Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Мамма Мия , напоминание о шапке в 24 года!
Ну это неадекватно, очнитесь

Почитала всех, сочувствую,сил вам девушки, женщины, бабушки
Моя боль - потеря двойни на большом сроке

Главная боль, никогда не жила так как хотела. Сама закопала все таланты и возможности, профукала здоровье. Отношения, люди - приходят уходят, меняются. Я сама себя никогда не любила, для меня это источник гнева и непринятия жизни.

undefined

Аноним 474: И ковид их не берет!

Простите, заржала в голос)))

Аноним 474: занимаюсь планированием их убийства, заявление в опеку, что я измываюсь над своей дочерью, что у меня на участке (я живу в своем доме) скотомогильник с захоронением сибирской язвы!

Срочно раскопать пару трупов и отнести в дом к ним.
Не расстраивайтесь, вы же понимаете, что вокруг все все понимают и судья, и врачи. Относитесь как к театру абсурда. Да, вам роль назначили, которую не просили вы, но спектакль надо закончить.
Очень тяжелая тема. Сочувствую всем, на ком родители отыгрывали свои заскоки. У меня у подруги мать ни ее, ни сестру не любила, издевалась, а отец делал вид, что не слышит, не видит. При чем семья приличная, преподы в ВУЗе, ни алкоголя, ни нищеты, чтобы мать психовала так.
Какое счастье, что у меня такие родители. Папы нет уже 15 лет. Я ему рассказываю мысленно, разговариваю на кладбище. Я его отпустила уже, просто продолжаю любить.
По поводу мама не научила бюджет вести, возмущался кто-то. Да, этому тоже учат. У родителей порядок с деньгами был, папа на праздники денег давал, мама со мной беседы вела, как потратить лучше. Копили с ней на шмотку хорошую, например. Конторль был, чтобы не спускала на хрень. Карманные деньги были, последние она не отбирала, а то напишут сейчас, что мама забрала все у ребеночка

Моя самая большая боль - отношения (точнее, практически их отсутствие) с родным братом.
Были очень дружны. Но потом вторая его жена начала делить квартиру моей мамы. К слову, мама моя жива, здорова, активная пенсионерка, 63 года, путешествует, сама занимается садом, постоянно посещает театры/кинотеатры, куча мероприятий у неё с подружками. Для меня его поступок, то, что он начал разговор о наследство, настаивая на том, что все должно остаться его детям, требуя, чтобы мама сейчас написала дарственную на его детей от второго брака, просто днище. Не общаемся практически. Его жену просто ненавижу.

Ирландец: Я сама себя никогда не любила, для меня это источник гнева и непринятия жизни.

Блин(( так грустно это читать(

Аноним 562: Когда ребенок постоянно просит родить брата или сестру и с завистью рассказывает, как повезло другим детям, у которых они есть, трудно избавиться от чувства вины.

Я, будучи ребенком, буквально выревела себе брата. У всех друзей и подруг были братья и сестры, а у меня нет. Вот я и просила, ревела. И родился мой брат. У нас с ним 12 лет разницы было. Я его любила безумно, он был практически на мне до института. Мама рано на работу вышла. Я после школы прибегала, она уходила, и я с ним оставалась. В поликлинику его сама на санках возила. Кормила, стирала, гуляла...Выучилась в институте, уехала в Москву с семьей своей, и через несколько лет забрала его к себе... Помогла с работой. Он повзрослел, стал самостоятельным, и вроде у него все как у людей складывалось, уехал из Москвы за своей девушкой, позднее женой(хоть и гражданской), души в ней нечаял, а через 12 лет у них сынок родился(правда нужен он был только моем у брату, к сожалению), а еще через полтора года брат умер скоропостижно, молодой, здоровый мужик. И все начало рушиться, ломаться и меняться вокруг в моей жизни и жизни родителей. На них без слез не взглянешь...а внук оказался у них и на них. Ну и на мне. Люблю малыша сильно...Опеку вот оформляю. Но жизнь разделилась на "до" и "после" И "после" это ни когда не закончится, и нет в этом "после" ни чего особо хорошего. Только боль моя и моих родителей. И одновременно с этой трагедией навалились все проблемы, какие только возможны. Только и делаю, что разгребаю их И видимо, это моя вечная боль будет.

угумс,
соболезную. Но зато осталась частичка его в этом мире- его сын. Пусть у вас все будет хорошо. С такой любовью вы о брате и родителях- в такой семье не может быть нехорошо, черна полоса кончится и все наладится.

Автор: Простите, заржала в голос)))

Да нормально, я на них в суде смотрю и реально не вижу ни мать ни отца. Чужие люди. Дёргает меня только то, что к дочери моей ручонки тянут. В полиции, когда пришла писать объяснительную по поводу организации убийства))) так жалостливо на меня смотрели. Вы же понимаете, что будь в их заявлении хоть сотая часть правды, то я объяснительной бы не отделалась.

Автор: Срочно раскопать пару трупов и отнести в дом к ним.

Так нетуууу земельный комитет в месте моего проживания до сих пор с инфарктом наверное. Когда я у них объяснительную писала тетки вообще в шоке были от фантазии бывших родителей.

Автор: Относитесь как к театру абсурда. Да, вам роль назначили, которую не просили вы, но спектакль надо закончить.

Все верно. Так и терплю, жду финала.

Автор: При чем семья приличная, преподы в ВУЗе, ни алкоголя, ни нищеты,

Это больше всего выбивает. Мои бывшие родители получили квартиру, где прошло мое детство в кооперативе "Вузовский". Целая 4-х подъездная 9-ти этажка преподавателей вузов! Это я к тому, что тоже не рабочая окраина. Не помогло.

Солнцевая: соболезную. Но зато осталась частичка его в этом мире- его сын. Пусть у вас все будет хорошо. С такой любовью вы о брате и родителях- в такой семье не может быть нехорошо, черна полоса кончится и все наладится.

Спасибо Вам большое за сочувствие!

Рыбёнок: что мы кота предали (отдали, когда выявилась аллергия у ребенка), не могу простить себе..

Хм. Странное у вас самобичевание.
Я тоже кота отдала. Но ребенок начал сначала чесаться, а потом задыхаться..
Аллерголог сразу сказала - выбирайте: либо кот, либо ребенок-астматик.
По-моему выбор очевиден?

какая тяжелая тема...ГОСПОДИ, дай нам всем, нашим детям, родным здоровья, выдержки и сил...читаю девочки и плачу

Моя самая большая боль это рак 4 стадии у папы. Никаких шансов, никаких надежд. Только паллиативная помощь. Очень тяжело. И молодой он ещё, 67 лет всего. Здоровый, красивый мужик. И гнёт его болезнь каждый день все сильнее.

Осознание того,что ты становишься старше, а родители не молодеют,и рано или поздно ты останешься один. Все чаще боюсь просыпаться и не увидеть их по видео на звонке по Вотсап.
Боюсь обострения порока развития почек у ребенка,что будут повторные операции. Сейчас мы в стадии ремиссии.
Остальное мелочи

Аноним 325: По-моему выбор очевиден

Выбор и не стоял в данном случае. Реьенок тоже задыхался.

Но животное не виновато ни в чем и мне стыдно, что сначала мы подарили ему дому (а он из подобранных с улицы несчастных бездомышей), а потом стал будто не нужен… конечно, мы нашли ему прекрасную семью, где его любят и балуют. Но и это не даёт мне отпустить ситуацию.

Рыбёнок: сначала мы подарили ему дому (а он из подобранных с улицы несчастных бездомышей), а потом стал будто не нужен…

Поверьте мне, кот не осознает "предательства".
Тем более, что вы его не на помойку выкинули, а пристроили! Это кардинально разные вещи.
Все хорошо!

угумс,
Очень приятно и грустно одновременно Вас читать. Вы большая молодец, любви и добра Вашей семье и сил Вашим родителям пережить смерть сына. Не могу ничем помочь, но всеми силами желаю Вам добра!

Аноним 325: Все хорошо

Спасибо 🥰

Аноним 922, Я Вас очень хорошо понимаю, мой папа ушел, 4 стадия ......... Тяжело было, прошло чуть больше года, не плачу, каждый день с ним в мыслях разговариваю иначе просто бы сошла с ума. Дай Бог Вам моральный сил

Ольха Уральская: Всё невысказанное так и стоит у меня комом в груди. Три года прошло, ком не уходит. Мало того, она мне снится, часто снится. Никто из умерших родственников не снится, а эта видится во снах каждый день да через день. Что ей ещё от меня надо? Когда она оставит меня в покое!??

Простите ,но мне видится,что она хочет,чтоб Вы её простили.
Пойти на кладбище или в церковь,куда душе ближе ,просто сказать : мама,я тебя за все прощаю,нет у меня на тебя обиды и зла .И ты меня прости. Дать милостыню и хороший помин,свечу поставить.
Я бы так сделала.
Её душа виновата и ,видимо,переживает ,ей помочь надо успокоиться.

Астра: но мне видится,что она хочет,чтоб Вы её простили.

Скорее всего это психика Ольхи чтобы не разрушиться совсем, до дурки от обид, подкидывает ей возможности во сне пережить сильные чувства. Сознательно видимо не может справится. Помню ее темы об уходе за мамой. Как она пласталась.На мой взгляд обиды она и не хочет отпускать. Если отпустить обиды то будет окончательная сепарация. А тут хоть со знаком минус но связь. Сочувствую искренне, но ее выбор вьэтом жить.

Моя боль, смерть брата, практически у меня на глазах. Жизнь разделилась и прежней не будет. Очень изменилась мама, а я стала жестокой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы