Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Сразу напишу, что тема сложная. Кто собирается метать г - проходите мимо.
У мужа двое детей подростков.
Старшему 15, ничего не интересно, не нужно, кроме телефона и игр. Учеба с 2 на 3, никакой мотивации, на все предложения закатывает глаза, мол отстаньте.
Судя по форуму понимаю, что это частая проблема у многих, решение в целом понятно, но видимо малоосуществимо.
С младшим (13) все было лучше, как нам казалось. У него есть мотивация, хочет чего-то в жизни добиться.
Но недавно он мужу рассказал, что его очень сильно бесит мать и брат. Она тем, что постоянно врет и вампирит его, мол если у него хорошее настроение, будет доставать, пока не выведет из себя. Брат своей нечистоплотностью (живут в одной комнате), тем, что постоянно его провоцирует, подначивает.
И вот на фоне этого он начал себя щипать до синяков, так становится легче. Недавно купил пистолет с пластмассовыми пулями, чтобы учиться стрелять. Эмоционально нестабильным он был с детства, при отказах мог бить себя, потом прошло. И вот снова.

Муж обратился ко мне за советом именно о том, что делать с младшим, потому что сын просит у отца совет как ему общаться с матерью и с братом. Я кроме психолога даже не знаю, что посоветовать.
Психолог именно мужу, потому что дети явно откажутся сейчас. Может быть их как-то к этому подвести нужно и пойдут тогда..

С БЖ отношения плохие, она нормально общаться вообще не может, проблемы с детьми не видит, считает, что у нее с ними отличные отношения и полное понимание. Но она из тех, кто не умеет признавать какие-то ошибки и играть в команде, будет до последнего себя выгораживать.
Но если у старшего полная апатия ко всему, то у младшего это все перерастает в агрессию к брату и матери.. и к себе.

Муж как вариант предлагает их забрать жить к нам, но я против. Потому что понимаю, что работает он очень много и все проблемы лягут на меня, а у нас еще общий дошкольник.
Ну и честно, боюсь агрессии в сторону своего ребенка со стороны сына мужа.
И за этот свой отказ испытываю чувство вины перед мужем..

Сразу напишу, мужа из семьи не уводила, был уже в разводе, с детьми общается, алименты платит. Был перерыв в общении из-за переезда БЖ 2 года.

С детьми у меня был период отличных отношений, потом их мать все сделала, чтобы они меня ненавидели. Вот сейчас отношения восстановили до дружелюбно-нейтральных большим трудом и разговорами.
К брату своему относятся ровно, хотя в начале тоже был негатив.

так взрослым на консультацию к психологу, как себя вести и что делать в таких ситуациях
Не подросткам. А взрослым

Аноним 793: Не подросткам. А взрослым

Я мужу это и предложила, чтобы именно ему психолог сказал, как общаться с детьми и как им помочь.
БЖ не пойдет к психологу, она не видит проблемы.

Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Заберите младшего хотя бы. парень оттает от

Аноним 622: мать и брат. Она тем, что постоянно врет и вампирит его, мол если у него хорошее настроение, будет доставать, пока не выведет из себя. Брат своей нечистоплотностью (живут в одной комнате), тем, что постоянно его провоцирует, подначивает.

Дух переведёт. С вами отношения наладятся. С матерью-вампиром жить хуже нет. Неудивительно что он агрессию проявляет. В такой семье жизнь не мила…

Аноним 622: Психолог именно мужу, потому что дети явно откажутся сейчас.

муж пусть обязательно идет на консультацию и мальчику предложит. раз ребенок обратился, значит велик шанс, что пойдет

Аноним 622: начал себя щипать до синяков

к неврологу, и к психологу, чтобы проверили по шкале тревожности и шкале депрессии, выпишут сразу терапию (в угмк приёмы специалистов в районе 2500 каждого, анализ по шкалам сделают на приеме),но ее нужно принимать, будет ли бж это контролировать?
это не реклама клиники, мы ходили на эти приёмы сами и прошли этот этап

Аноним 622: Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Он-Лайн не посоветую. А очно - Руднева Светлана. Из белого слона.

Аноним 622: Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Аксенова Рамиля Растамовна нормальным языком объяснила мне все, когда я со своими вопросами приходила. Она когда-то в гимназии у нас работала, контакты остались. Дистанционно работает

Аноним 281: Заберите младшего хотя бы

Там такие отношения между братьями, что нельзя одного. У них с детства вечное противостояние.
Или двоих, или никого. Иначе про того, кто останется, можно забыть..

Лошадь Анжела: будет ли бж это контролировать?

Скорее всего нет. Даже наоборот в штыки воспримет, она не видит проблемы. Сами тоже не буду принимать без пропусков - проходили это с витаминами

Аноним 793: Аксенова Рамиля Растамовна

Как ее найти?

Лошадь Анжела: мы ходили на эти приёмы сами и прошли этот этап

Тоже аутоагрессия была?

Аноним 622: Тоже аутоагрессия была

агрессии небыло. точнее она к себе была. щипала себе руки ногтями, шрамов нет, но почему то решила, что через такую боль она себя наказывает за ошибки других.

Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

А зачем вам онлайн психолог по подросткам, если ребёнок не пойдёт?

Аноним 622: нельзя одного

Аноним 622: У них с детства вечное противостояние.

наверное как раз если противостояние то стоит одного убрать от агрессора и провокатора.
но тут конечно папа ни при чем, тут вам решать

Аноним 622: Иначе про того, кто останется, можно забыть..

так он не особо чего то хочет. его устраивает все в жизни с матерью.
а младший мальчик для битья получается

автору можно было уместить свою портянку в несколько тезисов: бж - сучкакрашена, дети бж - дегенераты, яхонт - петушок на палочке, автор - женщина-мечта.

резюме: автору не стоит лезть в чужую семью со своим уставом.

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

именно. мильён дельных советов было, а воз и ныне там.

Аноним 622: Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Ну вот я вам предложила. Но у вас началась игра «да, но…»

Аноним 622: Или двоих, или никого.

Вам и психолог то он-Лайн нужен. Чтоб перед мужем в дамках остаться.

Аноним 561: Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет.

+++

Лошадь Анжела: почему то решила, что через такую боль она себя наказывает за ошибки других.

А он говорит, что не может сказать матери, что она не права, потому что она начинает орать, подавляет. И он так именно вымещает злость. На чем-то другом это делать нельзя, она орет, остается только на себе

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема

Тема не о том, чтобы забрать их, и вы меня с кем-то путаете. Тема про аутоагрессию одного и полную апатию другого

Самое лучшее - сделать так, что бы у старшего и младшего были отдельные комнаты, психолог не поможет - 100%, т.к. нечистоплотность проживающего в одной комнате бесит невероятно, и вот именно это самый сильный раздражающий фактор, и от него никогда не избавиться, и я думаю что именно из-за этого и происходит:

Аноним 622: что постоянно его провоцирует, подначивает.

Мать этого не замечает, видать сама засранка конкретная.

автор, у вас там младший ребёнок - "идентифицированный пациент". Его "лечить" бессмысленно. Он демонстрирует проблемы в ситуации. Никакие ад, неврологи и тп не исправят семью.
нужно менять всю систему, и это не с детей начинают.
грустно, но без вовлечения матери ребенка очень маловероятно, что хоть что-то выйдет.
сочувствую очень.
выглядит, будто единственный более-менее вариант - это забрать младшего подростка в вашу семью.

Мальчика научить проявлять агрессию нормально может тренер по карате/боксу/плаванию, например. Любой спорт.
У вас всех, видимо, агрессия сильно подавлена. Вот он и не знает как правильно.

Дело молодое: Мотивация его детей - зона НЕ моей ответственности.

А мужчин, которые не хотят заниматься с детьми жены, на этом сайте всяко порицают. Опять «девочкам можно, а мальчикам нельзя…». Вспоминаю семьи с неродными детьми в моем детстве. Всегда «вторые» мамы и папы активно включались в жизнь неродных детей.

Дама Бубeн: А зачем вам онлайн психолог по подросткам, если ребёнок не пойдёт?

Чтобы мужа проконсультировали. Он не знает какие сыну дать советы.
Что сказать - ну она твоя мама, терпи?
Или, ответь ей, отстой свои границы, но тогда ребенок получит еще больше негатива от бж и подавления.
Мы не знаем как здесь правильно поступить и какие правильно сказать слова, чтоб еще больше дров не наломать. И как подвести детей к посещению психолога

Лошадь Анжела: а младший мальчик для битья получается

Раньше это был старший. Сейчас у него стиль жизни - прикинуться ветошью, чтоб не трогали. Специально может что-то делать плохо или испортить, чтоб отстали и ничего не просили..
Его жизнь там не устраивала, сейчас стало все равно, да. Ему вообще на все ровно, лишь бы телефон не отбирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы