Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

svetlonio: Человек вёл себя по скотски - пусть получает то, что сам и создал.

Это не повод и не причина самой становиться скотиной.

А когда вы успели ему задолжать? Или не было такого? Если не было - то и не должны, алименты через суд и все

Скроюсь: Всё спустил.

пьющий человек? Ни разу в жизни не помог?

Беседа,
Причём интересно скотина? Вы всем в округе помогаете? Соседу алкоголику продукты по требованию носите? Или так, сразу "этодругое"? Конечно не носите, конечно тем, кто вас палками на улице изобьет, передачи в больницу не носите. Но если это ребёнок твари, избивающей и унижающей все детство, откажется потом эту тварь, когда она обессилит, содержать, , то у нас в стране тотчас набегут такие как вы и начнут белым пальто махать и скотиной называть. А каждый должен получать свое. Был свиньёй? С чего его дети должны крест нести всегда. Детство страдать. И потом навсегда. Вот не все хотят быть жертвами вечно обязанными и правильно. Не веди себя с детьми как свинья, люби их и нормально воспитывай. И не будешь под забором подыхать

конФФетка: Помогите автору. Возьмите на себя этого клеща, раз вы такие христианочки.

Если нищий просит милостыню на улице, вы тоже начинаете рассуждать, стоит ему подать или нет? Т.е. не дать/ не дать, а " вдруг он на водку все истратит?"
А собачкам в приют носите корм и одеялки? Или тоже считаете, что беспородным чаппи "жирно"?
Ну и тут воспринимать как "десятину" помощи

Скроюсь: Пытаюсь только по делу говорить, но он не дает.

Скроюсь,
вы должны стать ведущей в вашем общении. что значит не дает? начинаются эмоциональные высказывания, сразу говорите - еще одно замечание не по делу и я кладу трубку. делает замечание - кладете трубку. гнёте свою линию и пресекаете попытки выяснять отношения. только так и никак больше. ну, я так папу натренировала с собой общаться, было просто невозможно слушать его обиды и претензии

Аноним 107: Если нищий просит милостыню на улице, вы тоже начинаете рассуждать, стоит ему подать или нет? Т

А нищий в приказном тоне требует? Орет? Оскорбляет?! На видала таких))

Аноним 107: Если нищий просит милостыню на улице, вы тоже начинаете рассуждать

Дала и забыла или не дала и забыла. Никаких душевных сил эта помощь не требует.
Если этот бомж мешает жить всей округе или хотя бы мне , точно ничего не дам.

Отец я так понимаю.
Вычеркнуть и забыть как страшный сон
Разрешите себе иметь это право

Жесть тут оказывается некоторым элементарное воспитание не дали в плане отношений к близким, кого такие воспитают, правильно себе подобных. А потом удивляемся, что люди безчувственные. Да есть маргиналы, которые просто родили и нафиг им ребенок не нужен, тут понятно желание забыть и не вспоминать. Неизвестно какими будем мы, но 80% все будут такими как и родители. Через х лет посмотрим, сколько появится обиженных старушек, которые своим детям так же будут не нужны. Эгоизм процветает. Поэтому восточные люди и добиваются большего, тк у них ценность семьи и все друг другу помогают и уважают.

Gеrmiоnа: А когда вы успели ему задолжать? Или не было такого?

Не совсем поняла вопрос, ничего в материальном плане я ему не должна (в смысле, что в долг не брала, помощь не получала).

Аноним 142: пьющий человек? Ни разу в жизни не помог?

Любил раньше жить на широкую ногу. Пил тоже, но не сказать, что прямо сильно и запоями.

Аноним 205,
Ахаха. Ну конечно. То то мы достижения науки европейские изучаем. А восток максимум искусство и медицину нетрадиционную.

Выше написали, как человек научился пожалуйста говорить. Думаю вам имеет смысл по телефону также сделать. Как только начинает негатив гнать, класть трубку. Разговор начинать с предупреждения, что слушаете только сказанное по делу. Сиделку можно попробовать, но опять же, если он сможет с ней сосуществовать.
Вы ещё и квартиру ему снимаете...

Аноним 127: Пенсию больного на оплату лечения и уход. Добавлять немного и все

Немного?))) насмешили. Незнаю автор писала ли о диазгнозе. Но у нас 100 уходила на парализовннного палеотивщика и я могла себе позволить не видеться а тупо содержать.

конФФетка: Скроюсь:Снимаем ему квартиру у других родственников

Почему вы снимаете? Почему не родственники? Он просрал жильё и был уверен что вы его не бросите?
Сдайте его в больницу ( можно в психушку), и не снимайте ему больше жильё! Пусть в суд подаёт на алименты! И сам крутится, может научиться с людьми общаться и договариваться!
Скажите всем родственникам, хватит! Тем кому его жалко пусть забирают! Был бы добрый мужик, женился бы давно... Это жизнь ему урок преподносит, ему надо меняться и учиться коммуникации с людьми!

Юллия: Хотя кто знает, возможно вы от него наследство ожидаете, тогда другой расклад.

А вот это верно. Я выбрала сиделку на дому только по причине наследства. Если бы определила в спец заведение квартиру бы потеряла, так как были неблагонадежные наследники. Автор подумайте в этом направлении

Аноним 107: А собачкам в приют носите корм и одеялки? Или тоже считаете, что беспородным чаппи "жирно"?

Вопрос не мне был. Но скажу, что я раньше, когда было больше свободного времени, помогала приюту собак. Но помогая собакам, я чувствовала от них тепло, никогда не забуду, как я одного пса просто покормила и погладила, а он в ответ прижался ко мне своей щекой и так несколько минут стоял, аж до слёз тронуло это.
А тут чем больше помогаешь, чем большее тратишь времени, тем больше тебе "прилетает" негатива и тем хуже себя чувствуешь.

Аноним 205: Неизвестно какими будем мы, но 80% все будут такими как и родители.

Он не стал таким недавно. Он всегда таким был. Я все детство не понимала, как мне себя вести, что сделать, чтобы он меня не то что полюбил, хотя бы не гнобил. И он не только со мной так, он и женами, и другими родственниками вел себя плохо, с некоторыми даже подло и низко. Он в молодости был даже хуже, чем сейчас.

Vasilisa_Votpuske,
Наука, медицина, так в европу и едут из разных стран и достижения то восновном из за этого. Посмотрите как они живут то, хотя если один негатив видеть, то и там разглядеть только его можно Да и учные то как раз и имедики не особо живут. И я не про это, а качество жизни обычных людей, без талантов к науке и тд. У нас конечно на приезжих смотрят с высока, а им плевать, они тут зарабатывают, еще и баб находят у которых живут бесплатно, а там их жены и дети в шоколаде и дома строют. И не думают, что денег мало. И тут если на пмж приезжают у них бизнес расцветает. Сколько есть знакомых, вот не один не несет негатив, обеспеченные, воспитанные. И родителей ценят.

Аноним 972: Если бы определила в спец заведение квартиру бы потеряла, так как были неблагонадежные наследники. Автор подумайте в этом направлении

Нет у него квартиры, наследства никакого нет совсем, вещи только у него личные и все, в этом направлении даже не думаю.

Аноним 586,
Можно, конечно, вычеркнуть и забыть. Только потом можно и по психологам, и на тетта-сессии, и на диагностику кармы, и по семейным расстановкам бегать, и по тренингам про родовые программы и т.д., чего там есть ещё.
Потому, что мозг вычеркнет и забудет, а подсознанка? А в случае внутренней порядочности человека и мозг будет играть в очень неприятные игры.

Аноним 205,
Если б меня мать вче детство лупцевала и унижала или отец, я б в 18 вышла б из дома работать и больше б её не видела и куска б не подала. Но это все потому, что меня не били никогда и не унидали я сейчас это осознаю. Человек, которого не били не приемлет этого в отношении себя и не прощает. Мои родители прекрасные родители, поэтому вот как бы сейчас уже у мамы не деформируется мышление и характер, а я, мои дети по первому зову идём, помогаем. И не в тягость, потому что мама. Родители у мужа тоже также. И родители моих и мужа родителей люди, любимые своих детей и давайте им помощь. Потому и им наши родители без позы мученик до смерти помогали. И у всех друзей моих, у кого было нормальное детство с нормальными родителями, так же. Никто не бросает хороших и любящих родителей так то, все нормально помогают, перевозят к себе , общаются. Так что если возникает ситуация, когда воротит человека и он с родителей не хочет общаться и помогать.. это к родители вопросы. Сам создал в свое время. Хотя хорошо так битые люди в детстве часто всю жизнь потом живут по принципу, что терпеть и спускать все по отношению к себе это нормально, сил у них нет. Потому и могут помогать своим родителям. Ненавидят их при этом и изматывая себя. Потому что на самом деле они хотят этого не делать. Но боятся проявить свои чувства, загоняют их, молчат, тратятся, болеют, гипертонии нарабатывают себе

Аноним 205: Неизвестно какими будем мы, но 80% все будут такими как и родители. Через х лет посмотрим, сколько появится обиженных старушек,

С таким вашим подходом так 99% молодого населения должно стать алкоголиками и наркоманами, ибо их родители с 90-х пили.
Вы вообще не рассматриваете, что дети, выросшие в таких семьях противоположное направление в жизни выбирают? Даже в моей семье ласки не было, а мой ребёнок знает что такое забота, объятия и поцелуи.
Я не знаю, кто какими станет в старости, но в молодости я все что могу дам своим детям!

Про собак тоже странный пример, собаки очень благодарные существа, в отличии от людей

Ну, не сможет автор на него забить!
Не сможет ! Поэтому писать про забейте и перестаньте помогать автору бесполезно - она уже помогает!

svetlonio: люби их и нормально воспитывай. И не будешь под забором подыхать

Вы не представляете как много под забором подыхает тех, кто любил детей и воспитывал их

Скроюсь,
Потому, что вы зависите от чужого мнения. Еслиб вы жили своей головой, то и плевать вам было, как он себя и с кем ведет. Держали бы на расстоянии и все. И никто вас не может заставить самой ходить и ухаживать, финансово тоже помощь не маловажная. Темболее есть специализированные заведения, если некому ухаживать. Не все люди белые и пушистые. И вы не несете ответственность за его жизнь. Я уже писала, что есть маргиналы, корым не возникает желание помогать, и темболее никто не обязан этого делать. Но если попросил о помощи, ну позвоните, узнайте как его поместить или чтоб в собесе выделили уход, это тоже помощь. Почему все считают, что есть только 2 варианта, ухаживать и послать? Остальное тк то тоже помощь и не отнимает много времени и сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы