Как жить в большой квартире?

Планировка несуразная. Лично моё мнение.

Неправильная у вас планировка) ещё сауна должна быть)

Очень зависит от Вашей семьи, автор. Нас тоже трое, но мои могли бы жить в замке, чтобы каждому отдельное крыло.

Приборка на такой площади, ну тоже от Вас зависит. Кому-то вот окна грязные и пыль на люстрах, а по мне так робота запустила и отлично.

Ну и в случае очередных локдаунов, большая квартира - это хорошо. Надеюсь, больше их не будет уже)

Аноним 848: но коммуналка пугает, даже не представляю сколько это, еще и дом типа бизнеса класс.

Так дом типа бизнес класса, наверное, с индвид. отоплением?
Поверьте, это будет в разы дешевле, чем хрущевке

я б тоже протестовала. Все больше прихожу к идее необходимого и достаточного. Все эти излишки потом превращаются в обузу - не они для тебя, а ты для них. Ну и считайте, что это навечно. Продать ее будет крайне затруднительно.
так что хваст сомнительный (если кто-то так увидел ситуацию:)

Автор, если потянете финансово, то не переживайте! Планировка хорошая! Можно ещё шумоизоляцию сделать, метраж позволяет. И не ютиться хоть. Зато дети на велосипедах могут по дому ездить

ПрипевочкаХ,
Отопление индивидуальный счетчик, много брать будут за охрану, консьержа, видеокамеры и 4 лифта в доме увеличивают взносы.

Аноним 164: Как жить в большой квартире?

Весело, радуя коммунальщиков.

Фроля: домработница 3000 в месяц (у меня приходит), я

Два раза в месяц приходит?

ну еще надо хоть чуть чуть вперед смотреть. Ситуация и в стране и в мире ну... так себе. Здорово, что сейчас есть возможность купить и содержать все это. А если не будет? А если переехать вдруг захотите? Куда с этим всем добром?

Если у вас есть пассивный доход (с акций, недвижимости и тп) тыщ 200-300 в месяц, и вы вообще без напряга сможете платить коммуналку тыщ 20-30 - ок

Если у вас зарплата, пусть и 200-300 тыщ, то надо понимать, что жизнь может измениться

В том же малышева 3 куча богатых из 90-х купили жильё. Не думали не гадали, что потом придётся работать в найме за гроши.

В общем, я уже отключила юношеский максимализм - дайте, дайте больше
Активы должны быть ликвидными.

Юллия: Планировка несуразная. Лично моё мнение.

У нас 1 в 1 планировка, только 120 кв. Три спальные комнаты меньше по размеру и балкона два. Она ИЛЕАЛЬНАЯ !

Аноним 641,
Нет я не про финансовую часть, ситуация такая, что вообще не переехать.

Если в Екб такая квартира стоит больше 20млн, в Тюмени, наверное, около 10млн. (вместе с ремонтом недорогим). Это , я считаю, с хорошим дисконтом, т.к. всё-таки неликвид.
Если больше 10-12млн, - ну, нафиг.

У нас на троих 110, Окна быстро моются, несмотря на то, что в одной комнате от потолка и до пола на полстены шириной. Я бы в своей добавила по метру к каждому санузлу и пять к гостиной( ну исходя из своей планировки). Бесит адова коммуналка. Но у меня минимум открытых полок и пылесборников, робот пылесос с влажной уборкой. Нравится простор. 180 для меня немного многовато, но если деньги есть на содержание- то надо брать

Аноним 415: Три спальные комнаты меньше по размеру и

Одна из них тоже проходная? Посредине кухни стена и мойка фактически в коридоре? Куча закоулков и поворотов?
Ну и на вкус и цвет как говорится

Аноним 415: балкона два

Аноним 415: У нас 1 в 1 планировка, только 120 кв

В том то и дело, что для 120 м2 нормально.
А ещё за 60м платить зачем тогда? Если из них не извлечь полезную площадь?
У вас тоже также несущие стены между малюсенькой кухней и гостиной? и балконы совсем крохотные, считаю? У нас 120м и кухня соединена с гостиной , плюс к этому кабинет смогли организовать. Тут как-то никак ничего не вписать в "поломанное пространство" гостиной кроме шкафов, которые как и гардеробная должны быть не в центре квартиры. Тоже не нравится планировка.

Танюшкина радость: Если есть деньги оплачивать коммуналку за такую площадь, то найдутся и на того, кто будет

Не всегда в больших квартирах большая комумналка, как кажется, если счетчики стоят, то не мнгим больше старого фонда. У нас примерно такая уквартира, 12 тыс зимой

Аноним 932: счетчики стоят,

Дело-то ведь не в счетчиках. В новых домах стоимость коммуналки ниже, потому что, как правило, есть своя котельная, счетчики на отопление. Не надо кормить жадную систему ЖКХ, управляющую компанию. У автора дому 20 лет, это не новостройка.

Аноним 164: Расскажите мне, как жить на таких площадях?

ну само собой, что с обслуживающим персоналом, даже если жена не работает

Танюшкина радость: . У автора дому 20 лет, это не новостройка.

Нашему также. 20 будет Свой ТСЖ . Счетчики на отопление

Так странно читать.
Вот лишний раз подтверждение: в нашей стране не любят счастливых или тех, кто уровнем выше чем среднестатистический гражданин…..

А ведь человек действительно с вопросом обращается.
Я вот тоже думала тему завести про суммы ежемесячные но понимаю что если напишу как все есть…. Меня закидают помидорами, скажут что вообще такого не бывает , ну и кончено будут уличать в хвастовстве
Но ведь это не так
Если у людей уровень выше среднего то что теперь они не имеют права на свои задачи, вопросы
Которые сразу рассматриваются большинством из серии «им бисер мелкий»

Аноним 164,

Купите немного поменьше и ещё одну на будущее детям. Вторую пока сдавать. Убедите мужа, что ничто не вечно, в том числе большие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы