Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

Аноним 205: Поэтому восточные люди и добиваются большего, тк у них ценность семьи и все друг другу помогают и уважают.

для начала может перестать детей своих бросать и забивать на них? а то очень удобный концепт: прожить жизнь в удовольствие, а под старую жопу требовать от детей заботы и почитания, ибо я же тебя породил. ну такая себе мораль, кхм, с гнильцой.

Скроюсь: Нет у него квартиры, наследства никакого нет совсем,

Ну а что вы тогда паритесь???? Знаешь папа ты поступал со мной как свинья. И далеее конкретные примеры приводим. Позтому папа тебе как и мне сейчас придётся решать свои проблемы самостоятельно. Но я папа не конченное совсем существо и выделяю тебе на аренду такую то сумму это раз. Два, я готова оплатить часть твоих расходов на лекарства, и конкретно сумму которую можете оплатить. Если папа, тебя это устроит пожалуйста. Более в моральном и материальном плане я дать не могу. На этом заканчиваете разговор. И ваша психика спокойно спит так как вы предложили конкртную помощь и тем для рефлексии нет.А у него за диагнозы то? Сам шевелится до туалета? Инвалидность есть?

Ved'maCh.: Ну, не сможет автор на него забить!

Полностью согласна. И я н е смогла. Знаю что себя бы жрала. Позтому решила что приложу усилия без эмоций и заработаю на наследстве. Вышла из ситуации в состоянии гормонии

конФФетка,
Вот неодного нет в окружении у кого в 90ые родители бухали. Ну про ласку знаете и сейчас есть дети кому она нужна, а есть те кто не даст себя обнимать и целовать. Это вообще отношение не имеет к семейным ценностям. Алкаши и сейчас есть как и наркоманы и долеко не у маргинальных родителях. Я про отношение к близким говорю. В родне был дядя алкаш, но вот как муж и отец он был золотом, хоть и бухал, а руки золотые, неодного плохого слова не скажет, работал всегда. Так еслиб он слег за ним бы и дети и внуки ухаживали без вопросов. Умер неожиданно и быстро.

Скроюсь,
Пансионат ,может?
Скажите ему четко,либо давай так,как я сказала,либо я плохая стерва и досвидос.

Автор не умеет выстраивать границы.

Скроюсь: он сам звонит и требует помощи, давит, что он немощный и сам ничего не может. Вызывала ему за свой счет врачей на дом, так он требует, чтобы я с этими врачами вместе приходила и их манипуляции контролировала. Сам при этом элементарно таблетки пить не хочет, которые ему выписывают, это ухудшает его состояние.

Скроюсь: Нет у него квартиры, наследства никакого нет совсем,

Переписал уже детям и поэтому никому не нужен?

Автор и квартиру снимает, и нянек нанимает- мутно все у автора, богата она так и святая

История не до конца правдива.

Единственное, люди в возрасте и еше больные- естественно с ними трудно.
Помочь надо,когда просят помощи

А то, что говорит автору ее родитель, возможно ,есть и много правды,

с этим же автор столкнется сама, когда будет старше общаться со своими детьми,все повторяется.

maltseva,
Я выше писала, про таких родитетей как маргиналов, маргиналы не только те кто бухает.

Lav@nda: Летом мама уехала в отпуск и я забрала к себе отца-инвалида. Он привык с мамой в приказном тоне общаться. И со мной начал так же- дай-подай...,вечно все не так и не то...
Я сказала, что ни какие просьбы выполнять не буду без слова "пожалуйста". И просто стала игнорить его приказной тон. На 3 ий день через раз уже говорил "пожалуйста". Через месяц приехала мама и не узнала его.
Все просьбы начинались со слов- Танечка, миленькая... налей пожалуйста водички... Спасибо большое...
По инерции и с мамой так разговаривал. Потом все на круги своя вернулось. Я говорю, что с тобой обращаются так, как ты сама позволяешь.

согласна. Автора пинают, а она помогает все равно. Жалость. А себя вот не жалко. Один раз озвучила свои требования, не нравится, все-пусть лесом идет.

Аноним 205,
а я где-то писала про алкашей?

Lёnik,
У меня очень большое окружение, вот просто очень. Я не знаю никого из нормальных родителей, кого бросили.. У всех дети принимают участие. И знаю людей, которые всем вокруг декларируют, как они деток своих любили и прям выкладывали, а они неблагодарное не общаются и теперь подохнем мы в одиночестве. Вот только... пришлось лично быть свидетелем, как одна декларирующая сейчас такое, когда то орала на мою подругу первокурсницу шлюха, когда та с турклубом в поход пошла и скакалкой лупила все детство за оценки со стороны все старушки бедные несчастные, зря обиженнык. Мало кто знает, что там за фасадом было. Так что... не.. не оказываются любящие родители просто так под забором

Milena29: Автора пинают, а она помогает все равно. Жалость. А себя вот не жалко. Один раз озвучила свои требования, не нравится, все-пусть лесом идет.

Вы к счастью не воспитывались просто подобными людьми. Там детям ломается психа с детства. И ты уже живёшь просто всю сознательную жизнь жертвой, прислугой и всем кем угодно. Из этого выходить очень нелегко понимаете. Тут пожизненная поддерживающая терапия с психотерапевтом:( более того ты же с детства находишься в постоянно болезненных чувствах, ненужности и отвержения, чувства очень болезненные это. Контакт с собой теряется. Понятие личностных границ, чувства собственного достоинства. А у некоторых родители вот такие разобранные появляются и взрослые дети лишь бы быть наконец рядом с таким родителем становятся да им няньками, одновременно злясь и не имя возможности их бросить. Это колоссальная работа с собой проделывается, вернее со специалистами. А то что вы описали это нормальная взрослая позиция. А автор не из этих.

Vasilisa_Votpuske: Потому что вас воспитали так, терпеть от старших родственников обиды,

Да. И меня также. Мать всегда права.
Я должна быть удобной.
Если нет-то я не нужна. Слава богу в 24 я это поняла, жили отдельно, мозг сношали редко мне.
Но только в 45 лет вообще всё поняла, вот я тормоз

В пансионате пожизненно договориться и деньги,которые на аренду+ пенсия + добавить = должно хватить.
Сколько лет родителю?
Вы ,мало того,что эмоционально от него зависимы,он Вам все здоровье убьет.
Я бы не стала с ним в диалоги вступать,припоминать прошлое и тд.,это себе дороже,только душу травить.

конФФетка: Помогите автору. Возьмите на себя этого клеща, раз вы такие христианочки.

Это не мой родственник вообще то, автор задала вопрос,я ответила

Аноним 972,
И правильно сделали. Я б тоже решения принимала, которые не спровоцируют "самоедство" во мне.

А что вы там прорабатывали с психологом, если результата нет никакого? Проработанный человек умеет свои границы выстраивать. И вы бы смогли ему помогать без ущерба для себя, в т.ч.и морального, либо могли бы спокойно принять решение вычеркнуть его из своей жизни и действительно бы вычеркнули. Но вы не можете ни того, ни другого. Вам надо в психотерапию идти, а то свое здоровье положите на этого человека. А вам это надо?

Аноним 972: Вы к счастью не воспитывались просто подобными людьми. Там детям ломается психа с детства. И ты уже живёшь просто всю сознательную жизнь жертвой, прислугой и всем кем угодно. Из этого выходить очень нелегко понимаете. Тут пожизненная поддерживающая терапия с психотерапевтом:( более того ты же с детства находишься в постоянно болезненных чувствах, ненужности и отвержения, чувства очень болезненные это. Контакт с собой теряется. Понятие личностных границ, чувства собственного достоинства. А у некоторых родители вот такие разобранные появляются и взрослые дети лишь бы быть наконец рядом с таким родителем становятся да им няньками, одновременно злясь и не имя возможности их бросить. Это колоссальная работа с собой проделывается, вернее со специалистами. А то что вы описали это нормальная взрослая позиция. А автор не из этих.

откуда Вы знаете, как я жила? тоже вытаскивала себя с 17 лет из жесткого абьюза родителей. Кто-то может и хочет, а кто-то нет. Вот и все.

Вы оплачиваете ему съём жилья, готовы материально вкладываться.
Может тогда лучше в пансионат како то устроить.
На съеме экономия, плюс, наверное, пенсия какая то есть, в итоге возможно не много придётся доплатит то.
Раз вы и так готовы.
Зато там и уход и лечение и вы кроме деннг можете ни как не участвовать.

Скроюсь: наслушалась какая я плохая и непутевая

все не читала, только первый пост.

да, плохая и непутевая, до свидания, трубку кладем.
Если человеку нужно не оскорблять вас и пить из вас кровь, то позвонит и вежливо попросит, тогда уже можно поговорить, с новой позиции. Если не попросит, то значит помощь не нужна.

АнонимныйАнонимАнонизмит),
Автор, это самый лучший совет, потому что вы нужны вашему родственнику даже не для того, чтобы горшки выносить, а чтобы из вас сделать такой эмоциональный горшок и сливать туда свою злобу. Согласны оказывать такую помощь - ваш добровольный выбор, нет - телефон в блок

Milena29: откуда Вы знаете, как я жила? тоже вытаскивала себя с 17 лет и

Да нет, конечно не знаю. Верю что и у вас возможно подобные травмы. Но есть еще момент в характерологических особенностях. Мне вот чисто по человечески было жалко то что я увидела на больничной кровати. Ну я бы точно просто бросить не смогла. Да даже если бы был посторонний ну определила бы куда. Человек уже и так жизнью "наказан", хотя не знаю наказание это или что.... Я просто думаю что если что то происходит прямо "рядом" со мной, значит это моя задача и я хочу пройти так,чтобы к себе вопросов не было. В соотвествии со своими убеждениями, но главное их отличить от травм.Ну бросила бы я и..... у меня сразу вопрос а что движет мной? Злость? Ну тогда я выбираю соответствующее поведение.

svetlonio,
Еще как оказываются, особенно кому в попу дули и не лезли когда они бросили учебу и думали о гулянках, а потом пришло время приводить девку, а мать мешает им.

задать себе вопрос, что заставляет чувствовать себя виноватой и бежать выслуживаться перед этим говном?

svetlonio,
Вы меня не поняли, я написала про то, что нет линейной зависимости от того как человек живёт и что будет в старости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы