Как купить квартиру и не пожалеть?

Страшно мне совершить ошибку.
В итоге дело не идет.

Нажились в человейнике, большом панельном общежитии, на загруженной транспортом улице при въезде в город. Вокруг дома люди, машины, сугробы. В подьезде люди. И в личной квартире отовсюду все слышно, живем чужой жизнью, особенно ночью, кто куда пошел, кто писяет, кто тапки надел, смех, разговоры, ну и другое, все слышно идеально. Квартиры снимает молодежь. Сегодня одни, завтра другие. Это не жизнь. Нет ощущения личного пространства. До этого терпели ночные вечеринки, полиция и участковый не помогли. Терпение кончилось. Больше бороться не хочу, я не для этого рождена, я жить хочу. Не могу адекватно реагировать на шум по ночам, сразу начинается невроз, сразу собираюсь переезжать хоть завтра.
И жалко, тяну, квартира отделана с нуля под себя, привыкли, 10 лет прожили. Надо как то отключить эту жалость.
Еще смущает, что надо переехать "отсюда" хоть куда нибудь. Это негативное такое направление.
А хочется переезжать с направлением "сюда", с желанием.
Это надо найти такое место, которое очень понравится, чтоб я тут скорее все бросила и туда хотела.
И как не ошибиться? Как от безнадеги уже не схватить первую попавшуюся квартиру?
Я хочу чтоб там был дом, в глубоком смысле этого слова. А не клетка в многоэтажке.
Очень боюсь, люди мы с мужем консервативные, делаем все на века, думали и эта квартира навсегда у нас. Поэтому сложно решиться, на переезд, а если еще и прогадаем, придется снова переезжать, и все эти сто тридцать всяких сделок делать.
Что хочу, не знаю, историй, кто переехал и счастлив.

выбирать и двор, и вид из окна, смотреть, разговаривать с соседями на то уж пошло. Но риск всегда есть. В любой момент соседи могут переехать новые и понеслось
Ходить и смотреть-смотреть-смотреть. Может однажды найдете ту квартиру, в которую влюбитесь.
Так и в частном доме может не свезти с соседями.

А чего жалеть то?

Аноним 879: все слышно, живем чужой жизнью, особенно ночью, кто куда пошел, кто писяет, кто тапки надел, смех, разговоры, ну и другое, все слышно идеально.

Это?!
Да сдался мне любой ремонт
Я понимаю у нас в квартире тишина мертвая и если продадим то подобную близко не купить. А тут еще думать?!

Аноним 879: Очень боюсь, люди мы с мужем консервативные, делаем все на века, думали и эта квартира навсегда у нас. Поэтому сложно решиться, на переезд,

Ну и судя по всему в финансах вы ограничены. Раз в какой-то общаге на выселках. Я б дом на вашем месте смотрела, пусть в снт, но хоть без таких соседей.

Аноним 879,
Купить свой дом.

Аноним 879: Еще смущает, что надо переехать "отсюда" хоть куда нибудь. Это негативное такое направление.
А хочется переезжать с направлением "сюда", с желанием.

У вас никаких «якорей» по районам города совсем нет? Все равно Химмаш, Уралмаш, Академ или Пионерка?
Определитесь примерно с направлением по привязке Школа/работа/родные. Выберите приоритеты транспортная доступность, магазины, парки, социальная инфраструктура и подобное. Походите, погуляйте по району посмотрите конкретные дома: этажность, парковка, количество квартир в доме, двор и прочее. И ищите уже квартиры прицельно.

Аноним 879: И жалко, тяну, квартира отделана с нуля под себя, привыкли, 10 лет прожили.

Не жалейте, через 5 лет уже снова ремонт начинать

Сами переехали 1.5 года назад - объективно место лучше, но и там где раньше жили тоже было хорошо. Нашла плюсы и привыкла Хотя так скучала по старой квартире и ремонт тоже жалко было )

Аноним 670: поэтому не люблю большие дома человейеики, не люблю серединные этажи, только последний, угловую квартиру дешевле утеплить если холодно, а вот

Поэтому я люблю свою втроичку с толстыми блочными 60 см стенами, верхний этаж, угловая квартира. Если переезжать, то только в аналогичный дом. Картонные человейки - большей частью распиарены. Красивые МОПы, современные лифты, два санузла.. большие площади.. в наших квартирах минусы - маленькая кухня и санузел. Да, подьезд узкий, да мелкий и один лифт.. но отсутствие слышимости соседей побеждает все. Но эти дома только на Уралмаше и еще парочка на ЮЗе и центре. Больше нигде нет.

Вам похоже просто очень не повезло расположением квартиры. Бывают такие, нигде не слышно, а вот в них все слышно. Мы сейчас снимаем, в комнате тишина, в санузле я слышу всех.
Наверное, часто такие квартиры «неудачные» продают, люди покупают, и думают, что слышимость в доме такая. А на самом деле это не так.
Никак это не проверить при покупке, только закладывать сверху миллион на шумоизоляцию, брать угловую квартиру последнего этажа.

Верхний этаж, угловая квартира, минимум квартир на этаже.
У нас так, соседи сбоку только в одной комнате-спальне, сделали на эту стену звукоизоляцию.
Но у нас в принципе тихо, однушек и студий в подъезде нет, все в основном семейные .

Тоже боюсь этой слышимости, никуда дергаться не планируем. Пусть дом не новый, но тишина и всех соседей знаю. Во дворе и за домом высокие деревья, все зеленое.
Подружка в новостройке пересказывала жизнь соседней семьи прям в подробностях. Там муж изменял. Мы как сериал слушали.

Ночная кукушка: Но эти дома только на Уралмаше и еще парочка на ЮЗе и центре. Больше нигде нет.

С чего вы это взяли?
Во многих домах соседей не слышно
У нас кирпичный дом, стены толстые, я соседей вообще никогда не слышу и они нас

мудрая Блондинка: Верхний этаж, угловая квартира, минимум квартир на этаже.
У нас так, соседи сбоку только в одной комнате-спальне, сделали на эту стену звукоизоляцию.
Но у нас в принципе тихо, однушек и студий в подъезде нет, все в основном семейные .

Аналогично. Хотя живем в огромном человейнике. Но это не эконом, где свечка нарезана на студии. Это нормальный дом, где 4 квартиры на этаже. Соседей вообще не слышу. И в подъезде их мало. Не знаю даже своих соседей по площадке.

Спасение в кирпичном дом с толстыми стенами - это от лукавого. Плиты перекрытия и вентблоки никто не отменял. Прекрасно можно слышать соседей сверху и снизу.
Вообще я так считаю, если вы не слышите своих соседей - вам просто повезло с соседями.

Аноним 845,
Тоже так считаю) межквартирные стены то не 60 см, те же полтора кирпича)

Так ищите частные дома и переезжайте. Главное проверяйте, чтоб не планировали застройки и не снесли.

Аноним 856: чего вы это взяли?
Во многих домах соседей не слышно
У нас кирпичный дом, стены толстые, я соседей вообще никогда не слышу и они нас

С того, что наши дома блочные. Не кирпичные и ими реально только один участок Уралмаша застроен. И еще по городу пару штук таких видела. На этом все. Кирпич тоже разный бывает.

Lusya): Тоже так считаю) межквартирные стены то не 60 см, те же полтора кирпича)

У нас блоки по 60 см. Внутри квартирые перегородки 10 см.. а межквартирные по 60.

Аноним 845: Вообще я так считаю, если вы не слышите своих соседей - вам просто повезло с соседями

Тока в домах построенных до строительного бума, ты слышишь, что соседи говорят, а о чем - нет. А в новых, ты как участник этого диалога. Во всех подробностях.

Аноним 992: Так ищите частные дома и переезжайте

Классный совет С учётом, что автор живёт в "человейнтке на въезде в город" и дебет с кредитом на хороший частный дом у неё явно не сойдётся. А избушка в снт тоже так себе удовольствие.

Аноним 879: Еще смущает, что надо переехать "отсюда" хоть куда нибудь. Это негативное такое направление.

И правильно смущает. Потому что убегать хоть куда-направление тупиковое. Силы потратите, а как отдышитесь да осмотритесь, может оказаться, что совсем не туда прибежали опять.
Поэтому ищите комфортный для себя угол, по бюджету, конечно. Вы же представляете город, наверняка есть какие-то якоря, работа, дети, определите районы, а потом уже присматривайте внутри них.
Моя история переезда - мы от бюджета отталкивались. Очень мало факторов учитывали, кроме транспортной доступности. Но повезло в итоге. Дом внутри, вдалеке от дороги, тишина по ночам. Детский сад под окном, но я просыпаться под детский шум люблю, да и только весной-летом они с утра на улице. Квартира угловая-торцевая, этаж не высокий. Смежная с соседями стена только одна - моя кухня с их комнатой. Мужик по соседству живёт тихий,не слышу его вообще. Квартир на этаже 9, но ни одной студии. Знаю, почти всех, у кого-то была в гостях. 6 квартир живут с момента постройки - 10 лет. Вроде 9 квартир не мало, но ни шума, ни грязи, ни ощущения муравейника. У нас даже с парковкой проблем нет. Дом монолит, когда новый сосед на 2м этаже стены ломал, слышал весь дом, но пережили его ремонт и дальше тишина. Давно уж все отремонтировались, а мелкие переделки они быстрые и не шумные. Квартиры продаются редко. Мониторю, т.к думаю про 3к в нашем доме. Живу и радуюсь, что угадали с домом. Всё рядом, все пешочком. У сына 4 допа - самый далёкий 15 минут от дома пешком, у дома корт, катаемся всей семьёй там по выходным. А так-то тоже для многих мой дом - человейник.

Мне кажется только свой дом спасет. В новостройках контингент еще молодой, не спившийся, но да, и музыка бывает и вечеринки и ахи-охи по ночам.
Во вторичках вредные бабули, алкаши, которым квартира по наследству досталась и прочие прелести...

Аноним 879: Что хочу, не знаю, историй, кто переехал и счастлив.

Переезжали 4 раза за 15 лет совместной жизни.
Ни разу не прогадала с квартирой.
В крайнем случае, если уж ошибетесь, переедете снова, что прям трагедию из этого делать, наоборот ищите плюсы. Например, при каждом переезде выкидывается и раздаётся много вещей, которые оказывается и вовсе не нужны, но годами были у вас в квартире.

Но я очень чувствительная энергетически, мне достаточно просто постоять на пороге, чтобы либо убежать сверка пятками, либо сказать - "моё"
При осмотре были квартиры, где я дальше порога и не проходила, сразу прям трясти начинает, не по себе становится, сразу говорю - нет, что даже смотреть дальше не буду и ухожу.

Ну и так смотрите транспортную доступность, куда вы чаще ездите, чтобы было легко добраться. У нас младшая фигуристка и если продолжит заниматься, то например, следующую квартиру мы уже будем выбирать с возможностью легко и быстро добираться до Ледовой арены.

Ночная кукушка,
Да не бывает так) есть несущие стены, они везде одинаковой толщины, хоть в квартире проходят, хоть меж квартирами попали) ну можете считать что у вас они фигурно вокруг квартир проходят) хотя, возможно все по принципу, если у вас нет шумного соседа, то возможно именно вы тот самый шумный сосед)

Я никого не слышу в панельной 9этажке. Квартира торцевая, соседи спокойные, адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы