Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Ольха Уральская,
Znayka,
А я все высказала. До этого много лет вслух проговаривала обиды сама с собой и докопалась сама до сути. Многое вспомнила - мозг и правда выталкивает неприятные воспоминания.
Написала в вацапе, чтоб без эмоций и корректно. И сказала что простила.

И вот когда сказала все и простила, поняла, что ВООБЩЕ ничего не чувствую к ней. Ни любви, ни жалости, ни страха, ничего. Ровно. Для меня открылось, что мама и я очень разные. И не будь мы родными, я бы бежала от такого собеседника сверкая пятками. И что не надо себя больше мучить , заставляя с ней общаться - потому что она себя вообще не пробует изменить.

В наш последний разговор мама решила видимо последний аргумент использовать - сказала что я жду ее смерти чтобы квартиру заполучить. Я предложила найти близкого человека, который будет за ней ухаживать за недвижимость. Потому что я этого , после вот этих слов, делать не буду.

Так вот душа все равно болит. Ведь есть семьи, где хорошие отношения. А у меня никого нет - мама со всеми рассорилась давным давно и мне запрещала общаться. А сейчас кто умер кто переехал, со многими связь потеряна. Я пытаюсь восстановить, но мне было 10 лет, а сейчас уже почти 30 прошло, очень сложно восстановить, целая жизнь прошла.

У меня, конечно, несопоставимая, но 18 с лишним лет живу с этим: моя собака умерла в родах, а я ничего не сделала, чтобы помочь ей.
Молодая дура, нет интернета, я беременная в маленьком городе, машины нет, везти некуда, умерла у меня на руках. Я виновата и это разрывает меня.
Я живу в ладу с собой (в остальном), рядом родные, я люблю их, говорю им об этом, делаю, что могу для их здоровья. Косяков, конечно, много, но все поправимые.
А это...я эгоистка, знаю, помогаю одному приюту на постоянной основе, дома выброшенная в подъезд кошь и старый пёс с мерзким характером 😏, но всё равно не легче.

Аноним 539: мама решила видимо последний аргумент использовать - сказала что я жду ее смерти чтобы квартиру заполучить

Моя мать с больнице перед смертью твердила, что мы с сестрой за ней ухаживаем из-за квартиры. Тот факт, что они с отцом давным давно завещания написали вовсе не на нас, видимо, забыла.

Ольха Уральская: завещания написали вовсе не на нас,

Ого! На чужих?

Ольха Уральская: Тот факт, что они с отцом давным давно завещания написали вовсе не на нас, видимо, забыла.

Это уже деменция пышным цветом

Ольха Уральская,
Она просто не верила что вы ухаживаете за ней просто так. Без материальной выгоды. В ее системе координат такого быть не может. Вот и придумала чтобы ей самой для себя ваши поступки объяснить.
У моей мамы например деньги на первом месте - у кого деньги тот с ее слов может все хоть плевать в других, ему все стерпят. Ну и как следствие - не время теплота любовь, а подарок подороже и ребенок типа должен сразу осчастливиться.

Ольха Уральская,
Вам нужно со специалистом вопрос недосказанности проработать. Помню, когда бабушка умерла уже, постоянно снился один и тот же сон, что мы её похоронили живую и она кричит, проклинает, страшно так. Потом уже поняла, что все эти сны-это игры нашего разума, и только. Мозг пытается завершить ситуацию как бы то ни было. Письмо ей напишите, попробуйте высказать всё во сне, что не сказали наяву. С дочерью старшей если отношения плохие именно потому, что делали как мать, я бы попробовала наладить. Тут всё ещё поправимо мне кажется. Нет пути обратно только с того света.

Аноним 366: Со мной всегда проводили душеспасительные беседы на эту тему. А ещё о том, какой отец монстр и фашист, а я так на него похожа. Какие есть ужасные матери вокруг, которые не любят своих детей, а мне просто повезло с родительницей.

Да у меня такая же мама. Я не стала подробностей писать, тема про то что гнетет а не про сами обиды. Да и нет их больше. Я просто поддержу вас что у меня это тоже было. И тоже отец фашист ты фашистка.

Девочки, сколько же вас, нас, недолюбленных и недоласканных, самым родным существом, мамой.
И я не думаю, что причина только в том времени и поколении.
У самой мать была скупа на ласку, я очень неуверенна в себе, тот же замуж за первого встречного в 19 лет, но я сейчас анализирую отношения мамы с бабушкой - откуда там умение любить, откуда желание и возможность проявлять ласку, нежность заботу, я ни разу слова хорошего от бабушки пр маму не услышала. Только сыночка-алкаш свет в окне.
Мама старалась, как могла, но это был постоянный контроль, уроки рассказывала до 11 класса, на дискотеку меня отпускали до 21:30 или 21:35, вот даже так, послабление на 5 минут. С моей младшей сестрой вышло лучше, мама была более зрелой и многое осознала. Но я всю жизнь прожила, доказывая, что заслуживаю любви.

Аноним 539: Она просто не верила что вы ухаживаете за ней просто так. Без материальной выгоды. В ее системе координат такого быть не может да, тут Вы в точку попали, именно так
Весело живем: С дочерью старшей если отношения плохие слава Всевышнему, дочь у меня золотая, и любимая, и отношения хорошие

Аноним 292: ну ведь не смотря на запрет и тотальный контроль вы нашли время встречаться с мч. Переспать с ним до свадьбы. Так может не так уж неправа была мать? Учитывая что меня хоть так и не контролировали, замуж вышла девственницей.

Ну вы то молодец, вся в белом пальто. Вот сколько людям объясняют, что не стоит судить, пока сам в этих же башмаках не прошёл точно такую же дорогу, люди не слышат, люди судят...
Иногда лучше помолчать.

Тема про собак и кошек- я тоже считаю ее убийцей здоровья психики.. жуть как жаль! моего любимого кота распороли во Дворе подростки, мама своего усыпила в 19 его лет, болел, и то не может себе простить.
Поэтому фильмы про Белого Бима и Хатико изощренная пытка

А так конечно ужасные истории написали.

Ольха Уральская: Поздно. Он нам с сестрой отвечает, что ничего такого не было, и сам в это уже искренне верит

О да, это классика жанра! Отрицание того, что не было. Били? Да ни в жисть! Унижали? Да неправда! Да еще и тебя же либо вруном, либо, того хуже, сумасшедшим выставят. Фильм "Газовый свет" помните? Вот оттуда газлайтинг и пошел...

Ольха Уральская: слава Всевышнему, дочь у меня золотая, и любимая, и отношения хорошие

Это замечательно просто. Значит есть близкие и родные люди рядом. Несмотря на тот факт, что с родителями не сложилось.

Kremleva: Девочки, сколько же вас, нас, недолюбленных и недоласканных, самым родным существом, мамой.

Такие времена были. Что главное был община, коллектив, главное, чтобы чего плохого "люди не подумали". Причём подобный тип мышления часто вижу и у людей, кому 40+. Хотя казалось бы, всё возможности перестроиться есть, другие времена сейчас.

Аноним 65: Фильм "Газовый свет" помните?

Нет, не смотрела

Ольха Уральская: слава Всевышнему, дочь у меня золотая, и любимая, и отношения хорошие

У меня тоже. Дочь - моя отрада и счастье. Может быть, я не всегда знала, как надо - зато точно знала, как НЕ надо. Антипример был отличный.

Я к недолюбленным, моим родителям либо до меня дела не было, либо я им под ногами вечно мешалась. Долго писать даже не хочу, я это как могла прожила и пережила.
Мне ещё очень повезло, что у меня характер и матери меня забить не удалось. Спасибо не знаю кому за это сказать.

Ольха Уральская: Нет, не смотрела

Старый голливудский фильм с Ингрид Бергман. Отлично показывает, как человека можно свести с ума психологическими манипуляциями.

Аноним 366: Самое страшное- нелюбовь матери. Но так как она сама знала об этом, то всю жизнь тщательно скрывала это от окружающих. Мне внушалось, какая я ужасная эгоистка, а мать у меня просто святая. Со мной всегда проводили душеспасительные беседы на эту тему

О, да! Как знакомо это промывание мозгов. Мать святая, ты - г...но. Мастерское навязывание чувства вины.

Аноним 65: Дочь - моя отрада и счастье. Может быть, я не всегда знала, как надо - зато точно знала, как НЕ надо.

Я тоже дочь воспитывала "от противного", лишь бы не так, как мать меня. Ну, ниче вроде, нормально получилось.

Аноним 292: Где грань между любовью/заботой и давлением на ребёнка.

Многие хотят что бы по их было и прикрывают это все типа заботой. А дети это враз чувствуют и сопротивляются.
Если себя честно спросить в чем мотив и честно себе ответить, так и найдётся грань эта.

О самоубийстве друга. Понимаю умом, что это был его выбор, но всё равно… Если бы позвонила, если бы вовремя поговорила…
А с нелюбовью матери как-то свыклась. Она обычный человек, имеет право на свою жизнь. Лишь бы в мою не лезла и не требовала к себе любви

Аноним 65: Может быть, я не всегда знала, как надо - зато точно знала, как НЕ надо. Антипример был отличный.

Очень верно Вы сказали. Я тоже не всегда знала - как, но, еще в детстве себе клялась, что никогда не буду такой, как моя мать, с моими детьми. И у меня дочь. Мою маму в детстве тоже никто особо не любил, и много она всего в жизни перенесла. А наши дочери растут в любви. Вот пусть на нас и прервется эта цепочка материнской нелюбви.

Аноним 392: О чем вы думаете, сожалеете, переживаете и думаете каждый день. Невольно. Потому что не можете забыть, принять, пережить, смириться

... если отвечать на ваш вопрос,- то те вещи, где точно была виновата.
Отвлеклась на в инетной или автомобильной перепалке и случилось непоправимое, пожалела потратить денег, времени или сил, поленилась /побоялась...ну и все в таком роде.
У каждого свое маленькое кладбище.
У всех. Не все признаются в этом.
Спасибо за тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы