Глупые претензии мужа, как реагировать на это.

Аноним 648: Если бы семья помогала в приборке и поддержании чистоты, то и мама была свободна.

Это не про автора, у неё уборка ради самого процесса, а не для результата.

MariО: Их ведь не часами моют

Автора перечитайте, она не то что часами, она их намывает целыми днями

у меня сестра такая,живет в другом городе. мама к ней приехала,говорит,если еще раз с тряпкой увижу,уйду по рельсам домой.

Слушайте, ну что вы так с этим хобби и личным временем носитесь? Вот у автора хобби это уборка и чистота в доме, ну по кайфу ей так. И все свободное время она отдает своей страсти. Не всем же по городам и весям носиться и поделки из эпоксидки ваять.

Вот повезло, у меня наоборот ходит ворчит из-за кружки в раковине, если какая-то вещь не на своём месте. Ребёнок маленький играет, игрушки везде, где только можно, я периодически их собираю в коробку (за день раза три) ему всё не ладно.... задолбал уже....ведёт себя как незнаю кто, что даже разговаривать не хочется с ним, а улыбаться при встрече тем более, так ему и сказала....обиделся..... но при этом он помогает, готовит, может пол помыть, посуду...

Меня прям бесят эти тёти с тряпкой в руках, постоянно видят грязь везде и моют,моют,моют

MariО: В детских садах, школах, на работе,

Зачем вы сравниваете места с большим потоком людей и дом? Дом ведь не проходной двор.
Нормально быстренько протереть пол на кухне, например, после ужина. Или в коридоре, когда на улице грязь.
Но елозиться каждый божий день с полной выкладкой - нет.
Люди просто не могут сидеть без дела. Они тогда бездельники. А это масса тревоги поднимается. Терпеть ее невыносимо. Поэтому - мыть!

Аноним 446: Меня прям бесят эти тёти с тряпкой в руках, постоянно видят грязь везде и моют,моют,моют

В вашем доме есть такая? Ну моет тетя в своем доме, это же её дело, вы в своем не моете, тоже ваше дело. Почему вас это бесит то?

Надо прибираться за деньги у других.

У меня сестра вечно все моет-убирает. Полы,пыль-кадый день. Дома чистота стерильная при 2-х малолетних детях. Только дети мать видят вечно с тряпкой в руках,у них не мамочка,а домработница.
Не дай бог что-то рассыпать. Как то кофе наливала бабушка и со слепу несколько крупинок с ложки на столешницу рассыпала,так крик стоял что свинарник в доме навели.
Да же 1 тарелка грязная не стоит в раковине,все сию секунду вымывается. Тяжело с таким человеком.

Некийник: Вот у автора хобби это уборка и чистота в доме, ну по кайфу ей так. И все свободное время она отдает своей страст

Тогда какие претензии к родственникам, что ее труд обесценивают? Она делает это ради себя, ей это в удовольствие. Тогда не надо ждать ни благодарности, ни одобрения. Как раз таки, абсолютно правильная реакция мужа: " опять ты ж этой фигней бесполезной занимаешься, иди делом займись нормальным"

Некийник: Почему вас это бесит то?

Бесит не то, что она моет. Это в целом психотип такой. Перфекционисты. С ними тяжело общаться. Прекрасные люди, но много заморочек. Стремление к идеалу вообще бесперспективно. Идеал недостижим. Всегда будет планка задираться выше и выше.

Я помню когда-то считала уборку самым важным делом. Пока не наткнулась на стихотворение из интернета. Текст его приведен ниже. Теперь когда загоняюсь по поводу уборки, вспоминаю последнюю фразу, здесь она в качестве названия: "Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!.."

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!..

Источник: www.stranamam.ru/post/4071690/

Некийник: Вот у автора хобби это уборка и чистота в доме, ну по кайфу ей так. И все свободное время она отдает своей страсти.

В этом случае уборка должна приносить автору удовлетворение и удовольствие. После удачного занятия любимым хобби вырастают крылья за спиной, хочется делиться своей радостью с близкими, а не падать без сил и ждать от них высоких оценок за свои усилия.
п.с. Я прямо картинку вижу, как автор с остервенением трёт и без того сияющий пол, с досады сжимает пыльную тряпку в кулаке, обиженная на мужа, что он не ценит её недовольное уставшее лицо.

Kaбанчик: подскажите какой у вас,я сейчас в поиске

Ой,у меня вообще древний айробот румба,уже 9 лет работает и ничего ему не делается)) всё жду пока сломается,немножко поднадоел просто)) чистит всё прекрасно,поэтому более новую модель особо и нет смысла брать

Аноним 531: Насчет уборки, стирки, глажки, да и вообще домашних дел мужа не напрягаю совсем.

Ну и плохо. Я напрягаю , причём по дому делаем все 50/50, я полы вообще забыла когда последний раз мыла, он вечером своей новомодной шваброй сам пробегается, ему не нравится, как я обычной тряпкой мою
Да и ради бога, флаг в руки!
Вчера я весь вечер женский стендап смотрела, сказала, что устала после работы и ничего делать не буду, муж ужин приготовил, детей накормил, посуду помыл, полы помыл, попылесосил, потом вино вместе пили, красота 😻

Аноним 531: Его позиция главное чтобы была еда, остальное все пофиг, важнее книгу почитать или уделить время детям, хобби чем заниматься бесполезной работай.

У меня сейчас тоже такая позиция, на уборку чихать я хотела. Я лучше с детьми в настолку поиграю. Хотя раньше была такая как вы, автор, шуршала целый день и вечер по дому. Сейчас моя позиция поменялась.

Аноним 531: вместо наведения порядка почитали бы книгу, поиграли.

Ну это его взгляд, я бы ответила, что вот если он так считает, то, пожалуйста, пускай сам поиграет и почитает. И можно я в своём доме буду делать то, что считаю нужным, если ты считаешь, что нужно почитать, то, пожалуйста, садись и почитай.

Аноним 531: важнее книгу почитать или уделить время детям, хобби

Это чистая правда. У меня подруга такая же зануда по чистоте и детей муштрует. Как выходной - квартиру драит фанатизм никогда и ни в чем не хорош

Аноним 142: Другой бы радовался, что дома чисто, так нет. Маргинал?

Не допускаете мысль, что ему внимания не хватает? И детям тоже.

Некийник: Вот у автора хобби это уборка и чистота в доме, ну по кайфу ей так.

неа. она ведь сама написала - пытаюсь быть идеальной мамой и женой.
была у меня такая знакомая. мыла и натирала сутками. ребенок родился - так его следов даже в доме не было, он все игрушки сразу убирал, как и муж. иначе - жди беды
стоит ли говорить, что у нее была очень глубокая неудовлетворенность жизнью, мужем, друзьями, которые от нее чудесным образом уходили.

Я вообще ближе к засранкам, наверное. Но по себе знаю - если у меня возникло неудержимое желание срочно навести порядок, поперебирать шкафы или ящики на работе, значит нарастает тревога по какому-то поводу. Простые повтопяющиеся движения и новый локус внимания расслабляют. У меня так очень редко бывает. Но Вам правильно сказали, что стоит поискать причину внутри себя.

Аноним 531,
Согласна с вашим мужем. Полы раз в неделю мою. Бывает реже Лучше время потрачу на что-то более интересное. Но моемся, конечно, каждый день.

Аноним 446,
Слушайте,ну у меня дома реально все в пыли , постоянно ее вытираю, откуда берется не знаю, че теперь погрязнуть в этом.Она прям хлопьями,если два дня не вытру.Может у автора так же.

Некийник,
Самое простое отличие хобби от нехобби? В него не заставляют заниматься других. Отсюда любители приборки и садовода поступают не так значит не такое уж и хобби и радость им

Дама Бубён: Поэтому - мыть!

нет. замывать. или запивать или заедать.
ОКР все именуется.

пс: как по кайфу просто сесть, а лучше лечь, и ничерта не делать - фильм поглядеть, в инете потупить.
что за тяга к постоянной деятельности - не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы