Все в жизни как то не так…все можно было по другому…

Аноним 280,
Спасибо большое, сейчас с детьми стараемся много разговаривать, обьяснять рассказывать, нам, молодым, даже совета не от кого услышать было, даже при всем желании, родители не знали и не могли помочь советом, потому как сами не знали и опыта во многих вещах не было…

Аноним 280: Не все в 16-17 лет такие умные

Слава богу, можно и после 20-ти поступать и выучиться.

Аноним 507: родители не знали и не могли помочь советом,

Так конечно. Это очень непросто с юности жить своим умом только, много ошибок, много неверных решений и никто не поможет, не подскажет, как надо. У меня просто такие родители были. Но я их не виню. И себя не виню, что плохо училась, что потом не пошла специальности. Все так, как есть. Заработать можно и без образования, а вот если хочется выучиться, то надо это сделать, хотя бы попробовать.
Если бы мне дали другую жизнь, я бы ее по-другому прожила. Но раз у меня все так, как есть, значит, так надо. Зато ваши дети теперь будут мудрее, глядя на ваш жизненный опыт. А раз хорошо зарабатываете, то тем более, для них опыт, что можно выкрутиться при самых разных изначальных данных.

Аноним 507: родители не знали и не могли помочь советом,

Всегда есть вокруг люди. И всегда можно задать вопрос и получить ответ. И с соседкой-врачом поговорить, и со своей же учительницей. И посмотреть на их работы со стороны, и непод'емную сумку учителя с тетрадями и планами видно без родителей. И километраж педиатра, бегающего по вызовам, тоже.

Автор, я вас понимаю. Но у меня большая засада. Мне 44, скоро 45. Образование высшее, но невнятное ( менеджмент) при тогда УГТУ-УПИ ( УРФУ) сейчас. Дети мелкие 10 лет и 5. С работой все плохо. Не могу найти. Не работаю с апреля. Болели ковидом все по очереди, сейчас ищу чтобы недалеко от садика, чтобы успевать забрать и с графиком с 8 до 17. Чаще работают офисы с 9 до 18. Тоже ничего не умею, никак навыков и знаний нет. Сноуборды и горные лыжи только в мечтах. Квартира в ипотеке ещё миллион надо выплатить, с коммуналкой платёж почти 30 тыр. Со здоровьем не очень, аутоиммунное заболевание, при котором нет энергии совсем. Все время хочу спать только, хожу как сонная муха. Короче долго перечислять. Тоже из области приехала в своё время, снимала долго и комнаты и койко- место и квартиры , ипотеку взяли уже в 35 лет. Но хорошо, близкие здоровы, родители живы. Из интересов только поесть и интернет. Самое доступное и недорогое развлечение. Будущее пугает, старости боюсь очень.

Дело молодое,
Вас еще похвалить? Или еще раз сказать что глупая я была, вы мудрая и умная?! Честно, какая то Вы недохваленная и не дооцененная, столько непонятных сообщений, обвинительного характера, но все равно, спасибо большое , за ваше мнение!

Аноним 280,
Спасибо, хорошая Вы, искренняя, мы тоже кучу ошибок наделали, зато есть что вспомнить)

Аноним 916,
Не много не по теме конечно. Но так и есть. В поликлинике мне ну отдыхать, высыпаться, дети маленькие. Ну витамины попейте и идите с богом. Все выводы сделали на глаз без анализов. Пошла в платную, сдала анализы. Аутоиммунный тиреоидит . Ферритин очень низкий и много всего ещё. Но к сожалению платно лечится нет возможности сейчас. В нашей поликлинике я просто ленивая жопа. Типа гуляйте больше,высыпайтесь и идите с богом. Здоровая я там))

Ибис: На очку да, но на заочку легко было, если было нужно

я заочку не рассматривала. НО когда мне приспичило на 4 курсе перевестись на заочку - на бюджете мест не было по моей специальности.
я доучивалась уже платно.

Аноним 507: нам, молодым, даже совета не от кого услышать было, даже при всем желании, родители не знали и не могли помочь советом, потому как сами не знали и опыта во многих вещах не было…

для меня вы пишите полную дичь. честно.

Дело молодое: Слава богу, можно и после 20-ти поступать и выучиться

Моя мама когда-то учиться пошла в 35. Я в 1 класс, она на первый курс. Заочка.
Поэтому если не смогли в 17, то всегда можно позже, если желание/необходимость есть.

Значит не нужно было, и так все неплохо. Не жалеть ни о чём. Это бессмысленно.
Всё здоровы и крепкая семья - тоже хорошо

Аноним 453: Дети мелкие 10 лет и 5. С работой все плохо. Не могу найти

Была какая-то программа бесплатное обучение для мам с дошкольниками. От центра занятости что ли. Может, там что-то вами приглянется. Может, еще работает эта программа. Там вроде даже дистанционное образование.
Пробуйте. Может, и не с первого раза получится найти то, чем захочется заниматься. Со второго, с десятого. Но надо все равно хоть по чуть-чуть лапками шевелить. А там, может к нужному течению выплывите, и все наладится. Рано сдаваться.

Аноним 507,
Прошлое не изменить.
Будущее нам неизвестно.
Автор, милая, живите настоящим.
Вы умничка, у Вас хорошие дети и замечательный муж. Вы состоялись как мать и как жена, создали крепкую семью и продолжаете быть её центром.
Даже одного этого уже было бы достаточно для того, чтобы жизнь удалась.
Не грустите.
Мне кажется, Вы просто устали и слишком много забот. Все наладится. Удачи Вам.

Аноним 767,
Для Вас дичь, а для меня реальность,мама говорила, я школу не закончила, и живу нормально, , щачем этот институт! Дедушка ей говорил-Научилась дегьги считать, и достаточно иди работай! так и говорили, о господи чего ты говоришь, не лезь в долг, какая ипотека,что это?
Так что дичь не дичь, каждый решает сам.

Аноним 507: Для Вас дичь, а для меня реальность,мама говорила, я школу не закончила, и живу нормально, , щачем этот институт! Дедушка ей говорил-Научилась дегьги считать, и достаточно иди работай! так и говорили, о господи чего ты говоришь, не лезь в долг, какая ипотека,что это?

у моей бабки тоже образования не было. маме не помешало его получить и карьеру сделать. было бы желание.
у вас позиция удобная. вы не хотите видеть свой вины в результатах вашей жизни.
и не рефлексия все это, а зависть к другим банальная.
кто мешал хобби обзавестись? шить, вязать, вышивать, рисовать?

Аноним 916,
Ну изначально ленивая жопа была. Ипотека только в 35. Порой почитаешь что в 25 уже ипотеки выплачены и квартиры свои. Как- то думала рано - рано, успею. А потом раз и уже поздно.

Аноним 507: Для Вас дичь, а для меня реальность

Это называется: сытый голодного не разумеет.
У кого родители-академики не поймут тех, у кого родители-алкаши, например. Ну разные вселенные. Что тут говорить. Так что не обращайте внимания. Есть родители, которые просто родили и всё, на этом считают, что долг выполнили. Мир то он разнообразен. И слава богу, что вы состоялись на личном фронте. Вон сколько образованных, богатых, а по ночам в подушку ревут от одиночества, но никогда не признаются в этом.

Аноним 767,
Я не смогла, не поступила, а потом уж работала
И не помышляла поступать

Аноним 767: у вас позиция удобная. вы не хотите видеть свой вины в результатах вашей жизни

А зачем вы автору чувство вины навязываете? У нее вот так жизнь сложилась. А у вас по-другому. Вы молодец. Возьмите с полки пирожок. А автору - сил и здоровья, чтоб и детей поднять и о себе не забыть, исполнить все свои мечты.

Аноним 280,
Так обучение на кого? На повара? Тоже наверное вариант. Но по специальности я слишком стара уже, 45 лет и дети малые как отягощающий фактор. Даже не знаю тоже куда податься мне. В службе занятости дают рабочую профессию, как я поняла, но не гарантируют трудоустройство. Кому нужен молодой специалист 45 лет с ребёнком садичным. Которого при болезни или карантине дома не оставишь как школьника

Аноним 507: Я не смогла, не поступила, а потом уж работала
И не помышляла поступать

щас то чего вы родителей вините? хотели бы - поступили и выучились.
вы не хотели. даже в 43 никто не мешает пойти учиться.
даже бесплатно можно. у вас еще технарь есть и вуз.
вам всего 43.

Аноним 507,
Дичь в том, что вы опять родителей обвинили в своем неуспехе: и советов то вам не дали, и выучили вас не там. У таких людей всегда кто-то виноват, всегда дали мало и не то.
Сейчас то вы можете принимать решения самостоятельно и отвечать за свою жизнь или опять кто-то мешает: муж, дети?
Считаете, что не хватает вам образования. Так сейчас его можно получить- заочка, например, или курсы какие-нибудь.
Хобби вам кто мешает заниматься? Опять родители виноваты, что в детстве не водили вас на кружки?
Определитесь, что вам интересно: картины рисовать по номерам, в хоре петь, на танцы ходить, в бассейн. Вы же в большом городе живёте, здесь мест для самореализации и приятного времяпрепровождения много.

Ибис: Значит не нужно было, и так все неплохо. Не жалеть ни о чём. Это бессмысленно.
Всё здоровы и крепкая семья - тоже хорошо

++

Аноним 507: непонятных сообщений

Объясню для непонимающих: меня хвалить не нужно. Я не врач и не учитель
И вас жалеть не за что - жили легче, чем те, кто сейчас имеет более высокий статус.
Смысл в том, что вы не перетрудились тогда, поэтому не имеете такого высокого статуса сейчас.
Уж не знаю, поймёте ли аналогию: чтобы быть балериной, нужно недоедать и пахать лет с 4-х. А если вкусно кушать и всласть на диване лежать - балериной не станешь. И жалеть тут не о чем - за спиной годы отдыха. Сознательно
выбранного отдыха.
Но, чувствую, вы не поймёте. Вам удобно не понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы