Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

зашла сюда тоже свою печаль написать... прочитала сообщения.
обнимаю всех! просто хочется искренне обнять и погладить по голове....

свою печаль писать передумала...

___,
Жизнь с тяжёлым особиком инвалидом. Долгая, серая, тяжёлая, без сна, без отдыха, без перспектив, и мечта одна: пережить своего ребёнка, чтоб не оставлять его одного. Сейчас постоянно в голове вопрос: зачем его врачи спасали, зачем, зная что этот тяжёлый паллиативный ребёнок, доставали его с того света. Отплакали бы своё один раз... Чем вот так всю жизнь жить

фреш: Самая большая печаль в сердце, что маме не успела полноценно признаться в любви. Не поблагодарила ее за все. А сколько она для нас делала понимаешь лишь сейчас, когда ее уже нет

то же самое у меня...

Аноним 831,
Сочувствую. Не знаю, что хуже. И то и то крест и горе, которое не заканчивается, с которым жить всегда.

Oxana84: это было ее решение и последствия тоже ее.

Решение ее, а последствия, увы, разгребаем мы все, и даже мой старший сын, которого племянница иногда просит посидеть. Сейчас лишь посидеть, а был период почти год, когда она работала в графике день/ночь 2 дн дома, и вот в ночные смены он там ночевал всегда. Всем достается.
Но соглашусь, что

Oxana84: Если бы настояли жизнь могла повернуться ро-дркгому, но лучше ли

НО, слишком яркие знаки были не делать этого, не выходить замуж. А я на все закрыла глаза, думая, что соломки подстелать всю жизнь я не буду все равно.
Свадьбу назначили дату по причине наступившей беременности, а у нее оказалось пустое плодное яйцо. Будущий муж заклнючил, давай перенесем на пол года. Я как за соломку схватилась, говорю послушай его, давай правда перенесем. Нет, свекровь давай ему жужжать, и племянница говорила смысл переносить. А смысл был, все бы рассосалось, разбежались бы. Потом перед свадьбой сестра покойная мне, мама ее два раза приснилась. Один раз на балконе сидит на голове шаль и огромные хлопья снега сыпятся на нее, я ей говорю зайди в дом, холодно. А она не посмотрела на меня. Проснулась и поняла, что она не довольная мной. А ещё не только дней спустя пошла в погреб ( сарайчик) а перед дверью куст дерева откуда то взялся. Тут она с лопатой идёт и спрашивает - Что открыть не можешь? Сейчас, помогу тебе. И чуть копнула под дерево, а оно раз и упало, а корни гнилые. Вот и знак, родила больного сына. Гнилые корни(((

Аноним 169: Вы ничего не могли изменить, это был выбор племянницы.

Поверьте, могла. Я знаю свою племянницу. Свадьбу ей мы с мужем оплачивали. Не за что ей было бы замуж выходить. А просто так расписаться она не пошла бы, все мечтают первый раз о платье. Да и муж там не очень рвался в ЗАГС. Пожили бы в гражданском да разбежались. Тем более и беременность не наступала больше года после свадьбы. Согласись она на пол года перенести, через пол года он бы с темы съехал.

Аноним 392: Я не близка с мамой Аноним 608: Тоже была не близка с мамой Аноним 116: С родителями никонда не знала любви, ласки Аноним 539: Плохие отношения с матерью Солнцевая: мама-она никогда не любила меня Аноним 991: поздно повзрослела, начала думать своей головой инкогнито: Отсутствие контакта с матерью. Аноним 930: Мамы нет в живых и когда была жива плохие отношения были Анонимчикк: У большинства тут... Мама

Да, к сожалению, и я в этом большинстве. Я мать ненавидела с 9 лет, эта деспотичная жестокая женщина требовала полного подчинения и никакой самодеятельности, била, таскала по полу за волосы за малейшую с её точки зрения провинность. Под её грозным напором я вышла замуж в 18, родила в 19, тут же развелась и продолжала жить по её указке. Сепарировалась только в 25, спасибо психотерапевтам Соснового бора.
А через почти 20 лет, когда мать серьёзно заболела, трижды в сутки на несколько часов ездила к ней в больницу в ущерб своей семье, и памперсы меняла, и в душ на себе таскала, и зад мыла, надеясь, когда её выпишут, наконец-то, высказать ей всё, что накопилось за годы жизни, спросить её, почему она так относится ко всем людям и даже к своим мужу и детям. А она, зараза, померла в больнице. Всё невысказанное так и стоит у меня комом в груди. Три года прошло, ком не уходит. Мало того, она мне снится, часто снится. Никто из умерших родственников не снится, а эта видится во снах каждый день да через день. Что ей ещё от меня надо? Когда она оставит меня в покое!??

Znayka: вот такой отец, такие родители, других не будет. Головой все понимаю, а сердцем принять не могу. Могу махнуть рукой, вроде, ну и хрен с тобой, будь таким, каким хочешь, но это же отстранение, а не принятие.

Та же ситуация, не могу принять резкое старение отца, явные возрастные изменения на фоне его полной уверенности в своей адекватности. Третий старик подряд (свекровь чудила с весны 2016 по март 2018 гг, мать с октября 2018 по январь 2019, с тех пор отец либо с нами, либо в непосредственной близости), мой мозг отказывается это вывозить. Стараюсь отстраниться от отца, но на каждое его обращение меня как током дёргает.

Понимаю, что потерявшим своих детей намного тяжелее, но моя боль вот такая.

Ольха Уральская: не могу принять резкое старение отца, явные возрастные изменения на фоне его полной уверенности в своей адекватности.

Мой как раз адекватный, он всю жизнь такой
Но его взгляды и модель поведения никак мне не близки

СветланочкаЯ: Согласись она на пол года перенести, через пол года он бы с темы съехал.

Не заставь меня мать тогда узаконить отношения с первым трахалем, через полгода, если не раньше, у меня бы самой открылись глаза, какое он чмо, и не было бы ни дурацкого мужа, ни несчастного ребёнка, ни жизни как будто на черновик. Но ей важно было "а что могут подумать соседи" и не важно, каково будет её дочери и даже внучке.

Ужасные отношения с мамой. Она не любила меня, а я, соответственно, её. Делала со мной в детстве просто ужасные вещи. Тут на форуме во всех темах про матерей-тиранов были и мои посты. Как выросла - сбежала замуж, отношения мать-дочь оставив чисто формальные.
А потом ковид. И за пару недель из активной, не старой ещё женщины мама стала лежачим инвалидом. Ухаживала за ней. Каждый день - готовила, мыла её, памперсы, уборка, стирка, уколы. Но делала все как для чужого человека. Не испытывала при этом ни любви к ней, ни даже жалости. Злость и досада, что не уделяю время своей семье, мужу, ребенку. Полтора года я делала это все одна. И просто сломалась. Здоровье стало подводить и нервы ни к черту.
Сказала всем, что больше не могу, подключила к уходу родственников, наняла сиделку и уехала лечиться в санаторий.
А мама умерла на 4 день, как я уехала.
Больно, что были такие у нас с ней отношения, что не была рядом с ней, когда она умирала, что не держала за руку, что не сказала, что прощаю её и не попросила прощения сама, что не дала ей перед смертью хотя бы капельку любви.

СветланочкаЯ: Будущий муж заклнючил, давай перенесем на пол года. Я как за соломку схватилась, говорю послушай его, давай правда перенесем. Нет, свекровь давай ему жужжать, и племянница говорила смысл переносить. А смысл

Почти в такой же ситуации оказалась моя сестра, когда на планирование какой-то части свадьбы ее жених сказал фразу, а мне это все и не надо, я еще не готов, она отменила свадьбу, а потом разошлись они через полгода, но это было ее решение, хотя она его сильно любила, там родители тоже давили, давайте женитесь, но ей надо было взаимное желание.
Так и ваша племянница должна была задуматься после такой фразы, она, не вы. Это не ваша вина.

Только смерть близких, родных людей.

Znayka: Мой как раз адекватный, он всю жизнь такой

Задумалась. А ведь я толком и не знаю, какой был мой отец всю жизнь. Всё моё детство он был в командировках, я его толком не видела. Подросла, фокус моего внимания был полностью на отношениях с матерью и нелепых попытках отстоять себя, опять отца не помню. Получается, если он, взрослый мужик, утверждавший, что любит дочерей, позволял матери так с нами обращаться, закрывал глаза на издевательства, избиения и откровенную ломку личной жизни, то он соучастник он не мог этого всего не видеть, не понимать, не осознавать! И позволял...
Господи, а ведь я образ отца очень любила

Ольха Уральская: Не заставь меня мать тогда узаконить отношения с первым трахалем, через полгода, если не раньше, у меня бы самой открылись глаза, какое он чмо, и не было бы ни дурацкого мужа, ни несчастного ребёнка, ни жизни как будто на черновик.

А с ребёнком что-то случилось?
Почему он несчастный

Аноним 570: делала все как для чужого человека. Не испытывала при этом ни любви к ней, ни даже жалости. Злость и досада, что не уделяю время своей семье, мужу, ребенку.

Прямо про меня в больнице у матери

Аноним 800: Почему он несчастный

Потому что детям нельзя рожать детей

Ольха Уральская,
Да, сама поразилась. Я не видела Ваш пост, пока писала свой.

Ольха Уральская: Потому что детям нельзя рожать детей

Вы же не могли на контрасте со своей матерью быть плохой мамой своим детям

Ольха Уральская: Потому что детям нельзя рожать детей

Да, как то странно списывать на мать свои проблемы с ребёнком.
Вы же уже взрослая тетенька.
Сто раз можно было все исправить, если проблемы лежат в плоскости взаимоотношений.

Аноним 81: Вы же не могли на контрасте со своей матерью быть плохой мамой

Мы жили у моих родителей (а кто бы меня отпустил куда-то из дома? Только полный контроль!), другой модели семьи я не видела и знать не знала, что бывает иначе. Ребёнка воспитывала, как глава семьи, моя мать, я и пикнуть против не смела, да и не умела я по-другому. Я чувствовала, что что-то неправильно, а что именно, и как надо правильно, понять забитым умишком не могла.
Дочка сейчас говорит, что понимает меня ту, молодую, ей тоже пришлось пару лет подростком по собственному желанию с бабушкой пожить. А я себе простить не могу.

Сколько боли в этом мире..

Девочки, всем недолюбенным маленьким и беззащитным, тепла и любви.
Очень знакомы многие темы про родителей. Мне очень помогли расстановки. Прямо мистические вещи происходили на всех этапах.
Моя многолетняя боль-отец.
Осенью похоронила . Но приняла и поняла что это все опыт моей души. Несмотря на боль утраты, у меня есть чувство обретения родительского принятия. Я не знаю как объяснить, но чувство что смерти нет и на каком то ином уровне бытия он меня любил, а показатьv и проявить не умел. Я мучилась и страдала и мы мало общались последние годы. Но вот так сложилось наши отношения.
Хочется всех обнять. И своим детям дать столько любви сколько им нужно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы