Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

Скроюсь,
Вы как муха в паутине бьетесь. Ищете себе оправданий. Потому что вас воспитали так, терпеть от старших родственников обиды, даже если вам некомфортно.
Пока вы не поймете что этот родственник ведет себя хуже чужого, и поэтому родственником перестал быть, так и будете страдать.

Скроюсь: мне хочется прекратить разговор сразу. Переключаю разговор "по делу", чтобы понять какие лекарства и врачи ему нужны, но он перебивает и пока не выскажет не успокоится. Говорю ему, что мне неприятно слушать о том, что он говорит, он ещё больше орёт и сам трубку бросает. Потом через пол часа снова перезванивает и как ни чем не бывало продолжает про свои болячки и проблемы говорить.

Автор, вы же взрослая уже. Дайте ему понять, что разговаривать будете только в вежливой и приемлемой для вас форме. Пошли оскорбления или манипуляции - просто кладёте трубку без предупреждения и делов-то. Перезвонит и начнёт заново - повторяете. Вы сами можете выбирать как и с кем общаться будете.

Любава78: учтите-что будете нервничать -заболеете

сейчас уже то голова болит, то желудок дает о себе знать - поговорила с ним в выходные (( Давно у меня психосоматика не лезла, а тут опять((

Вам зачем "яд" впускать в свою личную жизнь?
Смените номер телефона, помощь деньгами ( по желанию)...я бы и денег давать не стала т. к не хочу иметь связь с человеком причинившие мне зло.
Вы должны думать только о себе и своих детях! Люди, как правило не ценят того что мы для них делаем.
Меняйте номер, блокируете и шлите всех лесом кто говорит что вы должны...

NataIII,
+1
Автор прислушайтесь к людям, у которых нет внушенного с детства чувства вины. Они просто не будут с таким родственником общаться. Они берегут свою психику. А вы свою разрушаете.

Скроюсь: один. Снимаем ему квартиру у других родственников, к счастью, недорого берут.

Ну короче вы очень плотно помогаете своему непутевому родителю. И глубоко в этом сидите. И не заблокируете вы его, перестаньте себе врать.
Очень тяжко вам будет выгнать его из личного пространства. Но - возможно. Ноет, ругает, бросайте трубку. И так каждый раз. Это работает попробуйте. И не слушать это все, и как бы дрессировка непонятливых.

Vasilisa_Votpuske: Автор прислушайтесь к людям, у которых нет внушенного с детства чувства вины. Они просто не будут с таким родственником общаться. Они берегут свою психику. А вы свою разрушаете.

да, я читаю. Спасибо всем, кто отвечает, мне сейчас очень это нужно

Вообще юы не помогала в чс и досвидули.

Скроюсь,
Ну и скажите ему- мне неприятно с тобой общаться, могу только помочь оформлением в Дом престарелых.
Но вы так не сделаете, так как хорошей хотите для кого то казаться.

Вы и так помогаете достаточно, слушать оскорбления не обязаны. Берегите себя

[cit]Скроюсь:
он вам детство отравил и сейчас за эти же ниточки дергает.
такие люди всегда умело манипулируют окружающими.

Lav@nda: Ну и скажите ему- мне неприятно с тобой общаться, могу только помочь оформлением в Дом престарелых.

Вот!
При попытке вас оскорбить, кладёте трубку. Всё просто, поверьте. Телефон в блок

Наорите на него уже, выскажите всё, что наболело, и так же трубку бросьте.

Скроюсь,
Ему пофиг, что Вы там говорите. Он привык Вас некоторым образом жрать. поверьте на слово, он за счёт Ваших эмоциональных выпоесков неплохо себя чувствует и без препаратов. Когда человеку реально плохо -ему не до разборок.
Вы ведь хотите ему помочь, точнее из внутренних установок не можете не помогать.
Человек обратился к Вам за помощью, но при этом он требует, чтобы Вы помогали ему на его же условиях/правилах - так не должно быть. Хотите помочь ему, но безопасно для себя -устанавливаете свои правила/условия общения и очень жёстко. Иначе Вас будут жрать и возить "лицом по батарее" и даже, возможно, не со зла, а потому что он так привык с Вами поступать -скушаете. Поэтому устанавливаете дистанцию жёстко и без компромиссов. Хочет Вас погрызть по телефону -тут же прекращаете разговор "я не намерена общаться дальше в таком ключе/на эту тему, будешь готов говорить по существу вопроса-звони" -не надо ничего переключать.
"Либо врачи приходят без меня и ты выпоняешь назначенич, либо я больше не занимаюсь этими вопросами." Я б попробовала таким путем регламентировать общение, а то Ваша помощь превратиться в неэффективный балаган с далеко идущими для Вас последствиями.

Лесная Нимфа: Дайте ему понять, что разговаривать будете только в вежливой и приемлемой для вас форме. Пошли оскорбления или манипуляции - просто кладёте трубку без предупреждения и делов-то. Перезвонит и начнёт заново - повторяете. Вы сами можете выбирать как и с кем общаться будете.

+ Летом мама уехала в отпуск и я забрала к себе отца-инвалида. Он привык с мамой в приказном тоне общаться. И со мной начал так же- дай-подай...,вечно все не так и не то...
Я сказала, что ни какие просьбы выполнять не буду без слова "пожалуйста". И просто стала игнорить его приказной тон. На 3 ий день через раз уже говорил "пожалуйста". Через месяц приехала мама и не узнала его.
Все просьбы начинались со слов- Танечка, миленькая... налей пожалуйста водички... Спасибо большое...
По инерции и с мамой так разговаривал. Потом все на круги своя вернулось. Я говорю, что с тобой обращаются так, как ты сама позволяешь.

Скроюсь: Помочь деньгами я готова

вот и помогите и на этом все.

Ну это был его поступок,не хороший.Считаю нужно помогать,не нужно поступать так же .

Что посеешь, то и жни. Человек вёл себя по скотски - пусть получает то, что сам и создал. С чего бы иначе. Я не христианка По мне так кто сделал мне плохо, тому руки не протяну и помогать не буду. Был здоров - на всех было плевать ну так давай, получай свои вложения . Ещё виноватой себя чувствовать

Скроюсь: Этот человек отравлял жизнь мне ( с детства) и моей семье долгие годы, никогда не интересовался, как я,

И вы не интересуетесь. Не общайтесь.

Скроюсь: я приняла решение вычеркнуть этого человека из жизни совсем,

Стойте за своим решением.

Если человек просит помощи, значит помощь ему ваша нужна, помочь надо.
Как и чем-решайте сами. Я за "любовь" в строго отведенное время и место. Договоритесь на берегу сразу. Вот тебе 10тыс., все вопросы решаешь сам. Или я привожу/заказываю 10 кг продуктов в неделю , дальше самсам.
Повернуться и вычеркнуть эпизод из жизни не по христианским что ли

Скроюсь,
Читайте. Исцеление не за один год может произойти.
Здесь на форуме много подобных тем, поищите.
Мой только совет, лучше пересильте себя и скажите этому человеку, или напишите лучше в вацап, почему вы на него обижаетесь. А то помрет а вы останетесь с невысказанной обидой.

Скроюсь: Снимаем ему квартиру у других родственников

Жалко тут ругаться нельзя, а очень хочется иногда
Автор, идите к психологу, потратите деньги с умом, а не на это

Lav@nda: с тобой обращаются так, как ты сама позволяешь.

Золотые слова!
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Аноним 107,
Помогите автору. Возьмите на себя этого клеща, раз вы такие христианочки.

Автор, если будет выслушивать ушаь помоев каждый день, то сама быстрее него скопытиться

Скроюсь: Вроде бы я должна помогать, нельзя бросить человека

Можно. Надо только разрешить себе это.

Скроюсь: Как быть не знаю

Поставить необходимость выше своего ЭГО.

Ваша душа в итоге будет вам благодарна.

Чтобы меньше участвовать: найти нянек,стать просто общим куратором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы