Все пишут про отношения с мамами. А как же отцы?

Много тем, где жалуются на плохое отношение с мамами. Но неужели отцы совсем ничего не значат в жизни ребёнка? Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие? Повезло с папой?

кто ж скажет, как она повлияла? может, мы сами такими выросли? и никакими другими не выросли бы ни при каких иных обстоятельствах?

и какая ж уже разница таперича

Аноним 804,
Потому что с отцами обычно все ещё сложнее
Сколько знаю людей, в основном все сложно и может у одного - двух человек с отцами хорошие отношения (если он есть)

Повезло. Воспоминания тёплые.
Но, сейчас, когда ему 70 лет, совсем не требуется ЕМУ моего общения эмоционального (сразу маме передаёт трубку), как будто он не понимает меня, если вопросы технические (вне эмоциональной сферы хорошо общаемся). Совсем иное с моим братом, там они чувствуют и понимают друг друга, с мамой у брата, опять, наоборот))))
В итоге брат если надо с папой общаться. Я если с мамой.

Аноним 804,
Может бы и значил, если бы в жизни моей присутствовал. Видимо многие воспитывались без отцов, поэтому не так болит.

Аноним 804: Повезло с папой

Повезло, очень. Жаль, его больше с нами нет. Но воспоминания только самые тёплые.

Почему так много цепляются и винят мать свою? Я вот чувствую, что дочь моя про меня также в будущем напишет, она меня не любит, за то что требую учится, минимальная аккуратность и тд

Аноним 804: Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие? Повезло с папой?

он ушел из семьи, когда мне было 3 г., младшему брату 3 мес.
алименты платил исправно, копейки
нашими трудностями не интересовался, в гости не приходил и к себе не звал. я его вообще не помню и не видела, хотя жили в одном маленьком городке. никаких чувств не испытываю, он для меня незнакомый посторонний человек..
естественно, мама ненавидела его и нам транслировала, какой у нас мерзкий папаша
влияние этого в моих отношениях с мужчинами прослеживается четко: я им не доверяю, отношусь с пренебрежением и опаской. большинство считаю слабаками

Ха есть такие отцы, про которых даже вспоминать не хочется. Сдохнет даже хоронить не буду. И про прощение не надо) с психологом работала 1,5 года, все простила, начала общаться, а он снова таких гадостей наделал, что нафиг это прощение и принятие.

Не повезло. Папа пил, потом много пить начал. мама развелась, про папу с 10 лет ничего не знала не видела, и не хотела. Маму он бил, нас детей нет. Умер много лет назад. Ухаживаю за могилой, в душе просто благодарность за то что подарил жизнь и все.

У меня трое детей, но одна вот такая. Как бы я не старалась, диалога нет. И желание только одно, побыстрее дать образование и разъехаться.

О, у меня самый лучший папа на свете)
Всякие ситуации в нашей жизни бывали, но я его люблю очень! Спасибо ему за меня. С 6 месяцев меня ростил и воспитывал, как родную. Очень тёплые отношения у нас с ним всегда.

Мой отец был алкоголиком. Правда не буйными, но запойным. Был очень умным,но денег это не приносило , ибо пил.
Меня любил по своему конечно, и я его любила. Только не уважала.
Отцом и мужем был плохим, а вот дед из него хороший получился.

Аноним 804: Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие

Я мужиков люблю, но не уважаю. Как к детям отношусь. Мне это абсолютно не мешает. В юности всегда поклонники были, потом счастливое замужество, дети.

Мой был самый лучший на свете. Скучаю ужасно.

Отношения с отцом формируют женское либидо, конечно они важны.

Умер когда мне было 8 лет. Получил травму головы, будучи пьяным. Не помню его совсем.

Мне повезло я парина дочка, хоть он и натерпелся от меня, тк переживал за все. До последнего была с ним, но вот мама натерпелась, да он многое по дому делал сам, стиркой только он занимался, мама до сих пор не знает как к стиралке подойти, подработки ночные брал, на мои хотелки и развлекаловки, тк их обе зп были чисто на жизнь, мебель, ремонты, техника, одежда, питание. Отдавал маме и все. Но слишком был ревнив, ну и бывало после посиделки с мужиками в драку мог влезть. Хорошо выпивал редко. У подруги никих отношений до 18 с отцом не было, после 18 стали общаться. Муж со своим только к 40 годам наладил более менее отношение.

Мой папа лучший папа для меня. Добрый, заботливый, играл с нами все детство, рассказывал сказки, учил, лечил. Когда я выросла, ему стало сложнее - как общаться с выросшей дочкой, женщиной ему было мало понятно, не знал что говорить и делать иногда потом разобрался и нашёл снова путь общения на новом уровне. Но внезапно заболел и умер. Я 20 лет грущу о нем и жалею, что у моих детей не оказалось такого дедушки. Он бы им дал столько всего как мне в детстве

папа - самый лучший и близкий человек для меня, ближе мамы в каких-то моментах, мой тыл, моя совесть, мой эталон мужчины в семье. идеальный дед для моего сына.

У меня был замечательный папа.Правда часто бывал в командировках в моем детстве. Но всегда привозил подарки. Он достаточно много уделял свободного времени нам с сестрой. Водил на тренировки, играл с нами в нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики и многое другое. Водил в садик, а по дороге мы учились считать или стихи Пушкина Сижу за решеткой в темнице сырой... Он был замечательным дедом. Так же и в садик отведет-заберет, на тренировку в школу. Дочка и сама уже ходила в школу, но если попросит деда проводить ее никогда не отказывал. На даче на речку сводит. Учил всех пользоваться инструментами. Брал с собой в сарай и гараж. Папа умер 19 декабря 21 года. После трехмесячной болезни. Заболел в сентябре ковидом и повылазило куча болезней. И ничего мы не смогли сделать((( Папа за три месяца из здорового трудоспособного мужчины превратился в беспомощного старичка. Меня аж передернуло когда я пришла в больницу и на посту сказали, что пришли к дедушке. Больно и тяжело и чувство вины есть, что сделали не все, что надо(((

Аноним 510: Почему так много цепляются и винят мать свою?

Я своего мнения не изменю....потому, что не хотят взрослыми быть. Ведь, проще все свои неудачи "сваливать" на родителей, а не на себя.

Папа был прекрасным папой ❤ очень любил нас, детей (маму тоже). Очень много был с нами всегда. Мы жили в деревне - возил нас на тракторе, учил ездить на лошади. Пас с нами стадо, копал и окучивал картошку. Хорошо и вкусно готовил - вкуснейшую картошку в чугуне в русской печи, наваристый суп...
Папа - дитя войны, сам рос без отца - дед погиб на войне. Сам стал лучшим в мире отцом...
Его нет уже 18 лет(((

Раньше отец был нормальный. Нами, детьми не занимался совсем, но много работал. Сейчас попросту спивается на пенсии. После того как он в пьяном состоянии ударил моего сына(своего единственного внука, 7 лет ему было тогда), я отцу написала честное письмо о том, что не желаю больше его знать, но готова поддержать если он пойдет кодироваться. Он никак не отреагировал. Два года уже не общаемся.

Это грустно очень, девочки(
Мой опыт вот такой, к сожалению. Алкоголь и случайные собутыльники человеку дороже всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы