Мама - теплое слово?

Меня мама не любит и не любила,но мне уже все равно. За 12 лет жизни в другом городе, 8 раз поздравила с др. и 1 раз позвонила сама,когда я в инсте крупную покупку "выставила". Ну и не жила я с ней никогда.
Я в сыне души не чаю,очень люблю, но полюбила в момент,когда родился. Всю беременность мне было глубоко параллельно кто там в животе и что дальше,рожала для мужа,боялась что никогда не полюблю,но когда на живот после родов положили,как что-то перевернулось.
Не понимаю мам,которые равнодушны к детям и не пойму. Со своей последний раз общалась 10.04.2021. С др поздравляла.

Аноним 182: Не понимаю мам,которые равнодушны к детям и не пойму

Так сами то такой же были, пока не родили
Бывает и на живот положат ничего не просыпается. Вот зачем это осуждение непонятно.

Эфффа: Так что когда было любить детей нашему поколению, когда вся жизнь прошла в 2-х часовых очередях то за курицей, то за обоями, то за платьицем, то за носками. Одеть, накормить, обуть бы.

Вот это ваши обидки.
Сейчас так же работаем по 10-12 часов в день. За ребёнка ни копейки не получала,кроме декретных до 1.5 лет, отдала в садик в 1.2 года,не "выживали " на 1 зп.
И на гречке с луком сидели и всякое было. Но обнять ребёнка,сказать слова любви,послушать как день прошёл ничего не мешает.
Сейчас-помочь с уроками,перед сном всегда "семейные обнимашки". Поцеловать,когда уходишь и приходишь. Выслушать. В этом любовь выражается.

fanatkaeburga: А нас кто учил? Откуда в нас появилось чувство любви к своим детям?

Меня чему-то научила моя мама, она училась сама. Я тоже ко многому пришла сама, многому научилась и теперь горжусь своими достижениями.

Аноним 937: Так сами то такой же были, пока не родили

Так не была мамой,пока не родила.

Аноним 937,
Любовь в желании, чтоб ребенок добился большего, да есть и с амициями и их не мало сейчас. Тк если раньше матеря работали и им некогда было мериться между собой у кого круче ребенок, у кого больше доход. А сейчас сидят многие дома и от скуки донимают детей, со слезами тащат в секции, да еще и требуют сверх нормы и считают, что это нормально.

Аноним 182,
Кто беременный думал не полюблю и рожал для мужа? Вы когда фигню пишете, думайте хотя бы. А потом бац такая и на всех свысока посмотрела,самоутвердилась.

Где тут смайлик в белом пальто, пора уже его сделать.

Аноним 355,
А вы зачем это все пишете, так же считаете?
Любовь это если сын хочет стать сварщиком, а мать ему помогает с колледжем, а не вот это вот все.

Аноним 937: Вы когда фигню пишете, думайте хотя бы. А потом бац такая и на всех свысока

Кого всех? Матерей,которые не любят и равнодушны к детям? Да не понимаю,имею право на свое мнение.
То же читала раньше мнение про "не научили любить" ,так и меня по этой логике не научили,само пришло.
А вы не заберёте, можете не тратить время.
Белое пальто в наличии,хочу- выгуливаю,хочу- нет.

Аноним 937,
Нет, я пишу, что все разные и надо не обиду в себе держать, а жить полной грудью, вырастили, выучили имей силу сказать спасибо и иди дальше самостоятельно. Не все умеют понимать и слышать и видеть, а иногда просто не хотят. Умение прощать очень облегчает жизнь.

Мама наша была с очень мягким характером, легковерная, вне работы - чистый ребенок) в старости ее обманывали многочисленные приживалки и "подружки", сестра писала, что замаялась их гонять.
В саду соседи вообще через ее участок бродили, с банками и ведрами.
Теперь я хозяйка, периодически гоняю заблудших)

По работе Ма была классный специалист, детский врач и ЛОР.
На нас с сестрой, в подростковом бывало, что накричит, - а потом обнимаемся и ревем.

Мы росли болявые, а тогда детей с мамой после 3 лет не клали в больницу, а меня и в 6 месяцев одну держали, инфекционка.
И потом каждый год месяца по 2 по больницам.
Это наложило отпечаток, чужих не люблю, ночевать люблю только дома, жаловаться и просить - только у совсем близких
По маме скучаю.

Забавно, что расскажут взрослые дети нынешних мам, которые знают как правильно любить и воспитывать детей, время покажет… ну вот моя бабушка, ласкового слова от нее не слышала ни разу, но! Она пережила войну, оккупацию, голод, сама заботилась о своей матери и младшей сестре и для нее высшим способом проявления любви было отдать лучший кусок, а не поцелуи - обнимашки. И что? Сказать, что она не любила своих детей? Нет! Любила очень. Просто обстоятельства и условия жизни каждого конкретного человека формируют его характер, способность выстраивать отношения и прочее . Мы сейчас живём относительно спокойно и сыто, можем себе позволить тратить время на психоанализы и бесконечные рефлексии. Как это отразится на наших детях ? Время покажет.

Аноним 355: много надежд возлагается на детей, а когда идет не так у матерей возникают обиды и разочарованиет

Вот, да! Но почему дети несут груз разочарований родителей. Почему, зачем родители ломают психику детей пытаясь реализоваться через них? Ведь это другие самостоятельные личности. У них другие желания и цели, отличные от родителей. Может не каждый родитель способен выдержать груз ответственности не перегибая палку. И действует по принципу "как бы чего не вышло плохого"? Ведь вырастить ребенка, это ответственность.

Я не могу сказать, что мои детские обиды присутствуют постоянно в моей жизни. Нет. Но периодически воспоминания приходят. И тогда встает вопрос "почему?". С высоты прожитых лет я понимаю, насколько легче и успешнее живут дети, которые чувствовали и чувствуют эмоциональную поддержку, а не находятся в эмоциональном вакууме.

Сначала мам слушать не желают...
Потом воют повально, что мама плохая.

Вообще самое правильное,это НЕ носиться с дЕтачкамЭ.

Весь мир перед тобой,делай что хочешь,радуйся свободе,крыше над головой и еды самой простой.

А то смотрю- удивляюсь безмерно требованиям современных подросших деток....
Хто им внушил,что родители просто обязаны ковровые дорожки стелить,желательно собственными телами и душами устилать их....

Драгоценная: Многим удобно и выгодно вынашивать обиды на родителей

Согласна с вами, проще жалеть себя и винить в своих проблемах родителей.

тыквазомбиштейн: Надо уже простить своих мам и жить своей уже жизнью

+++

Мама- тёплое слово. Оно разное.
Иногда до конца дней своих, их вспоминают
не по доброму или совсем отказываются.

Становишься сама мамой, оно может приобретать другое определение, чем старше, тем больше меняется.

Уже написали, они сами не знали той любви.
Эти бабушки, которые ростили детей без мужей.
Сейчас и инфы полно и психологов этих по разбору всего.
Короче, любили, как умели, как получалось.
Я вот мать свою, увидела совсем по другому, бедная девочка была. Потом всё ЭТО перешло в женщину.
Мне её безмерно жаль.
Мысленно жалею эту душу, часто жалею.

Беседа: Сначала мам слушать не желают...
Потом воют повально, что мама плохая.
Вообще самое правильное,это НЕ носиться с дЕтачкамЭ.
Весь мир перед тобой,делай что хочешь,радуйся свободе,крыше над головой и еды самой простой.
А то смотрю- удивляюсь безмерно требованиям современных подросших деток....
Хто им внушил,что родители просто обязаны ковровые дорожки стелить,желательно собственными телами и душами устилать их....

Вы немного не про то. Речь не о материальном благополучии, ковровых дорожках и вседозволенности. Речь об эмоциональной поддержке. Можно задаривать подарками, но быть совершенно глухим к нуждам и желаниям ребенка. Повернуться душой к ребенку - это, увы, не многим удается.

ну, и у меня мама не идеальная. и я сама тоже не идеальная мама, не теплая точно я одно могу сказать, пока я не принимала маму и всё то, что было в детстве, мне было очень плохо морально и это очень тяготило меня и не давало идти дальше. жизнь стала совершенно другой, когда поняла и приняла

Аноним 826,
Так им не удаётся повернуться не потому что они не хотят, а потому что не умеют, не понимают как это и зачем. Сейчас уже ничего не исправить, всё! Сложилось так и никак иначе, но у нас ещё есть время построить свою жизнь по-другому, стать лучше, любить как надо (хотя это тоже относительно), для чего годами пережевывать эти обиды? Так и жизнь пройдёт, а всё равно никто ничего не поймёт.

Беседа: удивляет и возмущает обсуждения любой царапины...

Это другое, люди спрашивают совета. А тут тема именно страдание, уже герои выросли и умерли.
Но автор так славно излагает, я думаю, что все ложь и упражнения психологические

Для меня Мама-теплое слово. Я звоню ей чтобы просто слушать ее голос. Нас у мамы 4 дочки , у каждой такое же отношение к мамочке. У моих подруг не очень отношения с мамами, они жалуются на нее, я даже в полной мере посочувствовать не могу им, так сложно понимать эти отношения когда с самым дорогим человеком в твоей жизни разлад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы