Уход за лежачим человеком

Дважды я ,
Да, рука висела плетью, пальцы рук не шевелились вообще, нужно работать, сигналы мозгу посылать, упражнения делать, будет результат

Дважды я : По соц защите кто в теме, подскажите как сделать, просто заявиться туда с ее документами или иначе? нужно оформить доверенность от нее, лучше сразу общую - и в соцзащиту, и в банк, максимально. Это нотариус подскажет. Нотариусы распределены по адресам, узнайте, где ваш, но они на дом выезжают неохотно - это надо договариваться.
На инвалидность документы может подать врач из больницы, где поставили диагноз, или попробовать с неврологом по месту жительства.
На кресло пересаживать я имела в виду ненадолго, для кормления, перемещения до ванны и т.д. - чтоб во-первых, не залеживалась, а во-вторых, на руках не натаскается даже муж.
В соцзащите еще узнайте насчет подъемников, дают во временное пользование и в прокат тоже. Арнольд например.

Дважды я ,
Нет, это подруге посоветовал врач, для ее свекра когда он от питания стал отказываться, у моей тоже с аппетитом проблемы, я поговорила с врачом, мне сказали не помешает, белковая смесь с микроэлементами, развожу в бутылочке дырочку только в соске делаю побольше и носик выбираю как у поильника. Там еще вещества для предотвращения пролежней.

Аноним 386: трусами для лежачих не удобно.
Я так делала: поворачиваешь на бок , к себе спиной.
Кладешь памперс,чуток под спину( часть памперс подворачиваешь), перекатываешь на спину,и потом на бок , к себе лицом,разворачиваешь подогнутый бок памперса. И залипаешь бока.
На ночь удобно два сразу
То что протекает из первого подбирает второй. И теплее,спят спокойнее.
Дважды я : Анализов и походов по врачам много.

На дом и врачи приходят все и м/с приходят за анализами.

Дважды я : вымыла

Пенки есть после которых
не надо водой мочить. В ОРТО продают.

vasimama: Нотариусы распределены по адресам, узнайте, где ваш, но они

Сейчас это отменили. Можно позвать любого

Беседа,
К нам за 3 года приходили пару раз, когда я вызывала и после вызова скорой. Анализ мочи вообще не берут, типо зачем мучить катетером, хотя мама с одной почкой.

Автор пока вы не оформил инвалидность бесплатных памперсов, лекарств и матраса вам не дадут в соц защите. Это только со справкой выдают. По екб кровати не дают по факту, даже совсем разобранным. Мы кровать брали на авито. За 30 б/у. Аккуратных кроватей очень мало. Всего было 3. 1 из них приличная, яя ее схватила. Попользовались пару месяцев и больше не пригодилась нам. Продала ее за 35 в один день. Продать аккуратную вообще не проблема. Поверте. Посмотрите стульчик-туалет. Удобная вещь. Трусики не удобные. Одевать на лежачего очень тяжело. Хотя.... если по кровати ворочается липучки от памперса могут отстегнутся.

vasimama,
Не дают сейчас доверенности если человек не говорит и не пишит. Только через суд

vasimama: нее, лучше сразу общую - и в соцзащиту, и в банк, максимально. Это нотариус подскажет. Нотариусы распределены по адресам, узнайте, где ваш, но они на дом выезжают неохотно - это надо договариваться.

Это не так просто. Дело в том что инсульт означает пострадавший головной мозг и нотариусы это знают. Говорит автор она внятно? Нотариусы требуют в этих случаях справку от психиатров, который вызывается на дом. Если вы в екб или везёте сами бабушеек. Психиатор даёт справку и вот тогда нотариус соглашается на доверенности. Первый ваш шаг оформление инвалидности. Ни в пенсионном ни в соц защите вам просто так никто и ничего не даст.

Дважды я : В институт мозга должны были перевести сразу из рц на братьев быковых. Но пришел временный отказ, звонить через неделю только. Узнавать.

Я правильно поняла, что на Братьев Быковых вы прошли первый этап реабилитации? Следующий институт мозга?

Беседа:
Сейчас это отменили. Можно позвать любого

Нет не можно. По факту не поедет к вам ни один. Только по букве. Ну и везёте его сами. Но это уже мелочь так как они неохотно ездят.

Аноним 386: если человек не говорит и не пишит. Только через суд

Дают. Мы назначали рукоприказчика. Но у матери была не болезнь головного мозга, (не инсульты) и еже с ними. Позтому психиатр дал справку о вменяемости, и нотариус на основании неё подписывали все документы. Роспись была рукоприказчика.

Аноним 386: когда я вызывала . Анализ

Так я всегда через приход терапевта делала.
Инвалидность оформляла заочно.
Есть такой формат.
1.приход терапевта.
2.терапевт делает вызов невролога на дом.
3.психиатр на дом приходит в приватном порядке.

1. Со всеми заключениями приходишь на комиссию в поликлинику.
  2. Затем на комиссию на Малышева.
    Через пару недель получаешь там же документы.
    Не делать ошибку при комиссии на Малышева,когда спрашивают о потребностях надо заводить Все какие возможны.

Аноним 775: можно

Можно.
Плавали,знаем.

Беседа:
Можно.
Плавали,знаем.

Ну а у нас нельзя. Вот пусть автор и попробует. Вызвать к инсультнику любого нотариуса. Цена вопроса 5000. Посмотрите автор, какой нотариус Екб поднимет 5 точкуради этих для них копеек. Более того возьмёт ответсвенность за выписку доверенности от имени возможно ограниченно дееспособного. Или вы с области?В екб таких отчаянных я не видела.

Беседа,
Инвалидность то да, я тоже 1ую группу сама делала, но для памперсов нужно еще узи и заключение уролога.

Аноним 386: памперсов

Не нужно!!!
Достаточно прописанного неврологом заключения о лежачем состоянии.

Дважды я : Мне сил не хватает ее подтянуть то толком. В ней 75кг веса против моих 50 и ростом метр с кепкой

Смотрите схемы, видео как без ущерба для своего здоровья садить, переворачивать лежачего больного.
У меня такие же пропорции были. Не сложно это, если правильно. В больнице раньше учили родственников.

Аноним 775,
А я про инсульты, нам отказали, тк непонятно вменяемость, восновном там легкая деменция идет.

Аноним 775: 5000

Восемь. Было ...
Сейчас не знаю.
И надо ,да, немного вменяемости.
Нотариус имеет право ,оставшись,наедине, сделать для себя заключение о вменяемости.
На справку
От психиатра не циклятся.
Им вАжно личное мнение.

Аноним 386: мость, восновном там легкая деменция идет.

инсульт не показатель недееспособности.

Беседа: психиатра не циклятся.
Им вАжно личное мнение.

Какую ерунду вы несёте. Полная безграмотность. Ну да ладно, спорить не буду. "немного вменяемости"

Беседа,
Ну может в вашей больнице так, а в нашей требовал уролог иначе отказ, у нас по узи все хорошо было, узист сам подредактировал результат, пока ходила то пару метров сама, я пока не пригрозила, что сейчас в кабинете сниму с нее и посмотрит чувствует она позывы или нет. От врачей много зависит, я нервы хорошо потрепала, пока оформляла и на малышева в первый раз только 2ую дали на год, жалобу накатала, и уже через год легко все без нее оформила. Психиатр даж смотреть не захотела со слов все написала и все. Тк ее видела типо год назад. При опеке сказали да комиссия приедет, но для этого условия должны быть, но ттт за 3 года и без опекунства нормально.

фото пролежня скиньте, в личку. Научу его перевязывать.

Для доверенности. В машину садите и обьезжаете нотариусов. Нотарис подходит к машине.

Аноним 386: Не дают сейчас доверенности если человек не говорит и не пишит

Один не даст, другой сжалится.
Просто в доверенности, где подпись фраза:
"Ввиду болезни гр. ФИО за него, по его личной просьбе и по прочтению ему текста доверенности нотариусом вслух подписался ФИО" ваше, если доверенность на мужа.
Т.е.ехать втроем:свекровь, на кого доверенность, кто расписывается

Аноним 775,
Нотариус задает вопросы, на которые человек должен сам отвечать, после инсульта речь нарушена, по закону они не имеют правоподписывать доверенности, моя например ответила, не конкретно для чего доверенность, а просто я доверяю дочери и мне все равно на что доверенность. Автоматом отказ. Хотя на остальные ответила как надо, но тк ей было тяжело говорить, и уже устала, ответила так лишь бы уже отстали. И потом сколько обращалась, нет, пока человек не востановится и с ним нельзя будет нормально поговорить, никаких доверенностей, конечно есть те кто нарушает эти правила, но мне такие не попались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы