Все пишут про отношения с мамами. А как же отцы?

NataIII: Отношения с отцом формируют женское либидо, конечно они важны.

Не правда) лебидо великолепное, отец говно терпеть его не могу) мужчин люблю, все мужья хорошие мужчины.

Аноним 804: Но неужели отцы совсем ничего не значат в жизни ребёнка?

Очень много. Именно поэтому сейчас он исключён из моей жизни.

несколько теплых воспоминаний из детства, в школьное время общение и не помню толком,
постоянно работал, никуда семьей не выбирались, потом родители развелись.
год-два мама активно нами с братом манипулировала, после общения с отцом был мозговынос..
поэтому общение сошло на нет.. брату больше повезло, старший, свалил в другой город на практику
когда замуж вышла, начали снова общаться, по ощущениям - как будто с дальним родственником из другого города.
видимся пару раз в год, не знаю, как будет дальше

Аноним 414: Не правда) лебидо великолепное, отец говно терпеть его не могу) мужчин люблю, все мужья хорошие мужчины.

Ну все не так плоско, как вам кажется)

NataIII: Ну все не так плоско, как вам кажется

Мне не кажется) я ответственна за свою жизнь и свое счастье. А не мои родители, мои мужья и мои дети). Можно сколько угодно рассуждать по этому поводу, но если есть опора на себя и не искать виноватых) жить легко и просто. Секс люблю, мужчин люблю, отца терпеть не могу. Мама холодная не ласковая, но любит меня безмерно, а я ее. Просто есть люди которые берут ответственность за свою жизнь, и есть другие) и да книг по психологии перечитано не мало, брат психиатр сексапатолог. Так что можем дискутировать с вами бесконечно.

У меня прекрасный папа, я всегда знала, что я любимая папина дочка, хотя даже не помню, чтоб он это говорил. Просто чувствовалось всегда. Эмоционально он мне и был мамой, потому что мать очень черствая и жёсткая. Фактически он из-за моего рождения и не развелся с моей матерью, и я ему очень за это благодарна.
И хотя его уже нет, я его любовь все равно чувствую.
На самом деле, много знаю хороших отцов, привязанных к детям.

Аноним 414: Просто есть люди которые берут ответственность за свою жизнь, и есть другие) и да книг по психологии перечитано не мало, брат психиатр сексапатолог. Так что можем дискутировать с вами бесконечно.

Да все верно))) не парьтесь так. но почему-то у вас одно другое исключает. Я взяла на себя ответственность, проработала отношения с отцом, изменила сценарий отношений и сформировала своё либидо, и ни разу никого не обвинила, папу люблю очень, он точно не виноват ни в чем, его так воспитали, он был уверен что прав в своих позициях.

undefined
Мой пил и пьёт, всё детство испоганил, а сейчас ждёт какого то общения и любви от меня, а я прям не могу. Привет раз в полгода при встрече и всё, больше нечего ему сказать. Мне 40 но простить и принять не могу да и не хочу. Знаю, что когда умрёт жалеть буду, но сейчас нет!

Родители развелись когда мне было 5, воспоминаний до этого времени у меня практически нет, кроме того, как он маму ударил однажды(
Он почти сразу уехал в соседний город, первые пару лет эпизодически виделись, потом после большого перерыва, когда я уже была подростком, ездила к нему в гости, он к этому времени уехал ещё дальше. Общение не сложилось, т.к он начал маму оскорблять. После этого уже никогда не встречались. Пару лет назад узнала, что он умер, была проездом и зашла на кладбище. Никаких эмоций, просто чужой человек. Хотя внешне я на него похожа.
Вырастил меня другой мужчина, его и считаю отцом, он очень много мне дал в человеческом плане, замечательный был человек.

Я папе никогда не нравилась. Как пустое место, смотрел сквозь меня, а если я на глаза попадалась, то критиковал. Все во мне не то: ни талантов, ни внешности, лентяйка и вобще все, что я делаю, полное г. И в квартире нет ничего моего, и я здесь никто, и трогать ничего не смей. Пишу и обидно так стало, хотя не болит это совсем обычно

У папы от первого брака двое детей есть. Развелись, потому что жена ему изменила. Детям было 7 и 13. Когда он с ними жил (по рассказам конечно), дети были на нем, жена училась. Он дочку старшую и купал и заплетал, и подарки им привозил уже когда я родилась. И мне всегда казалось, что дело во мне, что это я недостаточно хороша.

У папы детство было непростое, он сразу после войны родился, его отец умер, а мать решила, что не справится одна с тремя детьми и сдала папу (ему год был) в детдом. Через какое то время папина бабушка и тетки забрали его. Но мать у него как была беспутая и гулящая, так и осталась. Думаю он много чего насмотрелся в тех ее компаниях. А после предательства первой жены окончательно заморозился.
Пьет конечно, но не запойный, не буйный. Так, тихий алкоголик. Напился, пошел спать.
В детстве мне несколько раз от него прилетало, даже губу разбивал мне, но не по пьяни. На маму руку не поднимал

Конечно очень многое от папиного отношения оставило след. Чтобы сохранить психику мне надо было быть как можно более незаметной, в том числе для мужчин (Внешне это заметно). Общаться с ними тоже не умею, самооценка низкая

Меня родили от женатого любовника, который сначала был мент потом адвокатом стал. Умер недавно пофиг было вообще, чужие люди
Но очень жаль, сто не было папы нормального, которым и поболтать-поржать и пообниматься. Если б был такой, любила бы без памяти
.

Мой папа отговаривал меня от получения лучшего образования, чем ещё больше провоцировал доказать, что мне оно надо. Всё пригодилось - потому что самой именно надо было, а не по указке родителей. Спасибо, что признавал свои ошибки и несправедливые решения. Много работал, часто отсутствовал, но все мои инициативы старался сделать реальными. Суровое юношество 90х - сейчас понимаю его. Люблю. И теперь уже я делаю реальными его пенсионные инициативы

urtica: Я своего мнения не изменю....потому, что не хотят взрослыми быть. Ведь, проще все свои неудачи "сваливать" на родителей, а не на себя.

Я вовсе не про это. А то, что везде мама, мама, мама, а отце где?

urtica: Я своего мнения не изменю....потому, что не хотят взрослыми быть. Ведь, проще все свои неудачи "сваливать" на родителей, а не на себя.

Я ненавидела свою мать с детства и до её смерти. У меня нет неудач. Я получила ВО, сделала успешную карьеру, вышла замуж за прекрасного мужчину и родила двух лучших детей на свете. Но все это исключительно Вопреки моей матери. Всю жизнь доказывала, что я не ничтожество, что я могу, что я достойна. Всю жизнь она была недовольна мной, потом и моим мужем, моими детьми. Не судите всех по себе, особенно, если у Вас были хорошие родители.

А если про отца... Он сбежал от моей матери, когда мне было 3 года. Удивляюсь, почему не сделал этого раньше. Наверное, просто очень сильно её любил. Но жить с таким человеком, как моя мать нереально. Быстро женился, родилась тюв той семье дочь. И вот тут моя мать сделала один из немногих хороших поступков. Из-за того, что она одна всегда была, и я была одна она разрешила мне общаться с отцом и его дочерью. Вот так мы и общаемся уже почти 40 лет. И отец, хотя не воспитывали меня, не жил с нами, всегда понимал меня с полуслова, с полувзгляда. Был близким мне человеком, в отличие от родной матери. С сестрой по отцу у меня прекрасные отношения, дети наши тоже дружат. А мать моя, хоть и сама разрешила это общение, всю жизнь мне шпыняла - как ты можешь с ним общаться, ведь он нас бросил. Бесилась, что я покупаю им подарки на праздники, что хожу в гости, что я люблю отца и сестру.

Аноним 804: Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие? Повезло с папой?

Самый лучший у меня отец был. Всё детство с ним постоянно. И на работу, и на рыбалку, и на лодке покататься. Жаль рано умер. Мне 14 было. Сколько он дал мне поддержки, любви и заботы-на всю жизнь хватит.

Мой отец умер когда мне был год . Я конечно не помню его .
Я все детство рисовала в мечтах счастливую картинку , как было бы если бы он был жив .

NataIII: папу люблю очень, он точно не виноват ни в чем, его так воспитали, он был уверен что прав в своих позициях.

У меня было все намного хуже)) он садист. Страшно бил и издевался, и я проработала простила отпустила) но в итоге эта тварь меня опять предала, уже взрослую. И тут я поняла, что прощение, прощением, но тварям на земле не место) человеку можно дать шанс, при условии что он человек. А если он ведёт себя как тварь, значит он в вашей жизни не нужен. И больше шансов давать не нужно. Мне все детство хотелось чтобы он сдох, сейчас безразлично. Это биомасса. Есть люди которые приходят на землю, чтобы творить зло, мой отец такой человек. Он сломал огромное количество жизней, убил и покалечил множество людей. И теперь в старости сидит наконец-то в тюрьме. Надеюсь и не выйдет))

Бип_Популярная,
И тут я вспомнила Фильм Стеклянный замок. И вообще всем, кто не смотрел, ооочень его рекомендую в свете данной темы..

У меня нет ни одного тёплого воспоминания из детства об отце.

Аноним 804: Но неужели отцы совсем ничего не значат в жизни ребёнка? Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие? Повезло с папой?

Я любимая папина дочь)) с папой повезло, сочинял и пел мне песни, читал стихи, учил жизни и отношениям между мужчиной и женщиной.
Каждый день папа мне говорил, какая я красивая, счастливая, хорошая пригожая

Аноним 804: жалуются на плохое отношение с мамами

С мамой отличные отношения, маму люблю.

Никак.я была удобным ребёнком. Ни мама ни папа меня не любили. Использовали как трудовую силу и всё.
А я папу любила, сильно, класса до 5го. Все хотела жениться на нем. Потом отпустило.
Сейчас общаюсь приезжаю пару раз в год к родителям. Раз в неделю, две звоню. Папа сам звонил за 15лет моего не житья с ними, ну раз 10.
Младшую сестру очень любит, мог приезжать в гости к ней, звонить. Если сестра болела привозил лекарства, детей с садика забирал. А напротив мой ребёнок в этом же садике, не забирал.
Могли в коридоре встретиться, идти домой вместе, нам попути))
А мама любит старшую.

Аноним 628: Не судите всех по себе,

Так я не сужу. Это Вы меня уже осудили, прочтите свой пост, он просто "дышит" ненавистью и гневом. Вы ненавидите мать и доказываете ЕЙ, что Вы хорошая. Типично детское поведение: доказать маме, что я хорошая девочка. Взрослейте
А мне доказывать ничего не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы