Все в жизни как то не так…все можно было по другому…

Аноним 507: жалеть и хвалить

Гораздо легче, чем понимать, искать решения, работать и действовать. Увы, я права была изначально: вы не захотите понимать очевидного, ведь если понять - придется шевелиться, а это в течение всей жизни не ваш выбор

Аноним 507:[/user]Мне 43 будет, дети уже школу заканчивают.Муж замечательный, дети хорошие. С родителями отношения ужасные, одни претензии, да требования.[/cit]
всего 43. Муж и Вы с детьми здоровы. это прекрасно ведь. Все остальное можно наладить. Желаю Вам найти себя в работе и улучшить отношения с родителями.

Аноним 300: зачем злобно пузыриться?

Это ваше восприятие.

Аноним 916: Никто не пузырится.

Да ну? То есть обзывать незнакомого человека ленивой жопой ( выше там много цитат привели, посмотрите) это просто белое и пушистое выражение своего мнения?

Аноним 916: почему я должна миндальничать и жалеть ленивое инфантильное существо

Вы никому ничего не должны. Просто иногда неудовлетворённость видна невооружённым глазом. У автора то понятно из-за чего, она и не скрывает, а у якобы деятельных и успешных? Которых кстати если поскрести поглубже, у 9 из 10 обнаруживается крепкий тыл и поддержка родителей деньгами и связями?

Аноним 916,
Женщина, не надо меня жалеть, вообще не думайте обо мне пожалуйста)
Меня есть кому пожалеть, и есть кому думать обо мне)
Я никогда не огрызаюсь, к счастью нет необходимости)

Сытый голодного не разумеет. Многие трудяжки в белом пальто пашут всю жизнь и ничего не добились отличного от вас. Ну те если бы у вас Тайланд и горнолыжная Италия, а у них дом в Марбелье и ежегодный трип по Альпам, то они бы так не реагировали. А тут смотрите ка.. и дети на бордах ( дорогое хобби) и Тайланд и Чехия с Италией. И лентяйка недовольная. А они пашут как пчёлки, а все тоже самое , а то и меньше, конечно обидно. Вот и кусают. У кого все хорошо, тот обычно щедр, добродушен и снисходителен. Все прекрасно, нет поводов нервничать. Вам автор, скучно просто, вы подводите итоги и думаете что могло быть все лучше , продуктивнее, красивее, больше и интереснее. Могло, да. А могло и нет. Вам надо просто найти какой-то интерес и переключиться. Не делаете вы что либо только потому, что вам это не надо, не интересно и на хочется напрягаться и прилагать усилия дополнительные.

Дело молодое,
Я все понимаю, это первое, от этого и грустно.
я работаю, всю жизнь работаю!с первым вышла работать ему не было года. Это второе, Но не там, и не так как хотелось бы.
Третье, как еще написать то Вам,чтоб понятливее было, УМИШКА У МЕНЯ НЕ ХВАТИЛО, решительности, настойчивости чтоль, направить вправить мозги не кому, подсказать, пример бы нужный перед глащами) и моя неуверенность.И да, виню себя и только себя.

Аноним 916: Я лично лентяев на дух не переношу-не уважаю, не жалею, почему я должна миндальничать и жалеть ленивое инфантильное существо

Каждый видит через свои собственные очки. Я не увидела нигде, что автор лентяй. У всех к 40 годам накапливаются какие-то сомнения: а может надо было так, а может этак. Просто кризисный возраст. Автор поделилась своими сомнениями. Я автора поддержку, что одна из обязанностей родителей - дать образование ребенку, помочь, подтолкнуть, поддержать. Просто в те времена это было не так очевидно. Многие приехали в города из сел, деревень, где 8 классов образования - уже достижение. И казалось бы, куда больше. У меня мама также после училища поняла что дальше надо учиться, поехала одна в другой город, и родители ее поддержали. Но у нее и яйца были железные, не у всех они есть. И конкурс выдержала и училась, и подрабатывала. И для меня это стало примером, я на нее равнялась. Но если бы моя мама всю жизнь уборщицей в школе работала, кто знает, может и для меня пределом мечтаний было 8 классов и курсы кройки и шитья. Красивые слова про цель, про взять жизнь в свои руки - это красиво, но если человек всю жизнь жил в болоте, то он может и не догадаться, что из него можно выйти. Зато сейчас вон за высшее образование бои идут, все хотят для детей лучшего, потому что опыт, примеры других людей, - и заталкивают платно, бесплатно, по всякому.

Аноним 300: у 9 из 10 обнаруживается крепкий тыл и поддержка родителей деньгами и связями?

Вот-вот.
Много ли тут родителей, которые кладут болт на детей и говорят: давай сам копошись. Каждая вторая засовывает своих детей к репетиторам с яслей, в егэбурги, колесит по дням открытых дверей, оплачивает учебу, оплачивает высшее, оплачивает съем жилья, квартиры покупает, лишь бы дите училось.
А тут автор как смог себя выучил и пристроил. Если бы родители в свое время тоже вложились, помогли, то может и отношения другие были бы .

Аноним 916: не ищите проблем в посторонних-тогда решите свои проблемы.

А у меня их и нет на самом деле я просто развлекаюсь и автора вполне понимаю. Пауза и переосмысление. А желания тыкнуть побольнее не понимаю. Зачем? Только для самоутверждения, так у кого проблемы?

Аноним 280: Зато сейчас вон за высшее образование бои идут, все

Да не сказала бы, последнее время в колледжи конкурсы едва ли не больше.

Аноним 280,
Хорошая Вы, спасибо)
Мне муж тоже говорит, какая ты у меня восприимчивая, переживательная)

Аноним 916: недалеко от Италии и Австрии, там катаемся на горнолыжке. У меня 2 высших, одно из них европейское. Я без спорта и дня не могу. Трудяжка я? - да! Родилась в деревне, жили небогато, платно учиться не было возможности,репетиторов не оплачивали. У мужа моего такая же ситуация-все сам.
Поэтому автора и не поддерживаю, не жалею.

Зачем Вы тут?

Аноним 300: желания тыкнуть побольнее не понимаю. Зачем? Только для самоутверждения, так у кого проблемы?

Вот и говорю. Что собрались самоутвердиться за счет человека, у которого все и так зашибись. Автор умница и молодец. Щас еще деток выучит и вообще все шоколадно будет.
А грызут от зависти и неустроенности. Я бы могла погрызть, но не хочется, потому что понять могу. Мне тоже в свое время сильно не хватало взрослого, с кем можно было бы посоветоваться, кто мог бы направить. объяснить, подтолкнуть. Форумов не было. Родители жили своей жизнью.
Бегать искать каких-то там учителей, или кого мне там выше написали, чтобы посоветоваться, да кому я нужна? Наши дети только нам нужны.

Аноним 916,
Я писала что лени нет я не ленивая, я неэнергичная. Но меня все устраивает в принципе. Кроме мужа, но это другая проблема, там пока сложно решить...мы долго бок о бок менялись в разные стороны. Автора прекрасно понимаю и считаю что у нее просто возрастное переосмысление, кризис 40 и это пройдет, меня так же накрывало. Прошло.

Аноним 916: А где мне надо быть?

Дак на горных лыжах кататься по Альпам, а не на скушном форуме сидеть

Аноним 280,
Спасибо, Вы замечательная.
Да ,сейчас мы все в детях)
Дочь , сердечко мое и папино, гордость наша, три языка учит, легко даётся ей, с 5 лет занимается) или ин яз или мед.
Но мы мечтаем, направляем в мед, на стоматолога, или косметолога.
Сын, ну он бунтарь у нас, но умный, английский уже уровень выше среднего, intermediate или upper int даже , спорт и тд. Но пока не знаем куда направлять)

Сделаем все, чтоб дети состоялись, самореализовались, были успешными и востребованными.Посоветуем, направим, поможем, где то и заставим)

Аноним 154: Вам почти 43 и у вас - живы РОДИТЕЛИ. Это уже хорошо!
есть муж, дети. Что еще для счатья надо ????
А остальное просто бешенство ума.....

++ охренеть вы, автор, наглая. Меня вообще никуда не запихивали, везде сама. В итоге куча образований и карьера. Но вот мужа любимого только в 39 почти встретила. Родителей нет давно. Хотите так же? Вы сами свои возможности прос...ли.

Аноним 507: Да ,сейчас мы все в детях)

Иняз не очень советую, если не хотите, чтоб на курсах да по школам всю жизнь моталась, но тут дело ваше. Кто-то и с инязом неплохо живет. Можно в мед - и потом в Европу пробовать учиться или доучиваться, если средств хватит.

Аноним 507: Сын, ну он бунтарь у нас, но умный,

в айти можно если сам никуда пока не сориентировался, но хороших айтишников готовят чуть ли не с пеленок, математика нужна

Аноним 485,
Нет не хочу так же как у Вас) спасибо!
Может и наглая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы