Гостевой брак

Яблоко,
Какая вам разница сколько это стоит? У автора вроде нет материальных проблем.Им что вторую квартиру покупать что дом.И там и там финансы
Автор не развестись хочет,а гостевой брак.

Мои родители 44 года вместе. Но в свое время их брак спасли только папины длительные командировки (как-то даже полгода за границей прожил). Потому что жили, как кошка с собакой, бесконечная борьба и ломка друг друга. Сейчас обоим под 70, мирно разъехались по разным комнатам, да и подуспокоились. Объединяют их в основном заботы о внуках.

Lenka07: Да нехай строит.Ну игрушка будет у взрослого мальчика

Согласна.
Пусть берет максимально готовую, устроенную, укомплектованную.
Ничего не садите.
В крайнем случае наймёте кого то выкосить траву и тп. Да даже из соседей кто то может помочь.
У нас конечно не усадьба, дача 11 соток, но самое трудное за лето- это выкосить траву. Раз в три недели.
Я еще несколько грядок сажу, удивительно, но мне не в тягость, и копать и полоть нормально.
Если убрать грядки, то особо нет ничего сложного.

Аноним 302: Ну потому что это со стороны смотрится легко.
А на самом деле там глубокие эмоциональные связи и зависимости.
И абьюзер просто так не отпустит. Он начнет манипуляции применять.
Я и говорю качели. Захочет -приблизит, захочет- пошлет.
Умеет актером быть, жертву мастерски строит из себя, коронный номер, это притворяться больным, лежать охать и в одну точку смотреть в задумчивости,
просто добить хочется, а не пожалеть.
Масса манипуляций. На жалость давят только так. И женщина ведется.
Бывают и другие манипуляциии, игнором например. Или в зависимость ставят и издеваются.
Ну например мой может остановиться посреди трассы, уйти куда нибудь пешком, типа посмотрю что ты сейчас будешь делать одна на трассе с машиной, не умея водить, ха-ха...
И разные другие спектакли.

Можно уйти, я точно знаю. Другой жизни не видели и не желаете.
Сейчас у матери - второй дебют онкологии. И они всё вместе, он вроде и помогает и нервы мотает. Страшно, что мы - их дети - остались такими несчастными. С родителями общаться не могу, смотреть на эти игры в старости уже, противно..

Яблоко: Но вы ж плачете, наверное, звоните ему.

Я? Да ни за что. Пробегается в полях, сам вернется.

Яблоко: Встала, поймала попутку и вещи ему собрала (или себе)

Делала так.
Вы не знаете абьюзеров.
Он через неделю мяукать идёт, извиняется, прям ангел. Прощения просит, обещает и клянется, что такого не повторится. Жить без тебя не могу. Люблю.
Если с первого раза обломится.
То заходит на второй круг через несколько дней.

Аноним 133: Потому что жили, как кошка с собакой, бесконечная борьба и ломка друг друга. Сейчас обоим под 70, мирно разъехались по разным комнатам

И стоило сохранять брак, считаете? Чтоб всю жизнь хреново, а потом вообще, как в коммуналке.

Аноним 637: Когда отношения не очень, гостевой брак - это выход?

Все зависит от того, что вы ждете от этого брака? И нужен ли именно вам такой формат отношений. Зачем такой брак именно вам?
А так то - конечно проще сохранять отношения в гостевом браке, чем когда все скопом в одной малогабаритке и нет возможности отдохнуть др от друга.

Аноним 302:
Вы не знаете абьюзеров

Я знаю
У меня все заканчивалось быстро. Качели не всем нравятся.

Rery: С родителями общаться не могу, смотреть на эти игры в старости уже, противно..

Не общайтесь.
Постройте свою идеальную семью. Будьте своим детям идеальными родителями.

Аноним 637: я буду приезжать в гости, он ко мне, может и отношения лучше будут?

Это единственное возможное решение. У нас аналогичная ситуация, но повезло что муж вахтовым методом работает. Постоянно вместе не можем жить - абсолютно не совпадают интересы во всем. На пенсии именно этот вариант и рассматриваем -квартира и дача.

Rery,
Мы ,дети ,оцениваем со стороны со слов тех что слышим.А что в реале происходит знают только наши родители.У меня родители тоже ругались и по разным спальням разъехались.А потом папа умер в 60 лет.И все 12 лет,что мама его пережила она говорила как ей сейчас его не хватает.Ворчания,шаркания ног ,открывания холодильника по ночам и крошек на столе.Это их жизнь.Я не встречала семей где бы жили как в кино постоянно целовались в десна и держались за руки.
Я своего мужа очень люблю,но у меня бывают периоды когда он меня реально бесит ,я думаю у него тоже самое.Мы может разругаться вдрызг.Но у нас есть одно заведенное правило-больше суток не молчим.Может опять разругаться,но надо разговаривать и приходить к компромиссу

Яблоко: И стоило сохранять брак, считаете?

Вопрос не ко мне
У этого поколения другие ценности, и развод для них - это нечто неприличное.

Яблоко: Чтоб всю жизнь хреново,

Ну, хреново, положим, было мне - как ребенку, находящемуся внутри и знающему изнанку. А с виду - образцово-показательная семья.

Аноним 133:
У этого поколения другие ценности, и развод для них - это нечто неприличное

Мои развелись около 50. Мама точно счастлива, отец- ну наверное.
Женщинам эти все сохраненные браки нужны только если жить негде и не на что. В остальных случаях, они расцветают, начинают жить свою хорошую жизнь, без оглядки на всяких ворчунов

Яблоко: Мои развелись около 50. Мама точно счастлива, отец- ну наверное.
Женщинам эти все сохраненные браки нужны только если жить негде и не на что.

Не случай моей мамы - есть где и есть на что. Но почему-то одно из запомнившихся ругательств моего детства было "он же из неполной семьи!" Как диагноз.

Яблоко: без оглядки на всяких ворчунов

У моей мамы ужасный характер, очень тяжелый и деспотичный. Так что это скорее она отравляла жизнь отцу.

Три семьи в возрасте около 60ти именно так и живут - она в городе, он на даче. Разводиться сложно, срослись уже, пилить и больно, и жалко друг друга. А в одной семье жена очень жалеет, что не развелись и не разъехались, пока были моложе и было все решаемо: у него был инсульт, она его выходила, но характер испортился невыносимо. А больного теперь не бросишь. Тупик

Аноним 133: Сейчас обоим под 70, мирно разъехались по разным комнатам, да и подуспокоились. Объединяют их в основном заботы о внуках. Как печально, а могли бы быть счастливыми.
Яблоко: Женщинам эти все сохраненные браки нужны только если жить негде и не на что. В остальных случаях, они расцветают, начинают жить свою хорошую жизнь, без оглядки на всяких ворчунов

Ещё бывает, что женщины работать не хотят, им тоже брак надо сохранять))

Я в такой же ситуации развелась. не жалею.
Я не хочу на пенсии жить в гостевом браке: или вместе стареть, или одной (так проще, хоть его горшки не носить).
Одной может и найти кого-то смогу. А так, когда замужем была, табу на другие серьезные отношения.

Аноним 302: Не общайтесь.
Постройте свою идеальную семью. Будьте своим детям идеальными родителями.

Спасибо что разрешили!

Lenka07: Мы ,дети ,оцениваем со стороны со слов тех что слышим.А что в реале происходит знают только наши родители.У меня родители тоже ругались и по разным спальням разъехались.А потом папа умер в 60 лет.И все 12 лет,что мама его пережила она говорила как ей сейчас его не хватает.Ворчания,шаркания ног ,открывания холодильника по ночам и крошек на столе.Это их жизнь

Вы знаете, я уверена что моя мать тоже будет "скучать" И так далее. Но это не жизнь. Не буду об этом говорить, это не жизнь, из этого надо выходить, научиться выходить.

Аноним 302: Вы не знаете абьюзеров.
Он через неделю мяукать идёт, извиняется, прям ангел. Прощения просит, обещает и клянется, что такого не повторится. Жить без тебя не могу. Люблю.
Если с первого раза обломится.
То заходит на второй круг через несколько дней.

так дело то не в нем, а в вас.
вам же все эти игрища нравятся и роль жертвы.

Rery,
А у вашей мамы другое мнение.И это ее жизнь,а не ваша. Или вы хотите чтобы ваша мама жила свою жизнь только по вашему мнению?
Уйти от вашего отца и дальше что? Стать вашей прислугой? Сейчас она живет по крайней мере свою жизнь.Правильную-не правильную,но свою.

Аноним 302,
Вы прям мою жизнь описали. Нас только спасает что он уезжает в долгие командировки, и секс по приезду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы