Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

Автор, плохо перерубили пуповину, нить и тд. Если на наследство потом не претендуете, то перерубайте и не думайте и тем более самобичевание тут не уместно.

svetlonio,
Светлана. Очень люблю читать ваше мнение. Всегда мудро и без предвзятости. Спасибо вам. Если б у всех были бы такие родители как вы - счастливых людей на этой земле было бы во сто крат больше.

svetlonio: У всех дети принимают участие.

Не у всех. Их, например, уже может не быть. Так же они могут носить обиды в себе и не общаться, жить в другой стране. Просто не знать что с их родителями сейчас
Вариантов масса.
Так часто встречается вариант, когда родители забивали на детей, гнобили, но в старости получи заботу и содержание от выросших детей и внуков.
В жизни все возможно и мы не можем знать, что будет с нами

Беседа: самой становиться скотиной

А она ей не станет. У нее есть обязательства перед своей семьей. Вот общаясь с человеком, который тебя гнобит, действительно можно оскотиниться

Аноним 107: улице, вы тоже начинаете рассуждать, стоит ему подать или нет?

Кто-то на улице не подает, да и подать мелочь, это не тоже самое, что не благодарную скотину тащить на себе.

Скроюсь,
ооо автор пришел час сладкой мести! идите помогайте-выльете все обиды! можно помогать так, что человек прочувствует всю вашу боль и обиды. нет я бы делала основное-кормила бы например, лекарства приносила, но морально-ооо! я бы обязательно воспользовалась таким случаям дабы мои старые эмоции вышли...еще и хорошей бы в глазах всех окружающих бы оказалась

У меня мать такая. Жесткая властная женщина- абьюзер. На работе ( она стоматолог, известная многим) всем....лижет, а дома псих больной деспот живущая в полной разрухе и антисанитарии. Однако, 2 других братьев очень любит и их содержит....а детонькам 36 и 33 года.
Мне 37 лет, живу в другой квартире с мужем, теперь она и на мужа ополчилась, ведь он успешный программист. Естесственно, он с ней больше не общается. А я вынуждена приезжать на Ботанику ради любимых кошек и любимого отца.
И знаете, если бы моей маме понадобилась помощь, я бы просто послала!!! Мне никогда не забыть унижения, боль, обиду и бесконечные мои детские слезы и попытки умереть. Сколько она меня била! Сколько морально уничтожала!!!
Я всю жизнь мечтала только о дет доме....
Нет! Дорогая автор! Вы не обязанны помогать абьюзеру! Это - нечестно!

Аноним 541: можно

Остановимся в дебатах на том,что у каждого СВОЙ выбор.
Я выбираю- помочь даже своему врагу,если Больше НЕ кому.
Что делать...ТАК фишка легла.....

Бай бай,не убеждайте меня.
Убеждайте автора.

Аноним 972: .А у него за диагнозы то? Сам шевелится до туалета? Инвалидность есть?

до туалета ходит, диабет у него, на ногах язвы от этого и отёки, ходить сложно + давление

Аноним11: Переписал уже детям и поэтому никому не нужен?

нет, не переписывал. Он все квартиры продавал сразу, как получал, и жил ни в чем себе и своим дамам не отказывая. Жил всегда на чужой территории у женщин, было 4 жены. Одна умерла, три другие сами выгоняли. Вот крайняя выгнала, а он остался ни с чем.

Нет, нет и нет. Я может жестока, но человек сам выбрал свою судьбу, жил и поступал так, что в трудной ситуации остался один. Так это его выбор.

Аноним 380: ооо автор пришел час сладкой мести! идите помогайте-выльете все обиды! можно помогать так, что человек прочувствует всю вашу боль и обиды. нет я бы делала основное-кормила бы например, лекарства приносила, но морально-ооо! я бы обязательно воспользовалась таким случаям дабы мои старые эмоции вышли...еще и хорошей бы в глазах всех окружающих бы оказалась

я бы предпочла вообще не встречаться с ним. Почему-то не хочется ему ничего про себя говорить, что-то доказывать, обьяснять. Я пыталась это раньше сделать, говорила, что мне неприятно, обидно, когда он что-то говорит или как-то поступает, от него сразу агрессия и упреки в ответ. Поняла, что лучше вообще не общаться.
Мстить тоже нет желания. Хочу просто не общаться и жить своей жизнью

Скроюсь: до туалета ходит, диабет у него, на ногах язвы от этого и отёки, ходить сложно + давление

Вообще не заморачивайтесь. Стул-туалет купите к кровати.цена вопроса 1000 на авито, даже меньше У меня то "родсвенничка"разбило до полной парализации, ни есть сам ничего. Телефон в блок общение и лекарства через родственников. Что ещё ....все сделанно

Скроюсь,
Кроме Вас помогать больше некому?

Ved'maCh.: Кроме Вас помогать некому?

некому

Скроюсь,
автор, вы че такая сердобольная зачем через себя переступать и что-то делать в отношении этого человека? плюсик к карме вам что ли нужен? забудьте уже о нем, пускай других помощников ищет

Автор, может пропустила, у вас своя семья есть? Дети, муж?

Подумайте, в каком финансовом объёме вы можете помогать. Если возможно, наймите человека, который будет приходить к родственнику с какой-то периодичностью.
И все, в рамках суммы и запланированных визитов чужого человека.

Я понимаю, что «бросить» вы не можете, отдайте на «аутсорс» того качества, которое вам по карману.

И да, не разговаривайте по телефону совсем. Если у родственника есть просьбы пусть озвучивает их приходящей сиделке.

Скроюсь,
ну тогда не общайтесь все люди разные.

Скроюсь: Помочь деньгами я готова

Зачем? Это не ваша война и не ваши проблемы. Что бы вы не сделали всё равно будете какой.
Так расслабьтесь и не делайте ничего. Это ж не родитель вам, похоже, тётя, дядя какой нибудь...

На мой взгляд, самое важно все предложения стройте от своего лица «я планирую.. или я хочу».
Формулировки «а вот он» в вашей голове вообще быть не должно.
Вообще без разницы, что он.
Думаете только о себе, о своих чувствах, планах и т.д. Все, что он пытается сказать или сделать - это неважно. Важна только Вы сама.

Скроюсь: Не совсем поняла вопрос, ничего в материальном плане я ему не должна (в смысле, что в долг не брала, помощь не получала).

Так вы и в моральном плане ничего ему не должны! Заботьтесь о себе и детях, а взрослый человек свой выбор сам сделал

Скроюсь: Как быть не знаю. Вроде бы я должна помогать

Вы должны только своим детям.

Убью_ведром: Даже деньгами бы не помогла. остальным и подавно

+++

Скроюсь: наслушалась какая я плохая и непутевая

После таких выпадов говорите- Хорошо,мне больше не звони. Звони хорошей и путевой.

автор, я честно, не знаю, как поступила бы, но не видя хоть маломальской благодарности от человека, а только негатив, долго бы не протянула помогать такому "душниле". Он из вас все соки выпьет и всё равно вы крайней и неблагодарной останетесь, как бы ни расстарались помочь.
Нужно вам это, подумайте? Может лучше силы направить на свою семью и детей?

Беседа: Я выбираю- помочь даже своему врагу,если Больше НЕ кому.

Какая - то рабская у вас психология.

Скроюсь: Помочь деньгами я готова, а вот сама помогать не хочу.

Скроюсь: Вроде бы я должна помогать, нельзя бросить человека

Не стала бы помогать даже деньгами. С чего вы задолжали? Что за стереотипы?

Эфффа: Какая - то рабская у вас психология

ну.. писать то про себя до крыльев за спиной что угодно можно, интернет все стерпит. Еще неизвестно, как там в реальности дела обстоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы