Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Аноним 292: непременно замуж, а то что скажут? Родить через 9месяцев после свадьбы -а то что соседи подумают

Вы забыли "после родов сразу развестись, потому что жених изначально был ничтожеством и такой зять нам не нужен ".
п.с. Мать сама в ЗАГС шла не девушкой, они за 1-1,5 месяца до регистрации ездили к родителям моего будущего отца (рождённым ещё в 1890-х годах, очень строгих правил), заранее надев обручальные кольца, объявили, что уже женаты, и спали в одной кровати. Она сама это рассказывала мне много позже.

Мария Ф: Лишний вес. Стал реальной проблемой

Диабет? Если нет, то все решаемо.

Аноним 292,
Да блин! Не извиняются за такое.
Вы как палку в рану вставили, проворачиваете и извиняетесь.

Ольха Уральская,
Какая вы молодец, что это все смогли преодолеть.

Ольха Уральская: Всё невысказанное так и стоит у меня комом в груди. Три года прошло, ком не уходит. Мало того, она мне снится, часто снится. Вам надо держаться. и если есть кого любить, детей, мужа, то делать это не откладывая. Тем самым получить ответное тепло от них. Иногда , часто виду, что у таких суровых матерей дочери не могут и в своих семьях дать тепла своим детям. Ставьте точку на отношениях с матерью. Всё, вы переросли прошлое. Теперь Ваш черед жить и любить и быть любимой.

Ольха Уральская: Да, к сожалению, и я в этом большинстве. Я мать ненавидела с 9 лет, эта деспотичная жестокая женщина требовала полного подчинения и никакой самодеятельности, била, таскала по полу за волосы за малейшую с её точки зрения провинность.

Боже, как я Вас понимаю...
У меня такая же мать, которая издевалась надо мной всю юность - и морально, и физически. Пыталась насильно сдать меня в психиатрическую больницу. Не вышло. Я бежала из дома в 19 лет чуть не в одних трусах, с первым попавшимся парнем. Вышла замуж, родила дочь и через 6 лет похоронила мужа, погиб в ДТП. Вот после судебно-медицинского морга 40й больницы мне уже ничего не страшно...

Ольха Уральская: Получается, если он, взрослый мужик, утверждавший, что любит дочерей, позволял матери так с нами обращаться, закрывал глаза на издевательства, избиения и откровенную ломку личной жизни, то он соучастник

Мой отец - не соучастник. Мой отец был орудием в рукам своей жены, избивал меня с ее подачи. Со словами "я муж своей жены, я обязан ее защищать". Мать натравливала, а он холерик, взрывался махом. В 18 лет избил до больницы, повредил голову так, что училась ходить заново.

Аноним 292: Или это и есть давление и тотальный контроль?

Я не знаю Вашей ситуации.
Могу привести такой пример: буквально на прошлой неделе коллега, имеющая женатого сына, живущего с женой не первый год отдельно от родителей, поделилась своими переживаниями.
Накануне вечером она в инстаграмм увидела, что её "дети" сидят в кино, а она об этом не знает.
-Не предупредили!
Я интересуюсь - должны были предупредить?

• Да, конечно, а как иначе!
  • И что поели, тоже рассказывают?
  • Да, я знаю, что Юля сегодня готовила.
  • А как в туалет сходили, тоже докладывать должны?
  • Не, об этом не обязательно, - отвечает мне коллега на полном серьёзе.
    Я аж задохнулась, на мгновение представив себя на месте этого сына или его жены, горячая волна накрыла как прилив. А ей ничего, у неё всё нормально.

Ольха Уральская: объяснив, что такое отношения, что такое семья, что такое бюджет, что такое ребёнок и множество других бытовых мелочей

Никто этому не учит. За редким исключением

Аноним 433: Всего боюсь, короче.

Маммопластика?

Потеря братьев и папы
Это моя защита была и опора
Уже больше трёх трёх лет прошло- а смириться никак не могу (

Ольха Уральская: А ей ничего, у неё всё нормально.

Однажды ее ребёнок додумается, что находится в жуткой западне. И будет вырываться. С кровью и хрустом костей. Но это уже необратимый процесс будет.
А мать - как спрут - присосалась и жизнь сосет из дитя своего.

Luiza2: Ставьте точку на отношениях с матерью.

Я бы рада. Только она мне снится и снится

Долорес Клейборн: Никто этому не учит

Хочется думать, что Вы не правы.

заказное убийство папы. И он не верил в угрозы до последнего. Отобрали много. Предприятие развалили. Если б только он знал, понимал, что не стоят принцип ы справедливости , честности и порядочности и его предприятие жизни

Жалею, что первый раз замуж вышла не за того... Романтика, блин. Думала, раз оба молодые, нищие и амбициозные, то из нашей пары будет толк. Ага, щас... Развелись.
Жалею, что мама была очень увлечена работой и чуть более близкие отношения вот только появились, когда она на пенсию вышла. Жалею, что не настояла и не увезла её в больницу сама, несмотря на её сопротивление, в поликлинике ей инфаркт просмотрели сейчас, конечно, состояние здоровья её хуже.

Ольха Уральская: Я бы рада. Только она мне снится и снится

в следующем сне ей всё и скажите. Прямо продумайте как ВЫ все скажете, чтобы не запинаться, не сбиваться. Работает. Спокойно и доброжелательно. И скажите, что ничего уже не изменить. Она там, а Вы тут.

С отцом-то нужно проговорить всё это. Не знаю как, но опять же комом может остаться, если не обсулите почему он так себя отстранённо вёл.

Ольха Уральская,
Я сейчас скажу дикую вещь - я завидую Вам, что Ваша мать уже умерла...

Аноним 65: сейчас скажу дикую вещь - я завидую Вам, что Ваша мать уже умерла...

Читала тему и та же мысль. Ольха уже освободилась, а мне ещё хлебать и хлебать.

NATA66: Мама умерла в 16 году, я ни разу не заплакала. Думала, папа мне близкий человек, умер в прошлом году. Я слезинки не проронила. Я чудовище, короче.

Не чудовище, видимо такая реакция на стресс.

Дама Бубeн,
Я вот тоже не понимаю Ольху( обиду такую большую

Lёnik,
А вам не надо понимать.
Пока чужие штаны не поносишь, не поймёшь - каково это - носить их.

Дама Бубeн: чужие штаны

У меня свои имеются(
В зрелом возрасте носить обиды.. Ну не знаю

Аноним 599,
Пока пред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы