Как купить квартиру и не пожалеть?

Аноним 879,
ВЫ выберите район под школу, работу, логистику, походите по нему, повыбирайте. И потом риэлтору задачу ставьте, какие именно дома.

Подниму свою темку.
В очередной раз нахлынула тема переезда.
В очередной раз присмотрели квартиру на авито, ездили посмотрели.
Район пригород, не Екб, вообще другая область, поэтому просто опишу, квартира 1 этаж, окна высоко, энергетика хорошая, хозяйка пожилая, чистоплотная, вокруг тишина, магнит прям у дома, остановка ОТ рядом, 1 автобус, , артез вода, своя газовая котельная, спокойная сельская жизнь, почти все частный сектор.
Двор застрял в 90 годах, пеньки, тазики крашеные, кроме магазина нет ничего, ни аптеки, ни банкомата. В квартире надо полностью переделать су, и все двери. Ну и одно окно под замену.
Цена хорошая.
Я привыкла к благополучной жизни, где до всего 1 шаг, или доставка. Там придется делать запасы, например продукты раз в неделю закупать какие раньше брали, остальное в дома, то есть, выбор мал. Аналогично должна быть вся аптечка.
Боюсь упустить какой то важный момент, переехать и опа что обнаружилось.
Кто живет около города, какие трудности в основном?

Аноним 879,
Дак вы уже минусы пригорода описали в своём же сообщении, вас они в принципе устраивают? undefined

Есть такая же квартира на 3 этаже.
Он последний тоже плохо.
Поздно увидела.
Еще сьездим посмотрим.

Аноним 640: Но повезло в итоге

даже интересно стало-какой у вас район,улица..

Аноним 879,
Автор, мне чуть больше 40, им у меня 4-ая квартира. Первая была в панельке на ЖБИ. В подъезде вечный шум. Слышно всех соседей - кто в туалете, кто душ принимает, кто ругается итд. Затем были два хруща - кирпич и панелька. Жила в обоих по 10 лет. Было ощущение, что живем только мы. Тихо, как в морге. Сейчас снова переехали в 9-ти этажку. 1,5 месяца живём. Пока тишина. Но все дома в удалении от дорог и транспорта. Это для меня важно. Этажи 2, 3,4 в середине домов. Мне кажется, Вам просто не повезло.

Автор, рассмотрите пригород, В.Дуброво, Косулино... дома там есть новые ( 2014-2020г) кирпичные. Соседи прилично себя ведут. Людей мало по улицам - большинство в огородах "гуляют". Инфраструктура не хуже Академа) Магазины, МФЦ, почта, парикмахерские. До УПИ 25мин добираться. Воздух свежий, вода чистая, лес рядом. Тишина и спокойствие. И Цены на квартиры приемлемые.

Аноним 749: есть кирпичные и крупноблочные дома с несущими стенами между квартирами
по нормам 60-80 гг в Свердловске наружные стены в 2 кирпича (510 мм), внутренние несущие в полтора кирпича (380 мм)
например, вот дома в начале ул. Советской, 9 эт, типовой проект (серия) I-447С-26

Кухня 6-8 метров? Хуже квартир для меня нет((
Ну ок, стены кирпич, соседей по этажу не слышно. А как насчет соседей сверху и снизу? Плиты перкрытия кирпичами не заменешь. И вентблоки никто не отменял.
Я жила в новой кирпичной 18-этажке.

Представляете ширину кирпичных стен, чтобы поставить 18 этажей? На подоконниках спальное место можно было делать. Да соседей по этажу не слышали. Но сверху топали только так (

Первая квартира на химмаше, новый монолит. 1ка. Из минусов - логистика.
Потом центр, сначала 2ка, потом трёшка. Мне очень нравилось. Из минусов- вечерами шумно.
Потом автовокзал- 2 ка, 3ка, 4ка. Последние две в одном доме, тк очень двор нравится.
Во всех квартирах везло с соседями. Везде по 3-4 квартиры на этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы