Как купить квартиру и не пожалеть?

Lusya): Да не бывает так) есть несущие стены, они везде одинаковой толщины, хоть в

Наши дома построены именно так, что все несущие по периметру квартир. Блин, ну я живу здесь, я знаю о чем говорю. Давайте, расскажите мне про несущие и несущие стены. Мое первоначальное образование позволяет мне отличить несущую от не несущей по плитам перекрытий.

Аноним 879: Не могу адекватно реагировать на шум по ночам, сразу начинается невроз

Сейчас глупость спрошу: вы беруши пробовали использовать? Я тоже сильно нервничаю, когда ночью шумят. Но после появления в моей жизни беруш, мне стало пофиг на шум ночью. Стала высыпаться и передумала переезжать))

В обычной хрущевке жили на 5 этаже и соседняя хата была нежилая, я там от тишины глохла.
Жалко до сих пор, что продали именно из за тишины

Может быть проще сделать шумоизоляцию? Со стенами - проще, конечно. С потолком и полом - сложнее. Может быть стоимость всей изоляции будет дешевле или сопоставима с будущими тратами переезда? Подумайте, тем более квартира нравится же!

Аноним 845: Спасение в кирпичном дом с толстыми стенами - это от лукавого

Точно. Жили в кирпиче, соседи сверху-что-то с чем-то. Ну понятно, там молодая пара, пьянки-гулянки, но слышимость....
Сейчас живем в монолите+кирпич облицовка. Слышно хорошо только в с/у. А так обычный шум типа воды, если ночью включают, днем не слышим, либо не замечаем. Дети топают сверху, но тоже не напрягает. Музыка, но редко и фоном. Слов не слышно. Соседи все семейные, квартиры 4 на этаже. Слышим только верхних

У нас дому 13 лет, монолит. Соседи чаще всего семейные, зрелые рядом молодые пенсионеры. Хорошо, тихо, не слышно. Не скажу, что уж человейник совсем, на этаже 5 квартир, поделены на секции. Жалко переезжать, расширять надо. Я через этот двор часто ходила, мне нравилось, не думала, что и жить тут будем. Место нравится. Теперь другой дом очень манит, смотрю там варианты.
Не люблю, когда квартир много на этаже.
Найдете свой вариант, ходите, смотрите..

У нас монолит. Дому 2 года. Дом заселён на 50 процентов по ощущениям. На этаже есть квартира, четко видно что стоит с покупки в первозданном виде. Но квартиры все раскуплены, удачные планировки - за год до сдачи, неудачных несколько оставалось на момент сдачи.
В продаже квартиры очень редко бывают. В основном, однушки. Дом - точечная застройка в 15 мин пешком от Малышева.
Дак мне тихо тут. Автор, ищите своё. Обязательно найдете.

Сталинки тогда!
Там одни бабки живут да сериалы смотрят

Chouchou: Новостройка, при покупки квартиры подписываешь обязательства, что должен сделать шумоизоляцию всех примыкающих к соседям стен и пола, а также гидроизоляцию.

Какая забавная фигня творится в Москве Квартира в собственности, после покупки можно забить и ниче не делать. И ниче не сделать собственнику за несоблюдение такого пункта, он не законен. Гидроизоляция и вовсе обязанность застройщика. Короче, новые маркетинговые фичи от московских девелоперов

О, как я вас понимаю, автор. У меня родители поменяли двушку с хорошим ремонтом в очень теплом пятиэтажном доме с моей хорошей школой во дворе на трешку убитую в шестнадцатиэтажке свечно ломабщимся лифтом, пьяницами соседями сверху и во всем подъезде. Там постоянно не было воды, не доходила горячая вода, соседи сверху бухали, окна продувало, стена даже текла, балконы застеклили, все равно тоже протекали. Это просто ежедневные ощущения не дома, не уюта.

Поэтому я очень тщательно подхожу к выбору квартиры и мои квартиры меня исключительно радовали. Я выбираю средний этаж всегда 5-6, дом не выше 9 этажей, без газа. Школа для детей чтоб близко (сейчас она у меня практически во дворе). Окна всегда при ремонте ремонтируем. Меняем все подоконники, пеним все максимально, это важно для тепла. Минимум соседей (сейчас сверху только и с одного бока). Вам же, наверное, лучше последний этаж взять. Но смотреть,чтоб потолки, углы ничего не протекало.
Ещё смотреть сам дом, бывает что за домом бдит председатель тсж, видно по ухоженному двору, чистым подъездам,что живут преимущественно семейные люди среднего достатка.Но в таких домах квартиры недешевы. Лучше чтоб дом был малоквартирный, немного этажей, немного подъездов.
Не торопиться с покупкой, это тоже важно.

Аноним 879: Нажились в человейнике, большом панельном общежитии, на загруженной транспортом улице при въезде в город. Вокруг дома люди, машины, сугробы. В подьезде люди. И в личной квартире отовсюду все слышно

Купите кирпич, окна во двор, малоэтажный, без больших дорог рядом, с хорошей УК, которая уберет сугробы, с концепцией двор без машин, если это тоже критично.
И скажите себе честно, что выбирая нынешнюю квартиру вы сэкономили и были невнимательны при выборе. Вот и все.

Chouchou: Дом бизнес класса, квартиры дорогие, ремонты тоже, поэтому

Поэтому проще было застройщику сделать шумоизоляцию смежных помещений. Гидроизоляция необходима только в "мокрых" помещениях. Опять же, если это не аппарты, планом квартир эти места уже определены.
Ну и бизнес класс от шумных и неадекватных соседей на 100% не защищает.

Ночная кукушка: а межквартирные по 60.

Lusya): Да не бывает так)

++×
Покажите план?

Chouchou: Дом бизнес класса, квартиры дорогие, ремонты тоже, поэтому и гидроизоляция в интересах тоже. Благо наши соседи это тоже понимали, и судя по тишине не игнорирвали.

Вам повезло просто. У нас у знакомых квартира в вандер парке, тоже типа бизнес. Слышно отлично всё. Ударные звуки. Собака соседей лает, слышнослышно с площадки.

Вообще не понимаю, зачем люди покупают квартиры в таких человейнике. Понятно же, что как общежитие.

те, кто советуют дома с кирпичными стенами - а вы в курсе, что в таком типа жилья деревянные полы по лагам, что является хорошей шумоизоляцией. так вот многие при ремонте убрали такой пол и тупо на панель перекрытия по подложке накидали ламинат. и всё, прощай, тишина - слышно каждый шорох((

Жаннка: вдоль дома посередине несущая стена

Но не так ведь

Ночная кукушка: что все несущие по периметру квартир

Да еще 60 см.

Я видео обзор смотрела апартов в Москва Сити. Ну вдругу станем сказочно богаты, надо подготовиться) так вот, там в соседних апартаментах включилась дрель, все что уже говорили на камеру слышно не было. Потом менеджер извинился, что люди под себя переделывают. Ну ремонт, бывает. Лучше б пересняли, ей богу)) Там такая цена, что тишина как в склепе должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы