Все в жизни как то не так…все можно было по другому…

Если взять каждого и разделить их жизнь на сектора: здоровье, любовь, дети, муж, финансы, карьера, хобби, внешний вид, красота. У каждого будет в какой то сфере провал. У каждого.

Аноним 507: Сегодня вот поплакать видимо, мои на гору уехали,дети -сноуборды , муж лыжи, я вот сижу грущу, сейчас готовить пойду…

А какого лешего вы дома? Страдалицу из себя корчите?
Я 80го года, родители инженеры, денег не было, училась в училище, работала сутками, потом в 25 лет пошла на заочку, сейчас всё хорошо.
Мужа нет, есть любимый ребёнок, работа, родители, спорт. Я счастлива!
Просто вы ленивая жопа, вот и всё! Берите себя в руки и делайте свою жизнь НЕ скучной, сами своими руками!!

Автор, так бывает у всех.
Люди склонны сравнивать себя с неким идеалом. И сравнение всегда не в нашу пользу. Поэтому смысла в сравнении нет.
И даже если вам кажется, что вы не сравниваете, это все равно происходит неосознанно.

Вам выше правильно написали - провести ревизию. Прямо на листочке выписать все свои активы и пассивы. Что вы имеете в материальном плане, плюс все ваши навыки, умения. И семья, конечно же, как самая лучшая поддержка и опора.

Потом прочтите себе это вслух. Удивитесь. Похвалите себя. Поздравите. Отпразднуйте.
На что энергии хватит.
Иногда доставайте листочек, перечитывайте, дописывайте, любуйтесь. Это все вы и ваше.

Аноним 154: Что еще для счатья надо

Самореализации.
Денег.
Свободы действия.
Много чего надо.

alexstrasza: сложившуюся карьеру

Если б карьера была дак поди тоже жаль было, наверное) не знаю
Много возрастных тетенек появилось в новичках в нашей сфере, тоже непонятно че надо им, наверное, не денег, а реализации какой-то мифической мечты. А мы уже такого наелись

Material girl: У каждого будет в какой то сфере провал. У каждого

Причём в моменте может быть в любой сфере провал, но со временем выправляется. Жизнь не статична. И главное не падать духом.

Аноним 507: Не знаю как у Вас, я 79 года

79 год - это абсолютно спокойно в вузы поступали на бесплатное даже немножко ленивые и не самые умные. Если не очка, то в вечернее или заочка.

Поэтому точно уж родителей винить не надо,, то запихнули куда проще. Просто вы не хотели. Если вы хотели по другому, то было бы по другому. Вы не хотели и не хотите. Ответственность и лень только ваша. Поэтому бессмысленно говорить, что было бы по другому. Не было бы.

Аноним 507: Мы с Вами похожи) я такая же )))

Вот да, вам просто не надо было ничено и сейчас не надо.

Тогда цените что есть. Дети замечательные, муж хороший. Значит вас ценит и за что-то любит, значит и вы не никчемная. Не принижайте себя, ищите чем жить сейчас будете, раз дети взрослеют уже. Учиться и сейчас не поздно, или увлечение найти. Если захотеть конечно. А не жалеть себя.
Хоть спорт, хоть прогулки по парку и пр и пр. Может собачку захотите

А может вам вполне комфортно в вашей жизни. Тогда просто не смотреть на других и не сравнивать себя ними.

Аноним 507: все можно было по другому…

автор, имхо, Вы вот в этом моменте ошибаетесь.
Конечно, в любой момент можно как-то по-другому. Пойти не направо, а налево. Пойти на свидание не с тем. а с этим. Пойти не на ту работу, а на эту. Не поехать на лифте, а пойти по лестнице :)
Но как только момент закончился, изменить уже ничего нельзя. В прошлом. Нельзя сказать - мое прошлое виновато в чем-то. Потому что в прошлом из всех вариантов Вы выбрали какой-то и это просто надо принять. Раз Вы его выбрали - значит, в тот момент именно так было правильно. И никак иначе.
У Вас всегда есть выбор, да, но он сегодня и завтра, а не в прошлом.
И то, что Вы в ванне отмокаете, а не в снегах мерзнете сегодня - это тоже правильно :) это наилучший вариант на здесь-и-сейчас.

alexstrasza,
Не пеняйте)

Аноним 237,
Какая тётя у Вас молодец!

Аноним 161: Ну вы дети 80 хх уже , что дела особо не меняет конечно

Автору всего 43, с 80го года 42, с 79го 43, нет разницы.. Просто она ленивая, сама это признала.. Вот и сейчас откосила от природы, чтобы тупо лежать на диване и ныть.. Ни к чему хорошему это не приведёт, если не шевелиться, то и ничего не произойдёт.. Хоть как страдай, что 20лет прошли)))

Аноним 375,
Верно, мне-самореализации и денег
, путешествий

Аноним 507: все мы разные, да. Хоть и ровестники.Я глупая была, может и сейчас не особо ума набралась)

цените то, что есть. Станьте интересной себе. Дети вырастут, взвоете без своих интересов же.

Да, не получили образование, это только Ваша вина. "работать надо было". Я работала и получала вышку. Потому что понимала, что медсестрой работать - не мое.

Принимайте триптофан. Длительно

Аноним 507,
Да, я ей горжусь.
Она не сломалась. А ведь до 40 лет мой дядя серьёзно заболел туберкулёзом (с ампутацией сегмента легкого), её единственный сын в 9 лет перенёс неправильно удалённый аппендицит и перетонит. Реанимация, трубки из живота...... Плюс семья у нас мягко говоря не поддерживающая, всем пофиг на всех. И вот в таких условиях человек развивался. У неё по сути был единственный шанс, и она смогла им воспользоваться.

Ибис,
Никто никого не винит, в селе нашем высшего образования нет, в город приехала снимали квартиру с подружками, мозги совсем не учебой заняты были) даже мыслей не было таких) говорю же глупая была) а сейчас ленивая)

Milena29,
Вы Молодец )
Я нет.

Аноним 507: мозги совсем не учебой заняты были) даже мыслей не было таких) говорю же глупая была) а сейчас ленивая)

Ну я и говорю. Не было бы по другому. Поэтому расслабьтесь на этот счёт. Цените что есть есть немало.

Автор, я в таких условиях послу ПТУ вуз закончила, тянула как лошадь, а толку никакого. Финансово всю жизнь, как говорят в анкетах - на еду и одежду хватает, крупные покупки затруднительны. Работа правда любимая, что не лучше - менять не хочется. Муж уже бесячий....и здоровье крякнуло. Но как-то ни о чем не жалею, если начинаю анализировать что бы поменяла в молодости - да ничего. Это были мои решения, значит тогда надо было так. Со спортом и хобби тоже тухло....да и пофиг. Если бы мне это было надо - нашла бы возможность, а так, на форуме написать что сходила я такая первого января с утра на лыжах - вот ещё ради этого напрягаться

Мне тоже 43 скоро, но чётко понимаю, что в каждый момент времени, это был мой выбор, по-другому не было возможности поступить, выделила для себя главное и живу в сберегающем режиме, это мой осознанный выбор. Много вкладываю в детей, но знаю, что приму их выбор и отпущу.

Аноним 507: ни карьеры, ни профессии, ни образования, дети 70 х годов, запихнули в училище, где бесплатно, да поближе к дому, работаю везде где платят, продавцом, администратором, итд…ни интересов, ни хобби, ни спорта, не интересно ничего, да и я не интересная((что то сегодня опять вот накрыло , и не отпускает…печаль, грусть, аж реветь хочется.

ну вы же где то с ваших 18 лет сами свою судьбу вершили...

Аноним 507: А как у вас,

а у меня ответственность за мою жизнь на мне.
институт выбрала сама, поступила на бюджет, закончила. строила карьеру. всегда был спорт, кружки, увлечения. есть хобби.

Ибис: 79 год - это абсолютно спокойно в вузы поступали на бесплатное даже немножко ленивые и не самые умные. Если не очка, то в вечернее или заочка.

это вы загнули про спокойно, конкурсы были хорошие и не малые - предыдущая волна рождаемости. самый пик.

Аноним 300,
Вы классная, думаю у Вас много друзей и подруг)

Pepper,
Я тоже уже на себя задвинула, на 5 десятке уже трудно менять жизнь. Да и по финансам через год старший поступать будет,хочу чтоб дети были успешными, образование дать , именно востребованное, чтоб на расхват, и по душе чтоб было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы