Уход за лежачим человеком

Дважды я ,
Не по теме, но держитесь

Дважды я : вот тут мы с мужем малость просели что ли.. это вложения не то чтобы вникуда, но.. дочка растет как бы

Вы это первое время на таком энтузиазме и подъеме. То, что на смену приходят другие эмоции - нормально.
Вам сейчас спокойно отслеживать её состоянии и в дальнейшем думать, как организовать быт, уход, растущего ребёнка, Вашу работу, наконец. Кто и когда Вам понадобится в помощь.

Дважды я : Я в постоянном распутье, облегчить себе жизнь надев ей подгузник или не надевать но тогда мегя на пописы могут раз 6 за 30 мин "дернуть". От подгузника опрелости сразу до язвочек

Это и правда сложно. Опрелости лечить плохо и долго. Если с ребёнком это проходили, то знаете(((

Аноним 291: Не по теме, но держитесь

Спасибо. Что то я разнылась..

Аноним 291: Кто и когда Вам понадобится в помощь.

У меня в помощниках муж, мне не в чем его упрекнуть, помогает как может. С другой стороны иногда не понимает моей дотошливости в уходе. Даже не знаю как объяснить. Но если взять например 2ч времени я за эти 2ч подойду к свекрови оч много раз, а муж может спокойно посмотреть телевизор. Как то все разом решили что мне больше всех надо. А мне и надо..не хочу запахи, не хочу лечить пролежни потом, не хочу инфекцию в доме, клопов и пр прелести. Дочка тем более залезает к бабушке в изголовье и сидит там у нее.
Сестра мужа отдельная песня. На нее надо наорать чтобы она начала отображать. Перед реабилитацией готовила свекровь, хотела ее покрасить, куча дел еще была, перегладить все вещи с собой ей . И когда со мной стали торговаться из за 30 мин задержки от условленного времени(дочь приезжает 1р в 4дня и с 11.00 до 16.00) я начала орать. Как итог приспокойно задержалась на 1.5 ч после моего звонка мужу. Чувствую себя как в дет саду, надо пожаловаться старшим и тогда обидчица начнет вести себя нормально

Я очень жду дет сад дочке. Очень надеюсь что период адаптации не будет слишком трудным.
В колею по уходу войду наверрое за пару дней. Это сегодня что то..
Только вот временной промежуток ухода меня конечно пугает. Это ведь очень надолго. И было бы легче если бы были перспективы. А после КИМ стало как то безрадостно по ним.

Дважды я : Мне сил не хватает ее подтянуть то толком. В ней 75кг веса против моих 50 и ростом метр с кепкой

Срочно погуглите как переворачивать лежачих больных. Вам ни в коем случае нельзя ее поднимать, сорвете себе спину. Только перевороты без поднятий.

Дважды я : Как то все разом решили что мне больше всех надо

Вы просто очень ответственная. Плюс ухаживали и ухаживаете за ребенком, у Вас голова уже по-другому работает. А муж по старому и мыслит, и жить пытается
Тут только пинать. Сестру привлекать. Ибо нефиг. А то кто везёт, на том и едут, как правило.

zavolga77: как переворачивать лежачих больных

Дак я знаю,умею, когда то во первых на это училась, во во-вторых инструктор ЛФК восполнил пробелы. Но у нас из за того что ее диван низкий-нагрузка на спину. Я над ней наклоняюсь получается.Чистое неудобство. Завтра муж этот вопрос решит простыми подкладками из бруска. Что то мы в решении текущего тупо забыли о них.

Homochka,
Спасибо, сейчас поищу его на вб. Кремов у нас всяких разных уже вагон, но этот не пробовала.
Но язвы то у нее от попадания инфекции. Она раньше то скажем не совсем поддерживала гигиену но я не сильно лезла (человек взрослый), лишь советовала да прокладки спец ей покупала. Сейчас пока инфекции не пролечить так и будет, хоть замажусь я ей.

Аноним 291: Ибо нефиг.

Это да, мой здоровый эгоизм вполне присутствует. Бесит что надо пинать, и чуть ли не просить. А чаще она ездить не будет. У нее работа 2ч 2 и я устала слушать как у нее 11 летка голоден потому что она только пельмени ему с утра сварить успела. А я то ж дома сижу, пофиг что работаю из дома, ты ж на себя и за компом, это ж фигня война. Вообще я да, зла на нее. Чувствуется да?)) Но муж говорит, что фиг от нее большей помощи мы добьёмся. Пусть хоть так.

Дважды я : Но муж говорит, что фиг от нее большей помощи мы добьёмся.

Лишь бы не меньше

Дважды я : Вообще я да, зла на нее. Чувствуется да?))

Имеете полное право. Можно вообще пригрозить маму ей в квартиру перевезти, если и дальше отмораживаться будет))))

Дважды я : Это да, мой здоровый эгоизм вполне присутствует

Автор, простите, немного не по теме, в свете недавних тем про свекровей.... а какие у вас отношения были со свекровью, когда она была здорова? Как у мамы с дочкой? Я вот буду только свекровью, так хочется быть хорошей свекровью.... Поддерживать, не лезть в семью сына, если не просят, держать здоровую дистанцию....

Дважды я ,
Не огорчайтесь из-за реабилитации, все же есть у вас перспективы ее поставить. К нам тоже ездит спец.по ЛФК, толковый, если нужно,то могу дать его номер. 1500 берет.
Инфекцию надо лечить, терапевта вызывайте. По поводу инвалидности нас тоже динамили, через 3,5 месяца после инсульта мы ее получили, с боем! Тут надо действовать через заведующую.

Homochka,
Я писала, квартира съёмная, места мало. Не 0очется эту громадину сюда, пока будем так обходиться.

Лето,
Я не понимаю, за что Ваше сообщение заминусили)).
Вы всё правильно пишите, и если Вы в принципе об этом задумываетесь, значит 99% будете хорошей свекровью
Но отношения в одну сторону не выстроить, многое будет зависеть от снохи, и от её семейных установок и ценностей.
Если автор не против оффтопа, я могу поразглагольствовать на эту тему, так как опыт имеется, но полегче, чем у автора

Аноним 291: пригрозить маму ей в квартиру перевезти,

Тут ответ прост, она говорит, что будет она лежать одна 2 дня пока она работает, в общем ее куда-нибудь сдать она не против так что мер воздействия на нее по большому счету нет. Со свекровью я поговорила, так и сказала, вы ее знаете, если я не буду наседать то помощи не будет вообще, поэтому не обращайте внимание на мои крики, вас это не касается, все угрозы с моей стороны это лишь для нее а не в реальности я так думаю. Вроде она меня услышала.

Дважды я : Тут ответ прост, она говорит, что будет она лежать одна 2 дня пока она работает

Печаль. Могла бы один из своих выходных матери посвящать на Вашей территории, итого, чуть меньше половины недели.
Бесит, когда часть родственников вот так отмораживается

Дважды я ,
Автор, вы просто герой! Хочется вас поддержать и пожелать вам сил и удачи! Вы такая умница, пусть все у вас будет хорошо!

Лето,
Нет, не как у мамы с дочкой. Вообще сложно описать. Она очень услужливая и покладистая, а еще привыкшая что должна все делает по первому требованию. Из разряда принеси чай- бежит делать. Но вместе с этим есть черта которую , очень не люблю. Она молчит в серьезных вещах. Например когда у нее 2ды был отек квинке, мы не сразу допытались что дело в чаях для похудения. Или ребенок при ней упал, прихожу она ничего не говорит, не позвонит, а выясняется когда увижу отметину и то надо прям допытываться. Разговоров на эту тему была масса. Я не могу и не могла ей доверять в полной мере. Особенно ребенка. У своей дочери когда она сидела с ребенком, пропустила как ребенок поджог кроватку
У меня характер очень отличается. Но в целом мы нормально уживались. За 15 лет все ко всему привыкли. Трудности начались после рождения нашего с мужем ребенка. Начиная от "не надо моему ребенку в попу мыло и не надо ей слюнями лицо вытирать" .
Собственно частично ребенок стал причиной серьезной ссоры накануне инсульта. Мы виноваты с мужем. Но оглядываясь назад я понимаю что врядли смогла бы отреагировать иначе на ту ситуацию. Муж тем более. Хотя и мне уже все кому не лень сказали что это ерунда и нам надо было закрыть на это глаза. Я не согласна с этим.
Хочу просто пояснить что на момент ухода за ней это никак не влияет. Это не от чувства вины. Я что после первого микроинсульта была с ней и по больницам моталась, что сейчас.

Дважды я ,

Автор, вы на сьеме живете, а где квартира свекрови?

Аноним 291,
Вот так и договорились. В один из дней выходных с 11 до 16. Только она приезжает пол 12го и пока покушает (да-а-а, я покормить должна) пока переоденется. А..короче сами понимаете. Уйти из дома в это время я не могу, я ей не доверяю. Ни в чем. Она залезет всюду.

Дважды я : 11 до 16. Только она приезжает пол 12го и пока покушает (да-а-а, я покормить должна) пока переоденется. А..короче сами понимаете

Капец

budlya,
Спасибо конечно, но это не так. Я написала, мы с мужем виноваты. Да, это могло бы быть совпадением, но скорее нет если быть честной, она переживала из за вечернего разговора, утром мы поговорили нормально, я еще раз донесла что психологическое здоровье ребенка очень важно и если она устала может просто сказать и пойти погулять, а не говорить ребенку вещи, которые потом ребенок скандирует надрывным голосом чуть не плача, трое суток .

В общем я делаю то что делала бы в любом случае. Но и мне бывает нужна поддержка. Спасибо девочки!

budlya,
У нас (у нее и моего мужа) дом был. Он есть но жить там стало невозможно. Можно я опущу эту историю. Не хочу. После этого перед родами мы переехали на съём а свекровь к дочери. В 4 мес моей дочки свекровь по тел сказала что больше там жить не может, можно я к вам. Тем же вечером и забрали к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы