Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Моя самая большая боль вот уже в течении 9 лет, это смерть моей 26 летней племянницы от рака. Диагноз поставили поздно(хотя она и обращалась в поликлиннику, просто ставили неверный диагноз) Сгорела за 2 месяца с момента постановки диагноза. Эти 2 месяца, я была рядом с ней. Но иногда ругаю себя, что может быть не все предприняла для своевременной (более ранней)постановки диагноза. Тогда могло быть всё по другому.
Ещё моя печаль:3 года назад мне поставили неутешительный диагноз, тоже связан с онкологией (неизлечим) Очень это печалит. Повлиять никак не могу. Только мысли различные постоянно лезут в голову. Тяжело это.

Дама Бубeн: , кроме утрат и болезней можно и нужно менять.

Вот в том году одну свою давнюю хроническую боль с юности компенсировала-сделала то, что в юности хотела, мечтала, горела, но тогда не совпали звёзды, а сейчас сделала и продолжаю заниматься этим любимым забытым делом. И, представляете, мне гораздо лучше стало, я закрыла эту боль, она больше не болитиит. Просто кайф. Поняла, что нужно эти раны залечивать, по возможности.
А вот насчёт болезней, печаль, как с ними мириться и как их принять? Сейчас самая большая боль-что "мой букет" напугал меня и свернул с нашей с мужем мечты второго ребенка родить. И это ничем будет не закрыть, боюсь...

Какая тяжелая тема. Какой хрупкий человек. Очень грустно, когда боль причиняют самые близкие.

Постоянно думаю о том, что сын один, нет ни брата, ни сестры, хотя очень просит. Первого ребенка потеряла уже совершенно доношенным. Не знала тогда о своем диагнозе, не знала, что не могу выносить без специальных препаратов. На вторую беременность долго не решалась, а еще одного планировать уже поздно, да и опасно с моими проблемами по здоровью. Не могу избавиться от чувства вины за это перед сыном.

Ольха Уральская,
Вам нужно «посадить» воображаемую маму напротив себя и начать говорить.
Можно потоком, а можно по бумажке. Как вам удобно будет.
Сядьте напротив представьте ее глаза и говорите о своих желаниях, мечтах несбывшихся, обидах. Постарайтесь не укладываться в два предложения, а дайте волю чувствам.
Для этого важно следить за дыханием. Остановка дыхания всегда останавливает поток чувств, а нам надо наоборот.
Выскажите все, что придёт.
Можно пнуть стул.

Можно это делать в лесу. Например, представлять маму, говорить и топать ногами сильно.

Сейчас найду шпаргалку для Письма.

Аноним 562: еще одного планировать уже поздно

Сколько вам? Мне 38, дочь 7 лет мне тут сказала, мама, как жаль, что у меня нет братика или сестрёнки, тоже почувствовала вину...

No one: Сколько вам? Мне 38, дочь 7 лет мне тут сказала, мама, как жаль, что у меня нет братика или сестрёнки, тоже почувствовала вину...

А тут то за что вину чувствовать? Если нет длительный период второго ребёнка и особого желания нет, мне кажется, что и не особо надо. Лучше один ребёнок, но в любви, чем два, на которых ресурсов не хватает. Но сугубо моё мнение это, не навязываю.

Долорес Клейборн: Никто этому не учит. За редким исключением

Вот тоже об этом подумала. Как бы то ни было, но многие обидки надуманные. Особенно по сравнению с бедами и печалями других…
Мама, блин, за бюджет не объяснила

пока есть родители в этом мире,работа у психологов всегда будет,столько боли. и ,ведь,мало кого любили наше поколение 70-80,некогда любить было, да и не умели особо, вот мы и отрываемся сейчас на своих детях, я прям до могилы наверное буду своим жопки подлизывать. я еще на 6 странице,но читать уже сил нет. всем добра,здоровья и мира.

No one: Сколько вам?

41, но даже если бы была моложе, все равно не решилась еще на одну беременность со своим "букетом".

Весело живем: А тут то за что вину чувствовать?

Когда ребенок постоянно просит родить брата или сестру и с завистью рассказывает, как повезло другим детям, у которых они есть, трудно избавиться от чувства вины.

Весело живем: Лучше один ребёнок о-оо, это оч сложный вопрос. Для кого лучше, для моего тела, с букетом, может и лучше один, но в семье есть ещё муж, который также как и я всегда хотел двоих, дочь, которой сейчас именно стало остро не хватать в семье погодку-единомышленника. А ещё я помню себя, как играла одна и было очень одиноко порой, сестра сильно старше меня, да и хочется, чтобы ещё был у дочери родной человек, кроме нас с мужем.

Дама Бубeн: Можно это делать в лесу. Например, представлять маму, говорить и топать ногами сильно.

Это очень сложно сделать. Я ходила на терапию к очень хорошим специалистам и вот этот момент - "посади маму напротив себя" и другие приемы, ну никак. Вообще. Как послушная девочка, делаешь то, что говорит специалист. А внутри глухая стена. Непробиваемая. Тело делает, как велят, а душа молчит.

Это я про себя, может пользователю, к кому вы обращались, совет поможет.

Аноним 486: Мама, блин, за бюджет не объяснила

Люди читают жо...й. Это про вас.

Аноним 486: Мама, блин, за бюджет не объяснила

а остальные слова вы не прочитали? Дислексия?

Аноним 562,
Понимаю вас, тоже сейчас решаю для себя этот вопрос, т.к. времени совсем мало на решение, очень тяжело...

No one: которой сейчас именно стало остро не хватать в семье погодку-единомышленника

Да, именно.

No one: хочется, чтобы ещё был у дочери родной человек, кроме нас с мужем.

Вот и я думаю о том, что, когда нас с мужем не станет, хочется, чтобы у сына была родная душа. У меня, слава Богу, родители живы, но я очень счастлива, что у меня есть брат, что мы есть друг у друга.
И да, я тоже всегда мечтала о двоих-троих детях.

Болезнь дочери, и понимание что я мало что могу с этим сделать.

Аноним 562: мечтала о двоих-троих детях.

Ожидания не оправдались если ничего поменять нельзя совсем, надо стараться гнать эту вину, наверное, прочь. Вы сделали, что от вас зависело

No one,
Спасибо за поддержку! Но еще не все сделали, что можно. Подумываем с мужем об усыновлении, но это ооочень сложный вопрос, пока просто изучаем все нюансы.

Смерть папы, с мамой плохие отношения, никогда не были близки и не будем

Ольха Уральская: Похожей на свою мать (точнее, повторяющей свою мать, так как не умела по-другому) я была со старшей дочерью, о чём очень сожалею.

Подскажите а что помогло измениться? Я иногда замечаю что копирую поведение матери, но когда остываю понимаю что так нельзя, это к врачу нужно обратиться?

Kremleva,
Да, я понимаю о чем вы. Очень важно дышать.
Обесчувствливпние в этот момент - ваша стратегия выживания.
Дыхание возвращает жизнь.

Надо сказать себе - девочка моя. Пора вернуть этот осколок зеркала злым троллям. оттаять, чтоб начать чувствовать и жить.

Znayka,
Ольха Уральская,
Я к вам.
Моя самая большая боль это уход сестры, скоропостижный, рано так оставила детей своих...и меня....
А почему боль, потому что только мы с ней знали, почему у нас такие отношения с родителями, никто нас не понимал до конца. Только она мне могла сказать, ох сестрёнка, вот дадут ещё нам наши родственники на старости прос...ся, только вместе мы были сила . И взяла и умерла ... В 45 лет.
С мамой у меня совсем нет отношений и у нее не было, очень тяжело сепарировались. Тоже агрессор и мастер унижений. А отец делал вид, что все хорошо , это важнее, да, что скажут люди. Вот вы говорите про разговор... Не надо, я полгода после смерти сестры пыталась хотя бы с отцом наладить отношения, я плакала, извинялась, подстраивалась, его это ещё больше вгоняло в состояние полной правоты и превосходства, а надо мной нависло огромное чувство вины. Сейчас с психологом работаю

Аноним 539,
Меня очень хорошо приняли двоюродные сёстры. Мы виделись, ооочень давно, очень.
Пусть вас хорошо примут, совсем другие ощущения!

А я все корю себя за то, что когда была беременная и мучалась отеками, врач говорила снизить потребление соли, а я все досаливала, не могла есть пресное. В итоге сын родился маловесный, развитие с задержками, сейчас зпр ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы