Уход за лежачим человеком

*Марша*,
Хм а как узнать в каком она размере по инвалидности будет?

Дважды я : Хм а как узнать в каком она размере по инвалидности будет?

Если будет третья группа ,она маленькая.Говорю вам, не стоит время терять на собирание справок.Больше нервов потратите.

Смотря какую группу дадут, размер в пенсионном фонде узнать можно.

Дважды я : при оформлении инвалидности знакомые столкнулись с тем, что пенсия стала ниже, а тому кто ухаживает лишь 1000р сделали пособие

Странно. Когда свекрови в 2017 году оформили инвалидность 1 группы, пенсия сразу стала на 5000 больше. Опекунство не оформляли, про это не знаю.

Дважды я : По нотариусам пока ввиду ваших разных ответов не знаю как будет.

Все очень просто. Звоните в нотариальную палату Екатеринбурга, они на Луначарского поиском в ок Гугл и получаете достоверную информацию. А не вот этот вот бред который пишут. Также звоните в соц защиту своего района и пенсионный( вернее по прописке бабушки). И там конкретную инфо получаете. Возить инсультника в машине по нотариусам и пробовать найти "вменяемого" опасно для жизни больного. Про пенсию там же узнавайте

Дважды я ,
На дачу.
За пять лет ни одного пролежня. Только после реанимации. Но меня туда не пускали. К больным там походу вообще не подходят

Аноним 775,
Опасно им без движения лежать и себя текущей жизни лишать

Дважды я ,
В пфр смотрят, что выгоднее, то и дают, вам надо бцдет смотреть, если через 4 месяца при реалибитации она востановится, то и делать группу нет смысла. Моя тоже ветеран труда, льготы оставили ветерана и пенсия ее плюс едв 4т за 1ую группу, за узод 1300. Но у нас без ухода никак, а так хоть стаж идет.

Дважды я ,
А разве при инвалидности пенсия может уменьшится? Там же наоборот, доплата к пенсии идет, сама пенсия же не меняется. Просто еще доплату, в зависимости от группы, платят, и ЕДВ еще, тоже от группы зависит.

vasimama,
Вот и у нас также, где-то и без доверенности все оформляют, где-то требуют. У нас карту надо было в банке оформлять, а там без доверенности и разговаривать не будут. На дом пенсия тоже не вариант, муж двери открыть не сможет, поэтому только карта.

Знаю одно,что две пенсии не дают,либо это либо другое.

Иглоукалывание даёт очень хорошие результаты, успеваете, у вас год на реабилитацию. Всё что успеете за год, те результаты и будут, позже почти не будет.
И калорийность еды снижайте, похудеет, будет полегче и ей и вам.

лоридка,
Вот не знаю но у них меньше вышло

Аноним 775,
Спасибо за план ))

Дважды я ,
Ну да, надо в пенсионном узнавать, позвонить им, мой просто еще не пенсионер был. Маминой соседке-пенсионерке когда группу дали, то у неё пенсия увеличилась.

Дважды я ,
Не по теме. Просто похвалить вас😌. Вы - большая молодец!

Аноним 715,
Спасибо

Пока все вопросы решаются медленно, но мы стараемся. Уже значительно легче в том плане что успела разгрести завал в голове и в доме. Перестирать все И даже начинает появляться свободное время мне ребенок помогает бабушку развлекает, вопросами донимает, вчера вот карточки развивающие они вместе смотрели.
Для тех кому вдруг пригодится: подгузники, которые ID, реально лучше, чем seni. Первых хватает на ночь одного, вторые протекают безбожно и иногда даже двойного может не хватить если сдвинется, да и потеет в двух то.
По нотариусу: оказывается сейчас строгое разделение по району и алфавиту (фио пациента) т.е. оказать услугу нам может только один нотариус, как закоепление. Переговорили- без справки от психиатра с 3мя подписями - ничего не сделают.
Так что параллельно эти вопросы не решить. Поедет сегодня муж к терапевту по поводу лекарств и про психиатра спросит как нам быть.
Про инструкторов ЛФК: я определиться не могу, хочется как в поговорке.. стоимости от 1000 до 2000 за занятие, а надо 3-5р в неделю. Один прям молод как то очень и больше спортсмен, вторая -женщина и как то..много воды в словах, третий дорог но вроде опытен, вот его сегодня как раз и послушаем.
Про институт мозга в бзске - позвонила а они достаточно грубо- "мы с родственниками не разговариваем", на мои слова что мне дали этот тел, посмотрела нас по фио, говорит, очередь большая, ждите, позвонят вам когда-нибудь ага, позвонят..
С аппетитом у свекрови полный порядок, даже слишком.. и тут приходится тормозить. Ибо мы хотим лопать пельмешки и сладкие печеньки а ей их нельзя. Держу оборону

Девочки, ну вдруг кому то пригодится (не дай бог конечно) пусть будет просто как полезная инфа. Нашли ЛФК иеструктора. Проведено 1 занятие. (Будет 2 в неделю) Мы под впечатлением. Да, понятно, что использована обычная механика-физика тела, но выглядит это как волшебство. На пеовом занятие бабушка уже сама поворачиваюсь, сама практически садилась и ее легче пересадить в кресло. Результат таков, что сегодня я смогла сама ее посадить в кровати. Без ущерба для себя. Потому что основная часть работы сделана ею самой. Рано говорить о результатах поэтому пока не озвучиваю имя контакты инструктора, но он нас воодушевил. Так же договорились с афазиологом, первое занятие в пн.
Конечно все капец не дешево. Честно, страшно сколько денег сейчас уходит и сколько еще предстоит..

Дважды я ,
Автор, как у вас дела? За месяц продвинулись в реабилитации?

Автор, спасибо за тему. Читаю, готовлюсь, у меня папа в 14й сейчас с инсультом...

У мамы пенсия стала больше на 14 тысяч с получением первой группы.

Я малость забросила тему, т.к. не уверена была а надо ли писать то все. Ну и некогда особо было.
Итак, свекровь взяли в КИМ, к слову завтра уже выписывают. Это наш второй этап реабилитации по ОМС, бесплатных больше не будет. Правда еще у КИМ есть услуга дистанционная реабилитация, в общем они должны будут позвонить, наладить надо тех.оснащение и будут еще какое то время заниматься так.
С врачом в КИМ считаю малость не повезло. Почему то нас не услышали когда я говорила везде, что дома тоже были через день занятия ЛФК и были результаты. Пациентку на этот счет врач тоже не опросил. Выяснилось это когда я позавчера звонила узнать состояние. И вот только после этого врач дал рекомендации инструкторам попробовать с ней у опоры постоять. Итог таков что держась здоровой рукой за поручень и с поддержкой с больной стороны, она прошла ок 5 метров. Жаль что они не тренировали ее так с самого начала. А ставили просто в удержив устройство. Она при таком подходе попросту на устройство надеется и ничего не пытается. По поводу руки сказал максимум будет руеой-помощницей, пальцы врядли заработают. Еще предложили купить, забыла как называется, но типа протеза, чтобы не было укорочения сухожилий. Покупаем естественно.
Это так..сухо по ситуации. Думаю будем снова звать инструктора, но..девочки знаете, малость надежды подорваны. На восстановление пол года, все что может восстановиться как правило происходит в этот период. Нет, дальше тоже м.б. динамика но уже не такая резвая.
И вот тут мы с мужем малость просели что ли.. это вложения не то чтобы вникуда, но.. дочка растет как бы и меня корежит мысль что мы сейчас экономим на ней во всех смыслах. И время меньше уделяется и сходить развлечь.. и в частный сад не готовы финансово если и там и там вкладывать. Свекровь сейчас действительно много требует. На уходе экономить естественно не будешь.
Думаем пока отказаться от логопеда, еще одно занятие возьмем, с этим учетом и попрошу рекомендации на дальнейшие занятия. мы понимаем ее речь, вполне нормально говорит.
Стало малость напрягать ощущение, что уход понравился. Например меня зовет дочка поиграть, а свекровь "напоминает" что надо с ней позаниматься. Говорю делайте пока упражнения самостоятельные, но ее хватает на 5 мин. Занимается то усердно, но только если я перед ней сижу
Это меня видимо перед завтрашней выпиской так накрывает.

Стоит 1 день не позаниматься, и на след день она уже плохо повторяет текст(упражнения такие, я читаю она повторяет)
Я в постоянном распутье, облегчить себе жизнь надев ей подгузник или не надевать но тогда мегя на пописы могут раз 6 за 30 мин "дернуть". От подгузника опрелости сразу до язвочек У нее явная инфекция моч-выв. путей, сдавали ОАМ (врач еще перед реабилитацией этой д.б. придти но обошлась отзвоном, решили что после ОАМ она придет, не пришла ) ну теперь видимо самоназначением мне заниматься что ли. Дать то я знаю что, но д.б. контроль же все равно.

Митиль,
Спасибо. Но нам сказали ждать пол года. Только прсле этого можно начинать действовать в этом направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы