Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Зашла поплакаться, что не можем родить ребенка, 7 лет бесплодия, пройдено все, и все мучения напрасны. Операции, дикое количество лекарств, лучшие репродуктологи.

У меня не осталось надежды, и это благо. Нет ничего хуже, чем надеяться, а потом опять, снова и снова терять эмбрион.

Почитала других, слезы на глазах, тяжелая какая тема((((
Решила не жаловаться.
Значит, судьба у меня такая.

Lёnik: В зрелом возрасте носить обиды.. Ну не знаю

Миллион кейсов у психологов по проживанию обид уже зрелыми, взрослыми людьми.
Она не рассасывается, это не подростковые прыщи. Боль надо суметь из себя достать, прожить и отпустить.
Иногда она так глубоко закопана, что только начинаешь думать в том направлении, уже все кровоточит.
Психика не дура. Она все неудобное прячет подальше. Чтоб не саднило.

Lёnik,
Она их не носила бы, если бы могла.
Это желанием не отменяется. Мы не роботы.

Ольха Уральская: Когда я обратилась в Сосновый бор, в 25 лет

Вы большая молодец, что нашли в себе силы избавится этого кошмара и деспотизма. У вас есть внутренняя сила, не у всех так получается.

Kremleva: Боль надо суметь из себя достать, прожить и отпустить

Да, это тяжело, понимаю

Luiza2: С отцом-то нужно проговорить всё это

Поздно. Он нам с сестрой отвечает, что ничего такого не было, и сам в это уже искренне верит

Ольха Уральская,
А у сестры как жизнь сложилась?

Весело живем: у сестры

Я не в праве описывать боль сестры.
Главное - она мой самый родной и близкий в семье человек.

Аноним 292,
Вы перечитайте внимательнее что ли...
Мать избивали,таскали по полу за волосы РЕБЕНКА. Да, это ребёнок такой, а мать нормальная.

Ольха Уральская,
Хорошо, что вы друг у друга есть. Любовь многое лечит.

А я вчера чёт так прониклась темой... смогла сформулировать свою обиду, свою претензию , и сегодня мне гораздо легче, как будто полдела сделано для освобождения себя
Спасибо автору и собеседникам)))

Аноним 292: Почему на разных?

Вас тоже били по поводу и без? Говорили постоянно, что вы никчемное ничтожество?

Znayka: смогла сформулировать свою обиду я сначала даже заходить в тему не хотела, страшно было. А зашла и понаписала тут, излила душу, словно всё заново пережила, аж до головокружения и будто раскаленной спицей в правую грудь.
Znayka: и сегодня мне гораздо легче тоже очень хочу облегчения

Дама Бубeн: Любовь многое лечит

Ольга, спасибо Вам большое за поддержку в этой теме

Аноним 459,
Я вас обнимаю.

Luiza2: отцом-то нужно проговорить всё это

Вот я вчера разговаривала об этом с мужем. Он тоже за разговор. А я против. Что я ему скажу? Что не так воспитывали? Так не воротишь. Ну вот, допустим, сказала и что? Думаете, человек на 8 десятке изменится? Раскается???? Он же весь из достоинств.
Этот разговор только ухудшит отношения и все. Надо работать самой с психотерапевтом, потому что проблемы-то у меня. Я обижаюсь, я перемалываю воспоминания, я скорблю о брате спустя уже 15 лет

Znayka,
Юля, не нужно с папой говорить. Потом себя винить будешь, если он расчувствуется не дай бог.
Есть рабочие техники - горячий стул, письмо. Выговаривай так.
Пока все не выйдет, опустошение не придёт.

Дама Бубeн: Юля, не нужно с папой говорить. Потом себя винить будешь, если он расчувствуется не дай бог.
Есть рабочие техники - горячий стул, письмо. Выговаривай так.

Да, Оля, конечно. Наташа дала мне все эти инструменты)))

Дама Бубeн: Юля, не нужно с папой говорить. Потом себя винить будешь, если он расчувствуется не дай бог.

Я хотела отцу все сказать, но удержало именно то, что человеку уже за 60, вдруг удар хватит, не стала.
Просто прекратила общение

Аноним 156,
Да, иногда это единственно правильное решение.
Только вот ваш импульс с вами остался. Внутри. И беспокоит вас.
Вы попробуйте все сформулировать в голове, потом посадить его образ перед собой и выскажите ему все это. Обязательно вслух.
Мы свои мысли не воспринимаем. Только речь, письмо.
Лучше, чтоб никого не было дома. Или в лесу это сделайте. Можно даже попинать сугроб. Потому что должна подняться волна злости.
Дайте этому выйти.

Жалею, что с детьми мало занималась, точней ухаживала, обслуживала, в основном. Одному 3 и 5 было, когда младший родился. Меньше любви и внимания досталось. И как то вообще со старшим.. Сейчас он подросток. 15 лет. Чувствую вину перед ним. Много о себе думала, о муже, а он о себе.

Дама Бубeн: Есть рабочие техники - горячий стул, письмо.

Научите, а?
Может мне мать сниться перестанет.

Дама Бубeн,
Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом.

Ольха Уральская: Я не в праве описывать боль сестры.
Главное - она мой самый родной и близкий в семье человек.

Я просто к тому спросила, что бывает что к разным детям относятся по-разному. А если к вам обоим было такое отношение, то кошмар вдвойне. Просто я до своих 15 лет жила с подобной бабушкой, как ваша мать. Очень тяжело это. А мама моя всю жизнь так прожила, безумно жаль( сейчас стараюсь сделать всё, чтоб ей жилось хорошо. Причём к маминой сестре иное отношение было, и к детям ее-они свет в оконце( тяжёлая для меня тема очень, во многом вас понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы