Глупые претензии мужа, как реагировать на это.

окр, неврастения... выберите что вам больше нравится.
удивительно, как люди еще вместе живут....какая там любовь после таких замечаний? так, соседи....
извините, если зацепила....вы просили взгляд со стороны.... имхо так...

Правил но пишут, не вчера вв такими стали. почему люди не думают на берегу, когда семью создают, совпадают они в быту или нет? Мы с мужем оба... В вашем понимании, наверное, свиньи. Мы забиваем на уборку легко, можем раскидать вещи по комнате (собираю потом спустя время при уборке) и так далее. Сейчас в каникулы также. В хорошую погоду - лучше погуляем, время проведём семьей, с ребёнком, в остальное время почитаем, поиграем. За эти полторы недели муж честно один раз пропылесосил и помыл плиту по моей просьбе. Все. Ещё посуду моем по очереди, я готовлю раз в три дня обед и ужины. Больше и пальцем не пошевелил - гуляем, играем, отдыхаем. Так что я на стороне вашего мужа. А у меня еще мама такая как вы, идеальный порядок должен быть. Надо проще относиться, считаю, что от этого порядка? Он счастье приносит? Так жизнь пройдет, а на что она потрачена? На уборку? В любом случае, считаю, что надо друг к другу приспосабливаться и идти с обеих сторон на уступки - мужу где-то помочь в быту, а вам немножко ослабить хватку и заниматься чем-то кроме дома.

Аноним 531,
Если когда я буду валятся на диване с книжкой ,кто то из домашних начнет намывать пол....убью сразу.А у вас к этому еще и игра в молчанку добавляется.
А нельзя убирать когда домочадцев дома нет? Я не понимаю что надо намывать каждый день?
Ну грязного мужа загнать в душ тут я на вашей стороне.Он же воняет у вас если так редко моется.

Аноним 531: чего вы хотите?
Порядка, чистоты и домашней еды ни мужа, ни ребёнка, ни любви, ни маленьких семейных радостей в этом списке нет
Аноним 531: 571:Кроме уборки бесконечной и интересов нет никаких настолько жирная разводка, что даже интерес пропал

Аноним 127: ну у нас такого предбанника нет

У меня у приятельницы нет.но принцип этот ей мил.
Она делает так: снимает перед дверью.заходит в квартиру. берет обувь в руки и ставит её ( обувь) в лоток для обуви.

Если взгляд со стороны, то мне кажется, что вся проблема в этом:

Аноним 531: Стараюсь быть идеальной женой и мамой.

Не надо стараться быть идеальной, надо стараться чаще прислушиваться к себе, понять, чего вы сами-то хотите, а не то, чего в вас хотят увидеть близкие. Вам надо испытывать эмоции в моменте и самой их замечать. И что-то часто я это в последнее время советую, но вам бы в психотерапию пойти и вот это все проработать.

Ольха Уральская: настолько жирная разводка

Ох, если бы разводка.
Читаю всех внимательно, спасибо

Я думала претензии только в обратную сторону)) а так , автор, это только вам надо, а дальше хуже. Расслабьтесь, бокал вина и плевать на пыль, муж будет более довольный

Аноним 531: Он "свинюшка" еще тот, считает пол помыть достаточно один раз в неделю, мыться 2 раза в неделю, вещи сам не поменяет если я чистое не положу. а когда жить начали вместе вы это не замечали?
Аноним 531: Я не параноик

Аноним 531: каждую свободную минуту дома вместо чтения книги, или допустим какого-либо хобби я занимаюсь домашними делами.

Вот не уверена, что это не параноик. ОКР пахнет.

А я всегда удивляюсь, как можно найти время на ежедневную уборку?) после работы погулять, уроки проверить, кушать приготовить, книгу почитать, за компом посидеть, у меня времени на полы нет совершенно!

Аноним 587: ОКР

Что это?

Тема разводка?

MariО: тут прямо абьюз какой то
Как будто ищет повод поругаться ищет повод занять себя настолько, чтобы вечером едва голову до подушки донести вместо приятностей с мужем, вот муж и бесится, он женился не на швабре с тряпкой

Аноним 531,
Есть у вас свободное время? Что вы делаете тогда?
Что у вас с тревожностью? С выражением чувств?
Мужа понимаю. Похоже вы прячетесь от него в уборку. Нет вас рядом.

Lenka07: Если когда я буду валятся на диване с книжкой ,кто то из домашних начнет намывать пол....убью

Согласна. Очень раздражает.

Помню, как мама в выходные шуршала по дому с недовольным видом. Типа, я тут работаю, а вы спите гады. Машинка древняя орала, шокапец. Пылесос буран с 6 утра, и т. Д. Когда от вытья бурана вскакивали все домочадцы, нам с сестрой выдавались тряпки и тазы с водой. Перемыть все что можно. И люстры, и хрусталь в стенке и книги перетереть. Я ненавидела субботы. Сейчас живу отдельно, как мне нравится. Домашние сами себя обслуживают. Не мечусь перед ними с тряпками и швабрами, когда они просто лежат и смотрят телевизор. Лучше рядом полежу.

Дама Бубён: Есть у вас свободное время? Что вы делаете тогда?
Что у вас с тревожностью? С выражением чувств?

Мое свободное время наступает обычно в 21.00 или позже, я просто падаю на диван с ноутбуком, чаще всего засыпаю с ним. Часто с мужем смотрим вместе что ни будь. С лета пью Золофт, стало лучше. В плане уборки мама такая же, с детства генералили с ней вместе. Никогда не в напряг было, папа всегда с уважением относился. Тут напрягает именно отношения мужа.

Дама Бубён,
Спасибо что написали, всегда читаю Вас очень внимательно.

У меня бывший как вы.
Дико бесит. Считаю окр и это надо лечить.
Мужу и детям моё сочувствие.

Аноним 531: читаю Вас очень внимательно.

Тогда попробуйте проинспектировать эту свою потребность. В уборке.
Что это за потребность, в чем она? Для чего вам постоянно мыть пол.
Сначала будут ответы про чистоту и свежесть, но было бы хорошо, если бы вы до глубинных дошли.
Для этого обратитесь к своему внутреннему ребёнку - что он хочет получить, хватаясь за тряпку.
Точно не чистоту и свежесть.
Возможно одобрение мамы.

Я тоже бывало, в декрете, детей уложу спать, сама хожу то тут то там, по дому то работы хватает, задень не особо что то успеваю поделать. Мне муж говорит да хватит уже, иди давай сюда

Аноним 531: Интересен взгляд на ситуацию со стороны.

Вы оба

Мне кажется и вы перегибаете и муж. Ему почаще мыться а вам побольше читать))

К меня такая свекровь - молчунья, и бывший муж, не может вообще вместе просто общаться только делать что-то вместе может.
Это большая проблема, когда родители с детьми не могут общаться, а могут только что-то делать вместе.
Дети потом вырастают и тоже не умеют общаться и не хотят. Лучше поделать что-то...
ОКР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы