищете ? Или гадаете на картах или монету подбрасываете ,? И верно ли в итоге принимались решения ? Сейчас есть всякие онлайн гадания, где случайным образом выбирается ответ, прибегали ли к ним ? Вообщем, как принимаете решение и не жалеете ли потом

значит, не нужно это решение принимать, если не знаете, чего хотите.

Аноним 842: Что делаете?

Жду

Аноним 842: Нужно принимать решение, интуиция молчит,

Как проснётесь, рано утром, не хватаясь за телефон, задайте себе вопрос об этой ситуации. Полежите и подумайте о ней.
Ко мне так приходят решения

Аноним 842: Если не знаете как поступить

Анализирую ситуацию, взвешиваю плюсы и минусы. Прогнозирую исход в зависимости от решения. Провожу расчёт в цифрах на бумаге, чтобы было наглядно.
Принимаю взвешенное решение.

Аноним 842: Может какие то знаки ищете ? Или гадаете на картах или монету подбрасываете ,? И верно ли в итоге принимались решения ? Сейчас есть всякие онлайн гадания, где случайным образом выбирается ответ, прибегали ли к ним ?

Это что за бред?

Смотря про что. Если могу - ничего не делаю
Если нужно делать - руководствуюсь логикой.
Если совсем теряюсь - спрашиваю тех, кто рядом, на основании их ответов и своей логики принимаю решение.

Аноним 842: Что делаете?

максимально раскладываю в голове всевозможные последствия любого из принятых решений. Как алгоритм "если это - то..", "а если это - тогда то...".
Стараюсь накидать максимум всевозможных вариантов исходы событий, позитивных и негативных, включая даже самых фантастичных.
Спрашиваю себя, какие риски в том и другом случае, что приобретаю, а что теряю. ЯЧто буду делать, если пожалею о решении? Смогу возвернуть все или нет. Если возвернуть невозможно, то что буду дальше предпринимать.
Тогда приходит понимание.

В целом, хочу сказать -у меня это работает четко.

Отпускаю, ничего не решаю, все само решается

Я умею получать нужный ответ. Он всегда самый верный.

Происходит это так: я многократно в голове задаю себе вопрос «Аня,что делать? Ну что делать? Какое решение принимать?»
Занимаюсь своими делами и прям прокручиваю механически эти вопросы. Мимо зеркала если прохожу-глядя себе в глаза задаю эти вопросы.

Обычно дня хватает- приходит очевидный ответ, практически озарение. Это или мысль в голове возникает или человек рядом озвучивает или по телевизору/радио фраза приходит.

И думаю всегда: чего же я сразу-то не догадалась..

В общем: чтобы получить ответ сначала надо послать во вселенную вопрос.

как в фильме-не знаешь как поступить, поступай по закону

Аноним 49: Анализирую ситуацию, взвешиваю плюсы и минусы. Прогнозирую исход в зависимости от решения. Провожу расчёт в цифрах на бумаге, чтобы было наглядно.

Потом сижу. Ещё сижу. И решаю че попало )))

Серьезно если, помогает поспорить с кем-нибудь, кто будет убеждать меня в моем приоритетном выборе.

А. Ну и сразу заранее принять решение не жалеть.
Потом решать сам вопрос.

На форуме подозрительно активизировались гадалки и темы про гадания.
По теме - пользуюсь мозгом, анализирую ситуацию. Какая интуиция? Вы о чем? Она не образована. Она не может принимать за меня решения.

В таких случаях еврейские мудрецы советуют положиться на Бога. И приводят в пример Иосифа который сидел в тюрьме два года, потому что положился на виночерпия. Мудрецы считают, что, надейся Иосиф не на египтянина, а только на Бога, он бы был освобождён на два года раньше.

Аноним 457,
То есть вы не верите в интуицию ?)

Девки, какие такие вопросы вас терзают?
А в целом, если сложный выбор - то взвешиваю плюсы и минусы. Там где плюсы перевесили - иду в ту сторону.

Если не можете принять решение, значит мало информации.
Ищите еще информацию. Собирайте, разговаривайте, читайте

Анализируете данные. Все. Какая интуиция и гадания могут быть?

В инете есть метод принятия решения. Загуглите. Он как табличка. Два на два. И там вопросы типа.. Что будет если я так сделаю? Что будет если я так не сделаю? И ещё 2 вопроса.. Не помню каких.. Ну и утро вечера мудренее...

Откладываю принятие решения.

Аноним 842,
Нет, конечно. Я в мозг верю.

Если ситуация такая, что мозгом и логикой нужный вариант не просчитать (да, такое бывает, хотя и редко), то внимательно спрашиваю себя - а как хочется поступить? И делаю именно так. Но в абсолютном большинстве случаев полагаюсь на мозги. Метод подбрасывания монетки, гаданий и прочего меня совсем не привлекает

Ну зря Вы так массово интуицию отрицаете. Мы привыкли жить, опираясь только на мозг. А как же ситуации, когда чувствуешь, что рядом нехороший человек и потом оказываешься прав? Или когда не хочешь куда то идти, прям ноги не несут, а потом оказывается, что не зря не хотелось идти.

Вот все идеально, но что то не так.. Интуиция срабатывает.

Све4а,
Так это не интуиция, а банальный опыт жизни и внимательность. Только тот, кто дружит с головой, четко может сказать ЧТО именно здесь не так. А кто с головой не в ладах, очевидных несостыковок в идеальной картинке не видит. И называет это "интуиция".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы