Как жить в большой квартире?

Аноним 667: , в Тюмени, наверное, около 10млн. (вместе с ремонтом недорогим)

Ага, щас... в Тюмени цены очень сильно подскочили и сравнялись с ценами в Екб.

Автор, мы сейчас строим дом, я понимаю, что дом и квартира разное, но муж настоял на доме в 360 метров. С учётом гаражей, чистая будет 300. Ну огромная площадь, ну зачем. У нас детей много) поэтому точно конечно всё использовать можно, но я была за дом 150 метров и мы великолепно бы влезли в него. Вас 2+2 ребёнка. Можно выбрать точно такую же квартиру по функционалу на 100/120 метрах. Будут чуть меньше спальни, скромнее гостиная, но они будут) в этом же количестве. Честно не из зависти вам советую, сейчас у нас 200 метров, так мы прекрасно умещались на этой площади, меняем локацию и вот мужу надо боооольше. 100/120 метров легче продать, коммуналка меньше, уборки меньше, уютно) в общем удачной вам покупки, если муж так хочет может и ладно, я своему уступила, ну хочет он и ладно, но как дети разъедутся, чую опять менять будем)

Аноним 463: Так странно читать.
Вот лишний раз подтверждение: в нашей стране не любят счастливых или тех, кто уровнем выше чем среднестатистический гражданин…..

а мне странно такие вопросы читать. Очевидно, что людей с такой площадью проживания не много, особенно на этом сайте. И где вы увидели зависть?

Аноним 164: Расскажите мне, как жить на таких площадях?

Нормально, если есть дом работница и счёт ща ку не пугают

Юллия: Одна из них тоже проходная? П

Была да, сделали непроходной ( спальню). И я написала « примерно». От длинного коридора по одну сторону все спальни, по другую - кухня- гостиная и санузлы

А как люди живут в коттеджах и даже с большими площадями, а там еще и приусадебный участок.

Аноним 479: А как люди живут в коттеджах и даже с большими площадями, а там еще и приусадебный участок.

Это капец если честно. Либо наёмные сотрудники либо вся семья помогает. Особенно летом.

Драгоценная,
А что вы предлагаете при наличии свободных денег? Смотреть как они превращаются в фантики?
Коммуналка за эту квартиру будет чуть выше старого фонда в два раза меньшей площади. Явно там счётчики, хорошие окна.
Продать ее тоже при цене ниже рынка будет легко, это не коттедж

Аноним 415: От длинного коридора по одну сторону все спальни, по другую - кухня- гостиная и санузлы

Так это совершенно другая планировка

Аноним 340: Нет я не про финансовую часть, ситуация такая, что вообще не переехать.

Так и я не про нее. Квартира 180 м2 в центре стоит в два раза больше такой же площади за городом.
Но с детьми за городом жить - нереально. Это каждому няню с машиной надо нанимать.

Аноним 641,
В городе тоже не мало домов и земли. Надо просто подбирать, знакомые построились за мегой, дети сами в школу ходят. Другие не скажу точно по серовскому тракту где то, тоже дети на автобусе сами добираются. Остановка близко к ним.

ex. Tampa,
На Авито в поиске выдает сразу 5 квартир в центральном районе с площадью от 170 м2 за 10-11 млн. вторичка, про новостройки речи нет.
Но, судя по кол-ву предложений с такой площадью, в Тюмени такое пользуется спросом в отличие от Екб.
Могу ошибаться, это на первый взгляд бывшего риэлтора. Нужно изучать рынок, конечно.

Аноним 340: дети на автобусе сами добираются. Остановка близко к ним.

Ну, если вас устраивает такой вариант, то конечно...

Аноним 561: неужели им свет не отключили за долги?

Нет. У них несовершеннолетние. Не имеют права отключать

Нет, не стала бы покупать.
Если только есть пассивный доход, который покроет коммуналку и дом.работницу, если мужу прям очень надо.
100 кв вполне норм при грамотной плакировке.
Мы сейчас вчетвером в 98 квадратах с учётом 2х лоджий утеплённых живем и потолки 3м, очень просторно, больше не надо.

Аноним 164: Планируем пополнение и я понимаю, что с такой площадью и с лялькой на руках мне не совладать.

Окна мыть наймёте кого-нибудь. А так норм. Сразу планируйте мебель. У каждого по комнате -это прекрасно.

Аноним 325,
два раза приходит, по 5-6 часов убирает, потом остальные дни чуток прибираю и все, ну у меня робот пылесос, муж-пылесос, посудомойка, супер тряпки для стекла и т.д., все остальное прибрать полчаса, я в как соседней теме по 2 раза в неделю полы не мою

Аноним 164: что с такой площадью и с лялькой на руках мне не совладать.

У нас дом 180 кв. Ну не умножается уборка на 5 от площади обычной двушки
Если боитесь, то Сплит системы (чтобы окна не открывать), роботы, клининг хотя бы для окон и нет проблем

У нас не квартира, но примерно такой же метраж.
Вобще не напрягает. Просторно, два санузла, большие комнаты. Чесно говоря, ещё бы одна комната не помешала.
Услугами дом работницы не пользуемся. У меня всё организовано, не представляю зачем она нужна.
Вам перед покупкой рекомендую исходя из планировки, расписать, назначение комнат.
Что вам нужно: мужу кабинет, тренажёрный зал, сауну, спальню гостевую, прачечную, кладовую, гардеробную.
Может быть ничего из этого. Тогда и смысла нет в таких площадях.
И, конечно, на размер коммуналки обратите внимание, цифры могут впечатляющими оказаться, тем более, если в масштабе годовой оплаты рассматривать.

Автор, я также думала, когда из зруща трёшки в 250 кв. Муж уговаривал переехать, уговорил, обратно ни ни... Ни за что... К хорошему быстро привыкаешь. И уборке не больше чем в заставленной 3ке хруще. Окна мыть правда долго, но робот моющий в помощь. По дому 2 робота пылесоса каждый день гуляют... Красота.

Аноним 582: Коммуналка за эту квартиру будет чуть выше старого фонда в два раза меньшей площади. Явно там счётчики, хорошие окна.

ну ага. там содержание жилья ого-го сколько стоит. коммуналка низкая только в домах сильно эконом-класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы