Как жить в большой квартире?

Муж предложил купить квартиру 180 квадратов. Центр города, дому 20 лет. А я не хочу обслуживать бесполезную площадь! Приводит доводы и всячески склоняет меня согласиться
Расскажите мне, как жить на таких площадях? Нас трое в семье.

Аноним 164: Расскажите мне, как жить на таких площадях

С радостью, высоко подняв нос
Ну странно спрашивать там, где пятеро живут в двушке-хрущевке
Зы: только в долги не залезать по квартплате, а то у нас соседи живут в 120 квадратах, а долг по квартплате перевалил за 700 тыщ

Аноним 164: Приводит доводы

например какие?
Доходы позволяют все это обустроить? Домработницу нанять? если да, то не понятно чего вы паритесь

Аноним 164,
Похвастаться решили)

Аноним 164: я не хочу обслуживать бесполезную

Клининг не предлагать?

Если есть деньги оплачивать коммуналку за такую площадь, то найдутся и на того, кто будет

Аноним 164: обслуживать бесполезную площадь

А бесполезность можно превратить в полезность: спортзал обустроить, например. Или кинозал. Бильярд, теннис.

Какой глупый хваст.

Как жить в маленькой квартире? Особенно, после дома или большой квартиры. Мне кажется, это гораздо тяжелее😂
Что плохого в большой площади? У всех есть свое место, просторно, много воздуха. Страсть к клетушкам это как-то странно.

Аноним 164: А я не хочу обслуживать бесполезную площадь!

вы домработница?

Аноним 164: Приводит доводы и всячески склоняет меня согласиться
Расскажите мне, как жить на таких площадях?

Вы правда думаете, что мы лучше знаем Вашу ситуацию, чем Ваш супруг?
Удивительная Вы женщина)))

Ну, на велике в непогоду можно прям дома кататься. Чем не повод.

Можно покомнатно сдать, будет весело
Всегда занятие

Аноним 164: Приводит доводы

Приведите свои доводы

Огромная квартплата
Наверняка не маленький налог, раз дом относительно новый
Огромный объем уборки
Невозможность быстро продать эту громадину, если понадобится

У ребёнка есть отдельное жилье? Как по мне, так лучше жить в обычной квартире и плюсом иметь отдельную. Сдавать её, либо продать, если что. Небольшую и рентабельную

Всё не читала

МаTрица: Можно покомнатно сдать, будет весело
Всегда занятие

А если посуточно, то ещё и заработок неплохой

Отлично, нас правда пятеро
Домработницу обязательно
И выбирайте квартиру тщательно, потом вылезут огромные минусы, а продать такую площадь будет затруднительно
Состояние ремонта тоже смотрите, переделать полностью такую площадь это минимум половина стоимости квартиры. А дому уже 20 лет, инвестиция так себе. Если делать качественный ремонт, то только для себя с прицелом на долгую жизнь в этой квартире
По какой причине муж решил купить именно эту квартиру, хорошая цена? Тогда тем более проверять все от и до, погулять, поговорить с соседями…
Ещё смотрите на планировку, сколько окон. Видела квартиры 200+, но вся площадь уходит в глубину дома, получается мало света и комнат мало
Ку у нас 10ка за 150метров, мне кажется весьма адекватно

Аноним 164: А я не хочу обслуживать

180 кв.м в центре Екб. Судя по бюджету вы можете себе позволить лично ее не "обслуживать"
Сто квадратов легко прибирается и места по факту не много. 180, да есть где разбежаться

Чудесно жить. Чем больше метров, тем на них меньше срача и меньше постоянных уборок

Сакко и Ванцетти 31?

У нас дом 200 квадратов. Разницу между домом и квартирой понимаю. Но мне площадь маловата. Еще б 100-150.
Уборка сейчас не так уж напряжна. Одним пылесосом моющим все убрать можно (и пыль и грязь).
Единственный минус оплата ку за квартиру высокая.

Если муж готов оплачивать помощницу по дому, то соглашайтесь. Если нет, то это ужс убирать эти метры. Это либо нужно самой стать домработницей либо жить в пыли и грязи.

Аноним 164: Муж предложил купить квартиру 180 квадратов. Центр города, дому 20 лет.

Малышева 3 ?
Реально будете тусоваться на кухне и в спальне. Остальные компакты будут стоять пустые. Знакомые продали такую когда дети выросли и уехали.

Марисaбель: Если нет, то это ужс убирать эти метры

Да какой там ужас если втроём ? Моющий пылесос запустить - делов- то !

Коко_в_шанели: У нас дом 200 квадратов. Разницу между домом и квартирой понимаю. Но мне площадь маловата. Еще б 100-150.
Уборка сейчас не так уж напряжна. Одним пылесосом моющим все убрать можно (и пыль и грязь).

окна, стекла, зеркала, кафель, люстры. Везде грязь. Я хожу в гости к родственникам, которые в 350 метрах живут без помощницы. Это ужас. Но они не заморачиваются - им нормально.
У нас дом 140 метров на просто уборку я трачу полдня субботы, 6-7 часов. Причем у нас никто особо не мусорит. Больше метров только через мой труп. мне не потянуть.

Меня бы напрягло, что она не ликвидная
Её потом можно лет 5 продавать
Если вам не принципиально это - ок

Ну, и я лично сейчас живу по принципу "необходимо и достаточно"
Необходимый комфорт, но откровенно ненужное не брать.

*Страйк*: Вы правда думаете, что мы лучше знаем Вашу ситуацию, чем Ваш супруг?

угу
вам виднее ведь как у вас финансовая ситуация. По найм иногда помощницу по дому и оплате коммуналки
Если у меня сейчас коммуналка за 90 метров 9 тыс, то там получается 18-20 тыс будет
Нам многовато, вам может нормально

Аноним 164: 180 квадратов. Центр города, дому 20 лет.

блин - ну классно же !
а какая там может быть ненужная площадь - не из 20 комнат же она состоит? Просто все больше чем в обычной кварире в пару раз , наверное

Аноним 325: Огромная квартплата
Наверняка не маленький налог, раз дом относительно новый
Огромный объем уборки

эм, если у людей есть деньги на такую квартиру, по идее, их такие мелочи как коммуналка, налог и домработница не должны беспокоить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы