Уход за лежачим человеком

Дважды я ,
Большое спасибо, и вашей свекрови, конечно же , тоже здоровья!
magnifika,
Можно у вас еще спросить: Вы чуть выше писали про 3 этапа реабилитации после инсульта. Папу сейчас выписывают домой после 1 этапа (не ходит, только начал сидеть), со слов врача КИМ сказал, что нет мест на 2 этап и надо подождать. Дадут ли точно направление на 2 этап после выписки домой? Насколько это нормально? В какие сроки должны дать? И можно ли как-то "попроситься" по месту жительства на реабилитацию? (В 33 больницу)? Если вы в курсе по этим вопросам, конечно. Спасибо заранее

Аноним 130,
Отвечу вам, поскольку в теме немного. Позавчера родственник прошёл 2 этап реабилитации в больнице на бр. Быковых. 1 этап 7 больница, потом перерыв в 2 недели, телепатронаж Института мозга, они и сообщили про 2 этап. Есть прогресс после 2 этапа, прямо изменения видны у больного, ему и самому понравилось, и больница и отношение. Врач сказала что ещё в санаторий отправят, но пока нет мест, и что будет опять телепатронаж Ким, видеосвязь по вайбер иначе говоря. Ждём!

Lusya),
Спасибо большое за отклик. Значит, есть надежда.

Аноним 130,
Знаете, мы же тоже в КИМ д.б. перевестись сразу и не попали потому как мест не было. В итоге попали примерно через 3 недели. Думаю вам так же "дадут"

Дважды я ,
Очень на это надеюсь и держу кулаки. Но вопрос про больницу по месту жительства тоже актуален. Неходячий человек ведь все-таки и ценное время терять не хочется

Lusya): будет опять телепатронаж Ким, видеосвязь по вайбер иначе говоря

Это кстати ещё не патронаж, а консультация, как раз по вопросу "брать вас или нет".
Про по месту ж-ва не знаю ничего, но может имеет смысл позвонить в страховую уточнить как строится маршрутизация и модете ли вы вместо КИМ попасть в 33ю

Нам дали рекомендации все, когда бабушка лежала на реабилитации в 6 больнице. Главное, на что врач делала упор - это профилактика пролежней (делаем массаж раз в день с гелем лаврик, переворачиваем ее с боку на бок каждые 3-4 часа). Замечаем, что с каждой неделей она становится сильнее, вчера так стала помогать руками себя переворачивать) радости не было предела)

Клеония,
Конечно они "отходят" по тихоньку после больниц. Хорошо, что вам дали такие рекомендации, как показали ответы, не всем подробно объяснили что и как делать.
Про пролежни: очень хорошее заживление с бранолиндом.
Мы сл.богу уже от них избавились.
Из последних новостей, свекровь таки уехала к сестре мужа. Я выдохнула. Решено что будет месяц там месяц у нас.
И еще мы закончили телереабилитацию с КИМ, через месяц будет еще 7 занятий таких же, но уже без логопеда, только эрготерапевт. Это было предложено самим КИМ (лечащим врачом) на последней консультации.
По моим наблюдениям, кажется что рука все-таки не восстановится

Скажите, а памперсы лежачим больным нигде нельзя получить?

sadolga,
Выдают после оформления инвалидности исходя из заключений МСЭ. Мы еще в стадии оформления, но уже как бы дали 1гр. Ждем письма-уведомления

sadolga,
в соцзащиту обратитесь по месту прописки, должны помочь. Конечно, много не дадут, но хоть сколько то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы