Преемственность поколений

Хочу дом и внуков на все лето.
У меня замечательные мама и свекровь - бабушки.

Я жила у бабушки с дедом до 10 лет, и моя мама сидела с моей дочерью. У меня проблем не было - на больничных не сидела, из школы её забирали. Но и бабушка, и мама не работали. А сейчас мне до пенсии 6 лет - спасибо царю, гореть им всем в аду - какие внуки? Усталость за неделю накапливается, в выходные сил нет. Если бы ещё и внуков приводили - я бы сдохла.

моим бабам дедам 55/59 - они еще работают и устают как собаки.
ртом прошу свекровь посидеть с внуком, когда нужно и что бы ей удобно было (живет в соседнем дворе)
когда нужно прошу свою маму по выходным посидеть (но с ней сложнее живет за городом)
а так да...преемственность - прабабушка тусит постоянно у нас и говорит, что не так сына воспитываю (у самой две дочери)
Сама по баба\дедам не особо ездила в детстве, поэтому не напрягаю своих.
тем более нужно учитывать, что у бабов\дедов - обычно возраст и свои болячки и интересы, по мимо внуков

Дама Бубeн:
Лучше бы отдыхала, нафига родители нас всех туда выталкивали? Толпу детей ещё ей на шею(

Вот именно.

keera: моим

И скорее всего они очень боятся жить на одну пенсию, если работы не будет. И ещё у них скачет давление и беспокоят другие возрастные заболевания.И скорее всего у них ещё и свои родители живы, которым под 80-90 лет им нужно ухода больше чем внукам. Короче - не позавидовать! А ещё оказывается надо бодро внуков развлекать на выходных? (Это я не вам - а автору и подобным нытикам)

МамаДома: А ещё оказывается надо бодро внуков развлекать на выходных?

Я где то сказала, что нужно развлекать?
Я говорю в целом, нет общения такого, чтобы связь образовалась. Чужие люди в общем то.
Удивительно как люди во всем видят нытье. Я по жизни не нытик.
И в моем окружении нормальные родственники, которые интересуются ребёнком, зовут в гости, ждут. Как дела спрашивают. Хотят видеть у себя.
А тут другая семейная система, где за ширмой "все хорошо" родной брат и сестра не общаются. Свекрови пофигу на внучку (первую и пока единственную). Тут даже на сына своего пофиг, её кроме того, что на нем армини или версаче мало что интересует.
Правильно написали, люди такие. Про замкнутость, одиночество и тд.

МамаДома: И скорее всего у них ещё и свои родители живы, которым под 80-90 лет им нужно ухода больше чем внукам.

Все умерли уже.

Аноним 628: армини или версаче

А ещё Абибас наверное, да?

Дама Бубeн: нафига родители нас всех туда выталкивали? Толпу детей ещё ей на шею

Вот правильное выражение.
Бабушка жила в частном доме в Полевском. Ни воды, ни туалета в доме, мылись в бане.
Каждые каникулы нас отвозили к бабушке и такое впечатление, что забывали про нас на две недели - месяц. Ей было 70 лет, огород, магазин в трёх километрах. А нас, двух-трёх внуков с разных сторон привозили и не спрашивали, каково ей.
Бабушка была замечательная, блины по утрам, супы, она очень старалась. За молоком бегала на соседнюю улицу, чтобы нас напоить. Вечерами воду грела, чтоб нам ноги в тазике помыть. Ни слова плохого про наших родителей и других родственников не говорила, только хвалила их всегда.
У моих детей вобще нет бабушек. Только старший помнит бабушку, да средний совсем чуть-чуть застал.
Обе умерли.
Зато дедушек есть два. Один внука первый раз увидел в два года, когда мы в гости пришли, хотя живём рядом.
А второй часто у нас бывает, еженедельно, но сам как на положении ребенка. Но внукам вкусняшки все время покупает, денег на праздники даёт, они его очень любят. Вот как раз он и сплавлял меня к своей маме без зазрения совести. Сейчас бы я его уж заставила бабушке и скважину пробурить, и водопровод сделать и дом утеплить. А бабушки уже нет, к сожалению. Раньше не принято было что-ли это всё делать в 85-95 году?

Ну не знаю.
Моя мама внуков обожает.
Со старшей помогала мне по возможности.
У брата вообще постоянно.
С младшими редко сейчас, но уже здоровье не важное.
А так любит внуков.

Аноним 628,
Милая, ну вы замуж шли за конкретного мужчину, а не за его 'клан', видели же что конкретно в его семье нет таких отношений, как бы вы хотели! Смысл сейчас рассуждать почему у вас была бабушка 'Арина Родионовна', а свекровь не такая. Если вы за преемственность поколений- ну вам и стать той самой образцовой бабушкой через много лет

У меня тоже мои дети не нужны были вообще ни моим родителям, ни мужа. А потом свекровь инсульт шарахнул и она дома сидит, изнывает от скуки, зовёт в гости, чтоб ее развлекали а детям это уже нафиг не надо. Да и я все ее отношение помню. И сама детей к ней особо не пускаю. Может показаться, что я стерва. Но это малая доля вообще ответочки.

МамаДома: видели же что конкретно в его семье нет таких отношений, как бы вы хотели!

Вот смотрите - я когда замуж выходила - как раз вдела что такие отношения есть. И мне на словах говорили что и с нами так будет. Более того до сих пор спустя 10 лет продолжают говорить и верить - что так и есть :)
Но оказалось к примеру что такие отношения только с дочерью.
При этом они искренне верят, что отношения одинаковые.
Так что не показатель - совсем не показатель.
А вот мама моя - всегда транслировала - живи как хочешь - сама решай свои проблемы - до появления детей мы с ней годами могли не видится. А вот как внуки родились - ее как подменили.
я ее ни о чем не прошу. Вообще. Она сама стала просить и детей и к нам в гости и т.д....

Вообщем не угадаешь

Аноним 846: Сейчас просто наше общество плавно перешло на более современный этап развития.
В поддержании тесных родственных связей нет необходимости

Ну наше общество везде эксплуатирует "никто никому ничего не должен", однако, когда нужна помощь, то оказывается, ещё как должен. На своём примере видели это. То есть люди выставили границы и хлопают в ладоши, что к нам за помощью не ходите. Однако в другую сторону это почему то не работает? Это называется инфантильность. Одно принимаю, потому что нравится, другое не принимаю-потому что не нравится.
Нас же просили до ребёнка о помощи, и когда ребёнок появился, тоже просили. Мы находили время, и не всегда это удобно было. Но для меня и мужа семья важна. А вот для старшего поколения видимо таксе важна. По крайней мере это транслируется и уже даже не прикрыто.

Аноним 628: После чего дети жутко скучают, плачут.

Да прям уж. Чего им скучать, если бабушка раз в полгода, как вы говорите, появляется. Это вы скучаете, а не дети)

Аноним 628: появляются у детей пару раз в полгода как праздник. После чего дети жутко скучают, плачут.

От того что бабы деды раз в полгода появляются дети слезы льют? Это они так от того что раз в полгода видят, так привязываются сразу? Или все таки ваших рук дело? Я с бабушкой со стороны папы очень мало общалась. Крайне мало. И ни разу не плакала от этого. Потому что она где то там далеко. Какая может быть привязанность? А вот накручивать детей некрасиво и неправильно.

Аноним 542: Видимо обида идёт в сторону свекрови. А к своей матери почему на отправляете ?

Это же мама, вы что

Аноним 628: Моя мама приезжает сама, живёт за 360 км от екб. Но у неё немного пока возможностей, ухаживает за своей мамой, ей 90, из дома уже не выходит и по здоровью там капец.

По здоровью капец у вашей мамы. Почему не поможете ей? Можно же как то разгрузить ее? Хотя бы иногда подкинуть на сиделку? А то вы на свекровь бочку учтите а сами так и своей маме по ходу не особо поможете.

Аноним 628: Никто никого не доводит. Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке. Просто пришли из сада и плачет,

Маленький ребенок который видит ее раз в полгода и по сути не знает толком , хочет к малощнаеомому человеку аж до слез?

Аноним 87: То что 12 лет назад нужно было им, теперь стало надо ей.

Тоесть то что она вырастила вас вроде как уже и не считается? Теперь обязана с внуками возиться а то не нужна будет. Прикольно у вас так получилось.

Аноним 628: Моя мама стабильно 1 раз в полтора месяца приезжает на неделю, проводит время с ребёнком, забирает к себе. Чаще пока не может.

Это в нагрузку к 90 летней бабушке за которой она ухаживает и при этом ещё и болеет?

Аноним 628: Не могу, работаю пятидневку с 8 до 5

Ну тоесть вы не можете а свекры могут? Вот взяли бы и приехали на выходные к маме да помогли. А то она с бабулей возится. А что такое деменция я очень хорошо знаю. А потом приезжает и возиться с внучкой. Нет желания просто дать ей отдохнуть?

Аноним 628,
у нас всё как и раньше. вы по своей семье и парочки своих знакомых не делайте выводов

Аноним 893: потом свекровь инсульт шарахнул и она дома сидит, изнывает от скуки, зовёт в гости, чтоб ее развлекали а детям это уже нафиг не надо. Да и я все ее отношение помню. И сама детей к ней особо не пускаю. Может показаться, что я стерва. Но это малая доля вообще ответочки.

фу...

madam coco: фу...

зато честно с моей стороны. я не прикрываюсь работой, как многие, а честно говорю, что как ко мне относились так и я отношусь. хотя можно делать вид, что ой, нам некогда к вам ездить, так устаю, так устаю на работе и с детьми. Впрочем, как это и говорят нынешние бабушки и дедушки.Ой, нам некогда. Если человек хочет, он найдет и вемя и силы, если не хочет, пусть так честно и скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы