Уход за лежачим человеком

Выкса,
Мне вот такие не попались и на дом готова была вызвать. Нет и все.

К психиатру не надо. Не просит нотариус никакую справку.

vasimama: Нотариусы распределены по адресам, у

Нет сейчас привязки. К любому. Хоть в другом городе.

Аноним 386: о нарушает эти правила, но мне такие не попались

Я вообще в шоке от того что пишут. Подвезти в машине разобранного человека .... и далее по тексту. Что тут только не начитаешься.

Аноним 386,
Обьезжать пишу же. Есть вменяемые.

Я в августе 2021 года делала доверенность от мужа на себя. Он тоже после инсульта, правая сторона не работает, речь нарушена, но понять можно. Возила его на такси к нотариусу, там с ним поговорили ( в плане понимает ли он что делает и зачем) и никаких справок от психиатра не требовали. Но т.к. он писать сам не может, то за него в доверенности расписывался другой человек, попросили друга (родственников нельзя). Инвалидность сейчас оформляют заочно (из-за ковида), нужно только документы в поликлинику предоставить, нужно терапевта спрашивать об этом.

Выкса,
Уже не объехать она не траспортабельная уже. Ездили пока возможность была, полгорода объехали, потом мама в лежку 2 дня лежала, больше не стали даже мучить. По сути ничего она не дает такого особенного. Пенсию на дом, памперсы по ее паспорту.

Аноним 386: Нотариус задает вопросы, на которые человек должен сам отвечать

Кивать может

Аноним 386: Пенсию на дом.

Мне не нужна была привязка к дому.
На коляске до машины, в машину и на дачу, например. Или рехнуться в 4 стенах

лоридка,
А мне тогда вообще только надо было не генеральную, а просто для документов, тк обещали всем перерасчет за детей, а свидетельство умершего брата потерялось, востановить могла только она, а она на глазах стала все хуже себя чувствовать, больница не помогла, хотела сама от ее имени запросить копию и сдать в пенсионку, но в итоге оказалось, что не сделали бы все равно тк не выгодно ей. А когда группу дали то темболее все только через суд направлять стали. Я даже со знакомыми разговаривала, сказали, это нарушение закона, сейчас строго с этим. А при инсультах человек может востановиться полностью поэтому зависит от поражения. Сейчас например я не вижу вообще смысла доверенности.

Выкса,
Это если человек транспортабельный, привязка 1 день в месяц и то восновном в одно и то же время приносят, можно еще и номерами телефона обменяться. Подруга детские сейчас оформила на дом, тк 10 карт мир ей не нужно.

Выкса,
Нет, кивание за полный ответ не считается. Где вы черного нотариуса нашли? Поделитесь контактом

Аноним 386,
Ну мне то нужна была доверенность, без нее никак. Муж практически неходячий, нужно документы оформлять было, карту банковскую для пенсии, да и саму пенсию, на его работе все проблемы решить. Ему 56 лет и сейчас он инвалид 1 группы. Даже письма заказные на почте не выдают без доверенности, а его таскать везде очень тяжело, да и пишет он левой рукой плохо.

Беседа: Сейчас это отменили. Можно позвать любого можно, но по факту они не обязаны. А по адресу скорее согласится или привезете сами его. Мы летом делали, обзванивали много.

Аноним 775: Это не так просто. Дело в том что инсульт означает пострадавший головной мозг и нотариусы это знают. Говорит автор она внятно? Нотариусы требуют в этих случаях справку от психиатров, который вызывается на дом. Если вы в екб или везёте сами бабушеек. Психиатор даёт справку и вот тогда нотариус соглашается на доверенности. Первый ваш шаг оформление инвалидности. Ни в пенсионном ни в соц защите вам просто так никто и ничего не даст. да, с инсультом оформить инву первое дело, тоже об этом сразу пишу.

лоридка,
Мне по маминому паспорту все выдавали доверенность на почту и в пфр принимают достаточно самой написать и подпись ее. За памперсы тож ее подпись, а пенсию по своему паспорту получаю за нее дома, смотрят, что она лежит живая и все. Группу сама я ходила без нее оформлять и за отца при раке лекарства получала без доверенностей. Как то в этом плане все все понимают и идут на встречу. Правда бесит, что нет разделения на тех кто сами могут передвигаться и решать что то и тех кто лежат по сути физически недееспособные, и гоняют по судам. Мне вот неогда, мало того что мама, еще и дети и муж, дел то море.

Аноним 386: для памперсов нужно еще узи и заключение уролога. да, сейчас нужно, это все скажут во время прохождения комиссии по идее.

Аноним 386: все выдавали вам везло))
мне на родного ребенка и на папу нигде и ничего без доверенности не делали. Поэтому я бы лучше сразу оформила все как полагается, чтоб потом было проще.

Я на дом узи вызывала

vasimama,
Ну тут лучше все усилия сейчас потратить на восстановление. У подруги отец после инсульта за рулем сам ездит. У знакомой у мамы 8 инсультов было, плюс к тому времени по другой причине инвалидность была, только 8ой ее свалил и в итоге через полтора года умерла.

Девочки, инфы очень много, спорите.. я читаю ваш опыт, все варианты попробуем.
Свекровь говорит так, что понять ее можно но когда волнуется или торопится, глотает слова. Занимаемся. В этом плюс наличия 2х летки. Я что с ней,что со свекровью. Букварь сегодня читали, там как раз скороговорки и крупный текст. Считали, алфавит проговаривали до максимально чистого звука.
По нотариусам пока ввиду ваших разных ответов не знаю как будет. И на дом попробуем и свозить если другого варианта не останется.
Еще сегодня выяснилось что свекровь падала когда ее возили на рентген, есть большой синяк на бедре, подробных обстоятельств мы не знаем. Теперь эта нога болит, свекровь не может колено во внутрь направить. Там же м.б. перелом а мы тут ее поставить пытаемся.. наверное врачу надо звонить на б. Быковых и требовать пояснений?

Аноним 386: кивание за полный ответ не считается

Ссылку на фз

Про инвалидность еще.. сейчас сумма 18900 получает на карту. Собственно карта ее и так всю почти жизнь у мужа, при необходимости снимает. Вопрос вот в чем, при оформлении инвалидности знакомые столкнулись с тем, что пенсия стала ниже, а тому кто ухаживает лишь 1000р сделали пособие. Так может оно того не стоит? Оформление инв-ти то. Льготные лекарства свекрови и раньше давали, плюс она ветеран труда.

Дважды я , я через 1,5 мес возить начала. Дайте окрепнуть

Дважды я ,
Если пенсия по инвалидности меньше,не стоит менять.Получайте так. И пособие в 1т.р ничего не поменяет.
Я не стала ничего делать .Пенсия идёт нормально.

Выкса,
Возить куда? Мы повезем только при необходимости. 2 мес в общей сложности прошло с инсульта. Она успела полежать в 7ке подхватить там ковид, уехать в пышму и от туда на реабилитацию на б.быковых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы