Как быть - нужна помощь человеку, который всю жизнь делал вам "больно"?

мама: Вообще бы забыла и не вспоминала

Точно так

Скроюсь: наслушалась какая я плохая и непутевая

Вы же для чего-то это слушаете… вам самой зачем-то хочется это чувствовать

Скроюсь: Опять появляется страх, обида и одновременно чувство вины.

Никто вам ничего не должен, никто вам больно не делал, вы сами на себя гребёте. Не хотите ухаживать- имеете право, организуйте уход, если считаете нужным. Не считаете - ничего не делайте, без лишних сантиментов.

мама: Вообще бы забыла и не вспоминала.

он сам звонит и требует помощи, давит, что он немощный и сам ничего не может. Вызывала ему за свой счет врачей на дом, так он требует, чтобы я с этими врачами вместе приходила и их манипуляции контролировала. Сам при этом элементарно таблетки пить не хочет, которые ему выписывают, это ухудшает его состояние.

Ник-Двойник: да с какой стати, вы думаете у автора больше забот нет? Или деньги деть некуда? Или их много?

Если чел - кровный родственник, стар, нуждается в помощи и помочь больше некому - то при любых его закидонах я бы помогала. НУ а себя уважать иначе - как?

Скроюсь: тут же снова ощущение, что тебя облили помоями.

Ну все-таки мало работали с психологом Почему вы придаете такую значимость его словам? "Собака лает - ветер носит", вас на улице сумасшедшая бабка матом обругает - тоже будете думать, что в вас не так?

Юллия: Организовать помощь от собеса и или размещение в дом престарелых.

При живых детях не выйдет, если не инвалид 1-2 группы.

NataIII: Вы же для чего-то это слушаете… вам самой зачем-то хочется это чувствовать

мне хочется прекратить разговор сразу. Переключаю разговор "по делу", чтобы понять какие лекарства и врачи ему нужны, но он перебивает и пока не выскажет не успокоится. Говорю ему, что мне неприятно слушать о том, что он говорит, он ещё больше орёт и сам трубку бросает. Потом через пол часа снова перезванивает и как ни чем не бывало продолжает про свои болячки и проблемы говорить.

Если реально чувствуете ответственность и претендуете на наследство - частный дом престарелых, только так, для сохранения своих нервов. Естественно, частично за счёт пенсии страждущего.
Но вот у меня вопрос, манипулирует вами, значит ведётесь, что то вы там с психологом не доработали.

мама: Вообще бы забыла и не вспоминала.

Аналогично.
И платить бы не стала, с какой стати.
Помогите лучше любимым, себе или детям.

Аноним 966: Если чел - кровный родственник, стар, нуждается в помощи и помочь больше некому - то при любых его закидонах я бы помогала. НУ а себя уважать иначе - как?

Это вы

Lav@nda: Не понимаю я такой жертвенности, вот хоть убей. Отношусь к людям, независимо от родства, так, как они относятся ко мне. Хочешь добра от меня, относись и ко мне с добром.

+

Скроюсь,
время разбрасывать камни и время их собирать. у вашего родственника второй период в жизни.
ну а далее поступите так, как вам хочется, имеете полное моральное право без оглядки на совесть и чужое мнение.

Тебе кажется: претендуете на наследство

нет там наследства никакого совсем. Ничего не нажил за свою жизнь, хотя сам в наследство получал две квартиры. Всё спустил.

Скроюсь: мне хочется прекратить разговор сразу.

Это все лирика. Мне когда хочется прекратить разговор, я не на что не поведусь и сразу прекращаю, поэтому ни у одного манипулятора в этом мире нет шансов мне что-то высказать.

Тебе кажется: что то вы там с психологом не доработали.

возможно. Пока с ним не общалась, не было проблем и необходимости в специалисте. А сейчас опять всплыло.

Скроюсь,
Так заблкируциеиего везде. в черный список. И не нужно разговаривать

Скроюсь: давно испортил отношения и жил лишь в своё удовольствие, даже друга ни одного нет у него. Если только нанимать за деньги человека.

В интернат пусть едет

Аноним 966: вас на улице сумасшедшая бабка матом обругает - тоже будете думать, что в вас не так?

За сумашедшей бабкой на улице он атоже должна горшки выносить?

Аноним 966,
Ну а если вас по какой то причине обяжут этой сумасшедшей помогать, которая на вас плюется?
Побежите? Скорее нет. Так как вас с неасчувство вины не связывает. И вы скорее скажете- захочешь помощи, поменяй тон. А если хамишь, значит, не сильно и надо.

Скроюсь: чтобы я с этими врачами вместе приходила

Он Вам кто? Отец, дед?
Мало ли, что он требует.

Скроюсь: нет там наследства никакого совсем. Ничего не нажил за свою жизнь, хотя сам в наследство получал две квартиры. Всё спустил.

А с кем живет то тогда? Где?

NataIII: Мне когда хочется прекратить разговор, я не на что не поведусь и сразу прекращаю, поэтому ни у одного манипулятора в этом мире нет шансов мне что-то высказать.

есть ещё жалость к нему, как к немощному человеку в данный момент. И это не позволяет мне не брать трубку. Буду потом себя винить, вдруг ему совсем плохо. Пытаюсь только по делу говорить, но он не дает.

Тебе кажется: А с кем живет то тогда? Где?

один. Снимаем ему квартиру у других родственников, к счастью, недорого берут.

undefined
я бы не стала при таком подходе общаться-заблокировала и все
учтите-что будете нервничать -заболеете -своим детям что то не додадите .....

Скроюсь: наслушалась какая я плохая и непутева

Положила трубку и пошла жить дальше.

Скроюсь: есть ещё жалость к нему, как к немощному человеку в данный момент.

Вина, жалость - вы выбираете обслуживать эти ущербные чувства, вам их вложили в детстве и они теперь всегда будут вами управлять. Я всегда выбираю себя, не натягиваю на себя вину или жалость, мне это не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы