Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

жеsть: в этой жизни всякое бывает, уж как я любила и ласкала свою доченьку, а она меня из квартиры выкинула, в прямом смысле

В каком плане?

Аноним 831: Сейчас постоянно в голове вопрос: зачем его врачи спасали

Затем что-бы в тюрьму не сесть..

Аноним 831: Отплакали бы своё один раз...

Это вы сейчас так думаете а тогда думали бы по другому.. Сейчас много судов по причине о не спасении младенцев и мамочки не думают что с инвалидом жить это не сахар...

Какие у многих истории , всех хочется обнять и пожалеть.

уход папы. страшнее смерти любимых и близких нет ничего. все остальное -мелочь

Мои два аборта. Сейчас есть сын. Знаю, что те были дочки. Хожу в церковь, не помогает.

Аноним 800: Да, как то странно списывать на мать свои проблемы с ребёнком.

Вы знаете, если Вы выросли в нормальной семье, то, возможно, Вам не понять этого. Когда с детства растешь в нелюбви, а самый близкий человек - мама делает с тобой страшные вещи - ребёнком ты сначала вообще этого не понимаешь. Не осознаешь, что это не нормально. То, насколько все ужасно - я стала понимать только по мере взросления, уже подростком, а что-то - так вообще только, когда сама стала матерью. У меня не было подруг, я не ходила в гости (не разрешалось) и просто не видела - как это - нормальная семья и любящая мама. Только в старших классах, когда я уже научилась скрывать своё общение - я начала видеть и поражалась - как может быть у подруги такая мама - которая обнимает, целует, заботится, а не истерит.
И такой человек, который вырос с больных отношениях родитель-ребёнок только во взрослом возрасте начинает учиться любить и отдавать свою любовь своему ребёнку. Но, все равно часто делает ошибки, потому что он не всегда знает - как это нужно, он сам не был ребёнком которого любили.
Не знаю, может не очень понятно пишу. Но вот так.

Меня мать лупила по поводу и без, но зла я на неё не держу. Дочь моя вспоминает, как я ей косы заплетала, а мама моя орала на меня, и мелками кинула, дочкиными, у дочери обида.
У меня нет. Я человек такой, на меня с утра ори, я к вечеру забыла, и все про себя за ужином рассказываю. Но при этом я странная. Мама умерла в 16 году, я ни разу не заплакала. Думала, папа мне близкий человек, умер в прошлом году. Я слезинки не проронила. Я чудовище, короче.

Аноним 292: что такого страшного сделала ваша мама?

Даже не знаю. В школе я была отличницей с примерным поведением, изгоем. Дома мать избивала, унижала, полностью подчиняла себе, за неповиновение снова била, унижала, планомерно уничтожала во мне личность, заставляя жить только по своей указке и своим установкам. Вынудила после школы почти сразу выйти замуж и родить, не научив, не объяснив, что такое отношения, что такое семья, что такое бюджет, что такое ребёнок и множество других бытовых мелочей. Для меня был шок, когда я начала всё это изучать сразу на практике. Просто она считала, что "испорченная" девушка - это позор её семьи, мужик мой полное чмо, но я должна быть благодарна, что он готов взять меня в жены, уже лишённую невинности. Она считала, что замужняя дама обязана родить ребенка, иначе соседи могут подумать, что она бесплодна. А я не могла ей ничего возразить, у меня не было ни интеллектуальных возможностей по причине отсутствия знаний, ни психологических по причине панического страха, который я испытывала перед матерью.
Когда я обратилась в Сосновый бор, в 25 лет, я реально психологически тянула лет на 15.

Аноним 392: О чем вы думаете, сожалеете, переживаете и думаете каждый день.

Что после развода ребенок с отцом остался. Не принято это. Боль утихла и жить с этим научилась, но ситуация хреновая.

Аноним 800: Вы же уже взрослая тетенька.
Сто раз можно было все исправить не совсем поняла, о чём Вы.
Я пишу о себе юной, молодой, неопытной, полностью зависимой, психологически незрелой.
Сейчас, конечно, я другая.
Аноним 292: Со своими детьми у вас как отношения? Не превращается с годами похожей свою мать?

Похожей на свою мать (точнее, повторяющей свою мать, так как не умела по-другому) я была со старшей дочерью, о чём очень сожалею.

Потеря мамы в мои 14 лет, ее мучительный уход на моих глазах.

Бывший муж.ненавижу,слишком много гадости сделал.

Аноним 292: По мне так, плохо, иди снимай

Да, именно так я и сделала. Но случилось это только тогда, когда я с болью, с кровью, с рёвом, с помощью врачей смогла перегрызть короткий поводок, на котором держала меня мать.
Она тогда на меня жутко обиделась. Я вдруг перестала быть послушной, а ей это было как серпом по самому больному.

undefined
Тема для изливания своей самой больной боли видимо...
Почитала, поплакала (когда речь о смерти или страданиях чьих то детей невозможно сдержать слёзы), видимо больше не буду читать. Слишком впечатлительная и пропускаю через себя видимо

Аноним 292: мне кажется вы на все это смотрите через призму последних лет.

Вы вообще о разных вещах говорите, на разных языках.
Вам про психологическое насилие, вы про цветы в прическе.
Ольху понимаю. Не дай бог такого опыта жить с властной, деспотичной матерью-абьюзером никому.

Аноним 292: модно стало цветы в причёске, без фаты.Прям прогрессивно так, по новому. Так и мои родители и свекры таааакой скандал закатили, что люди скажут.

Вы правда считаете эту ситуацию с фатой равнозначной ситуации, когда немышленная девчонка, совершенно неприспособленная к жизни, которой даже гулять не разрешали до 17,5 лет, потому что после 17 часов на улице темно, которая отдалась первому, кто приласкал, потом ей объяснили, что её избранник полное ничтожество, но ей обязательно надо зарегистрировать отношения с этим ничтожеством и обязательно родить от него, только для того "чтобы соседи плохо не подумали"!???

Stydentka: Затем что-бы в тюрьму не сесть..

Ой да не смешите) при всём уважении к врачам... Через пять минут уже все документы в полном порядке и с нужными записями.

Аноним 292: Моя забота о старшей дочери тоже вызывает у неё приступы ярости.

Сколько лет дочери? Можете привести пример заботы, вызывающий такое сильное противостояние?

Аноним 292: Может проблема в вас а не в ней?

Это отвратительно - писать такое в теме, где люди своей болью делятся.
Эмпатии вам не выдал боженька.
Вы не понимаете, что очень больно делаете?

Аноним 292: Списываю все на нравы того времени.

Времена всегда одинаковые (с)

Моя мама, например, никогда не лезла в мою личную жизнь. Замуж выходила беременная, не пошла бы-мама слова бы не сказала.
На всех соседей и родню ровно было и ей и мне.
Всегда проблема в людях.

Аноним 292: фата из этой же серии.

Нет. Фатой жизнь не сломать.

Рак груди у меня. В 28 лет. Так и не смирилась с потерей груди. К людям привыкать боюсь, к мужчинам в частности, влюбляться боюсь, чувства показывать боюсь, быть отвергнутой боюсь. Всего боюсь, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы