Все пишут про отношения с мамами. А как же отцы?

Аноним 804: , а отце где?

Ну, судя по постам - кто где....моего убили в армии, он был офицером.

У меня все как и у многих. Родители развелись, когда мне было 5 лет. Отец пил, воспитанием не занимался совсем, алименты копейки. Мама нас одна тянула. Отец умер почти 30 лет назад, уснул пьяный зимой на улице. В детстве любила детской безусловной любовью. К 15 годам повзрослев, поняла что к чему. БМ у меня тоже алкоголик, дети растут без отца. Мужчины часто делают мне больно, предают меня. Хотя стараюсь никому не доверять. Как - то так.

Аноним 804: Все пишут про отношения с мамами. А как же отцы?

А отцы как правило - либо они есть, либо их нет. Они под кожу не лезут, до бытовых проблем не доколупываются. Поэтому и пишут редко.

Сабж по теме. До моего подросткового возраста отец был идеальный. У нас были близкие отношения. На руках меня носил и "в попу дул".
Когда мне было 12 - начал злоупотреблять алкоголем, с мамой стали драться на этой почве. Было много скандалов.
Но психологическую травму мне это не нанесло - меня спасло то, что это "шизгара-шоу" началось именно не когда я была ребенком, а когда была подростком - сформировалась, выросла - была уже своя голова на плечах, могла критически мыслить. Ну и я была в целом морально сильной что ли, стрессоустойчивой.

Когда мне было 20 он умер. Инсульт.

Мужа выбрала не пьющего, эмоционально стабильного, спокойного. Живем с ним 20 лет душа в душу.

urtica,
Я рада, что у Вас хорошие родители, Вы осуждаете тех, кто прошел через ад, которого не знали Вы. И Вы были очень категоричны к таким людям в своем посте. Вот и все, спорить не будем, хорошо?

Пил достаточно часто. Пьяным был словесно агрессивным в отношении домачадцев, начинал всех воспитывать. В трезвом состоянии хороший семьянин, поесть приготовит, полы помоет, посуду перемоет. Всегда играли в покер/домино/лото, ходили в лес за ягодами/грибами, в общем-то все неплохо. Но пьянство все хорошее перечеркнуло, не любила праздники, всегда все заканчивалось одинаково. Мне уже было ближе к 30 и после очередной его пьянки я перестала с ним общаться как с отцом. С возрастом, конечно, стал гораздо меньше пить, но я так и не смогла с ним больше начать нормального общение, что-то надорвалось. А лет через десять отца не стало. В общем у меня два образа отца - один хороший, другой - алкаш, который не любит свою семью. Конечно, любила/люблю, но какая-то обида за нас осталась.

Потому что папа мой самый лучший в мире !!! И всю жизнь так и терпит жену-тирана…

Я папина дочь. Любимая и обожаемая. Хотя он очень специфичный человек, это я поняла, когда стала старше. А так из всего детства только пару моментов, когда ругались, вспомню и то скорее на подростковый возраст они приходятся.
Мама у меня отстраненная относительно меня, у неё все сыночек ее волновал, а меня она как-то не очень принимала. Ну я и характер отца унаследовала местами тяжёленький, его способности.
В последние годы с папой меньше общаемся, он не одобрил мой развод и повторное замужество, был очень дружен с моим БМ. Но любить папу я не перестала.

Я помню как меня удивил папа подруги. Когда нас пригласили к ним в гости и папа ее стал играть с нами в жмурки. Я до сих пор помню свое удивление, что с папой можно играть.
У нее вообще был высокий интеллигентный папа. Очень резкий контраст с большинством пап моих друзей и подруг.

А у нас из 31 одного человека в классе только у одного мальчика папы не было. Вспоминаю всех своих подруг, наших пап. Они у нас были все примерно одинаковые. Не помню чтобы кто-то жаловался на них.
Мой строгий, порядочный. Со мной не играл, но всегда целовал перед сном и когда приходил с работы. Про учебу и личную жизнь никогда не спрашивал, но там скорее всего мама в курсе его держала.
Примерно и сейчас все тоже самое.

Бип_Популярная,
Какой классный у вас папа, читала и улыбалась))

Наш папа был самый лучший отцом и дедом, готовым на любой кипиш) жаль, мои дочки его не застали, а сын - не помнит. Обидно и горько. Всё было бы по-другому, если бы он был с нами

Папа был умнейшим человеком, с золотыми руками. Как я потом догадалась, маме с ним было очень непросто, он был очень категоричным, бескомпромиссным. Было много хорошего, в силу возраста я многого не замечала. Потом я уехала учиться, вышла замуж, у родителей бывала не так часто... Не заметила, в какое время появился алкоголь, мама мне ничего не говорила. Ещё и время изменилось, папа потерял стержень, хотя с его головой он мог долго оставаться хорошо зарабатывающим, авторитетным специалистом в своей сфере. Но не захотел, стал целенаправленно убивать себя алкоголем. За 6 лет его не стало.
Я считаю, что он нас этим предал.
Я чувствую свою вину. Когда я поняла, что папа это делает целенаправленно, я не стала созависимой, не стала "спасать". Просто прекратила общение, помогла маме переехать.

Аноним 804: Повезло с папой?

Повезло. Я папина дочь. Всегда была и есть. Люблю, ценю и всё взаимно. Безусловно, он многое нам с сестрой дал и даёт. Впрочем, с мамой тоже всё аналогично Я их не разделяю. Они уже больше 50 лет вместе, любовь и уважение всегда были и есть в нашей семье.
Пс Мне ещё и со свекрами повезло. По взаимоотношениям в семье они очень похожи на моих родителей. Я чувствую себя с ними также комфортно, как и с родителями. Радуюсь за детей, что у них со всех сторон любящие, адекватные дедушки и бабушки.

Мой папа самый лучший на свете. Большую роль сыграл и в моем детстве, и сейчас.

Material girl: помню как меня удивил папа подруги. Когда нас пригласили к ним в гости и папа ее стал играть с нами в жмурки. Я до сих пор помню свое удивление, что с папой можно играть.

Вот у меня и папа такой был и муж такой и со своими и чужими детьми.

Аноним 804: Как повлияла на вас отцовская любовь или ее отсутствие откуда мне это знать? Что бы ло бы по другому будь он рядом.
Аноним 804: Повезло с папой? Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы