Преемственность поколений

Аноним 893: Может показаться, что я стерва. Но это малая доля вообще ответочки.

Какой оиветочки? За то что сына вырастила? А что, у нас теперь смотрят за родителями только когда они с внуками возятся? То что они детей тоесть вас вырастили уже не щитово? Нормально так.

Аноним 628: После чего дети жутко скучают, плачут

Наши бабушки и дедушки живут далеко, видимся редко, ни разу никто из детей не плакал и не скучал

Аноним 289: Какой оиветочки? За то что сына вырастила? А что, у нас теперь смотрят за родителями только когда они с внуками возятся? То что они детей тоесть вас вырастили уже не щитово? Нормально так.

Сын к ней ездит, а я и мои дети ей вообще ничем не обязаны.

Автор, я вот сама такая, что если вижу,что моим близким нужна помощь, то сама предлагаю и того же жду от других. И мне кажется, что таким образом определяется близость людей. Кому не все равно на человека в сложных, энергозатратных ситуациях (а рождение ребенка в его первые годы очень энергозатратно и денег многим, очень многим не хватает), тот сам предложит свою помощь. А кому ближе свои интересы, ну такие люди и отпадают со временем.
Хорошо,если кому-то не требовалась помощь с детьми. У юольшинства же ситуация, что мужья пашут с утра до ночи, а женщины дома зашиваюся

Аноним 893: не прикрываюсь работой, как многие

Тоесть на работе устать невозможно? И что человек хочет отдохнуть на выходных это они нехорошие такие?

Аноним 893: Сын к ней ездит, а я и мои дети ей вообще ничем не обязаны.

Вы кажется писали что детей даже не пускаете? Я ни не перепутала вас с кем то? Это называется по другому.

Material girl: Автор, я вот сама такая, что если вижу,что моим близким нужна помощь, то сама предлагаю и того же жду от других. И мне кажется, что таким образом определяется близость людей.

Да, я такая же. И у меня близкие отношения с моей мамой, которая нам и помогает по мере возможности.
На сиделку я даю средства. Когда мама приезжает, она тоже не 24/7 с внучкой, я всегда спрашиваю, устала ли. Организовываю маме тут досуг, в театр, на концерт. Вожу в кафе, в магазины. Оплачиваю покупки по мере возможности. У мамы нет ко мне претензий. Внучке она очень всегда рада. Когда мама приезжает, мы накрываем стол, зову в гости брата.
Когда мы едем к маме (это бывает редко, так как ребёнок тяжело переносит поездки с рождения),там много общения с двоюродным братом, тётей друзьями тёти. Всегда очень душевно.

Аноним 893: я и мои дети ей вообще ничем не обязаны

А вас кто-то о чем-то просит?

Аноним 893: Сын к ней ездит, а я и мои дети ей вообще ничем не обязаны.

Так они и мужа вашего дети....

Аноним 893: И сама детей к ней особо не пускаю

Детей то почему не пускаете?

Аноним 628: появляются у детей пару раз в полгода как праздник. После чего дети жутко скучают, плачут

Всю тему не читала. Но что вы, родители, им транслируете, то они и выдают
Кто транслирует им, что визит бабушки и дедушки = праздник, которого надо ждать и о котором надо скучать?
Для детей (пока им родители не "объяснили" что к чему) любое положение дел - норма. Потому что другого не знают. Для них визиты пару раз в год - норма. Это для Вас не норма, но Вы почему-то навязываете свою норму окружающим. И давайте разберём положение бабушек.
Бабушка может не быть ещё пенсионеркой, так когда ей водиться с внуками? Уставшей после работы во вторую смену? В выходные, когда у себя дома и прибрать, и постирать, и приготовить? Реально каждые выходные к внукам в гости ходить или у себя гостей принимать?
У бабушки может быть возраст и болезни. Это Вам в кайф к бабушке на блины было, а она, может, после ваших блинов потом несколько дней в себя приходила. Вам, конечно, из чувства любви об этом не сообщала))).
Так при чем здесь преемственность поколений и никто никому не нужен? И если на то пошло, то как раз поколению-бутерброду, то есть Вам, и выстраивать эту преемственность: заботиться и о старших, и о младших

Аноним 321: просто когда ей мы станем нужны, я не приду и детям ходить не разрешу. Ну, предположим, вы -то обязаны,она вас родила и вырастила, у вас дочерний долг, это детям можно не ходить.

Долорес Клейборн: А вас кто-то о чем-то просит?

Сначала то она думала, что я буду ей попу подтирать и еду готовить. Сыночка то жалко ей было напрягать.

madam coco: Детей то почему не пускаете?

Потому что им с ней не интересно, надо было в их детстве интересоваться детьми не только по телефону. Мне тоже дети задавали вопросы, а почему мы к бабушке не ездим, как другие дети.Почему бабушка к нам на концерт не приходит. Я бы не возражала, если бы она не вспоминала про детей как в их детстве, так и в свою болезнь. Но в болезни ей почему то захотелось, чтоб к ней приезжали, развлекали ее рассказами и ухаживали за ней. Я не позволю таких манипуляций своими детьми.

Аноним 628: Когда мама приезжает, она тоже не 24/7 с внучкой, я всегда спрашиваю, устала ли. Организовываю маме тут досуг, в театр, на концерт. Вожу в кафе, в магазины. Оплачиваю покупки по мере возможности.

Ну так ясен пень что это мама а не свекровь. Свекровь то грынза да не помогает. 😁

madam coco: Детей то почему не пускаете?

Потому что как бы это сказать чтобы не забанили .....ну, люли не всегда умеют думать.

Аноним 628: Что я наблюдаю, что детям также стали не нужны бабушки, которые не проявляли к ним заботу в детстве. И хоть какой палкой не заставляй сходить к бабушке-никому не надо, внутренней мотивации нет.

А откуда она появится?
Все таки начало отношений начинает старший, а не ребенок.

Аноним 893: Я не позволю таких манипуляций своими детьми.

Аноним 893,
Конечно не позволите. Потому что сами манипулируете. Это как - не пускать?

Аноним 893: я и мои дети ей вообще ничем не обязаны.

Аноним 893,
Вы не забыли что дети не только ваши?

В 80 моя бабушка, живя в одном посёлке, даже не знала, как я выгляжу, я сама пришла знакомится, когда мне 14 лет было.
А бабушка моих детей от внуков без ума. Созваниваются всё каждый день. Внуки бабушку обожают.
Моей, покойной ныне, маме, внуки тоже были, как свет в окошке. Старшего сына даже на несколько месяцев забирала, тогда с садиками туго было, А она жила в посёлке, не поездишь

Мои выросли с бабушкой и дедом, каникулы в деревне, да и родители часто приезжали в гости.
Приёмную дочку сразу под крыло взяли, любят
Дети тоже их обожают, хоть и взрослые уже и расстояние сейчас большое, но на каникулах младшая по традиции была у бабушки и дедушки
Старшие давно не виделись, скучают, я тоже скучаю по родителям, они у меня очень классные

Старшему сыну не повезло с бабушкой и дедом со стороны мужа, как мы развелись - он стал не нужен, но там бабушка машет шашкой, а дед без характера, как и мой первый муж. Внук единственный
Дочке повезло с дедом, у мужа классный отец, живёт далеко, но внуков любит, общается. Если в гости приезжает, то дети мои рады всегда ему. Свекровь странная, но ей и дети не нужны, так что.....

Аноним 289: Вы не забыли что дети не только ваши?

Не переживайте, муж тоже видел отношения к нашим детям, поэтому он не настаивает даже. Те, кто наблюдал отношения свекрови ко мне (мои подруги), их вообще не удивляет ничего в этой ситуации

Малиновая я: Если ребенок видит родственника раз в три месяца и так было всегда, это, фактически, чужой ему человек. И ни в жизни не поверю, что ребенок будет скучать и плакать по нему.

Я к своим любимым бабушке и дедушке ездила раз в год летом только, тк жили далеко и очень скучаю, их уже нет, но я все ещё скучаю и хочу приехать, а когда уезжала от них на поезде всегда плакала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы