Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

Inogorodnyaya,

Так то и получилось в принципе.
Когда узнала о беременности, то мы не общались с ним, думала что чуть позже выпишут и сообщу, может быть отойдёт.
Но нет, ему в то же время сообщили наши общие хорошие друзья (семейная пара), что я беременна и он скоро станет папой, но он сам не проявлся вообще никак, хотя даже по срокам сам понимает, что ребенок его.
Да и обидно стало в тот момент, потому что, он знал о беременности, но сам ничего узнавать и уточнять не захотел. Тогда были мысли, если бы был нужен малыш, то попробовал бы поговорить сам, первый как опытный, всё таки он мужчина и старше, а так...

Аноним 696: Кодекс (п. 1 ст. 80) возлагает на родителей обязанность содержать своих несовершеннолетних детей, то есть детей, не достигших восемнадцати лет, что не вызывает сомнений и традиционно закрепляется в семейном законодательстве. Эта обязанность означает, что родители должны обеспечить потребности ребенка в питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе, лечении и т. п.

Это всем известно. Мужик попал.

Все хорошо у меня:): И давно уже все просчитала - зарплату мужчины, алименты, перспективы.

А что, надо с неудачниками спать? По-моему, это нормально, когда нравятся интересные состоявшиеся мужчины. Мужчина добытчик это как бы норма Это как мужику предьявить - а что это ты только с красивыми сексуальными спишь? Ишь чего! Иди вон со страшными спи!

Аноним 127,
Не прочитал ваше сообщение?

*Страйк*,
В точку

777: Ковид в раннем сроке - вам сделают аборт по мед показаниям.

Это откуда известно?

Аноним 127: Но нет, ему в то же время сообщили наши общие хорошие друзья (семейная пара), что я беременна и он скоро станет папой, но он сам не проявлся вообще никак, хотя даже по срокам сам понимает, что ребенок его.

Ну это стремно. Во-первых, слышать от левых людей это странно. Они сами сообщили или вы попросили/намекнули? Во-вторых, мужик не в курсе от него или нет. И сокрытие может принять как то, что вы сами не уверены, что от него. И сроки ни о чем не говорят. Многие свободные вообще имеют одновременно несколько партнеров
Так что ваши обиды тут на него неоправданы

sheveleva82: Вы больны?)

Здоровая я. Вы сарказм не видите ?

*Страйк*: Вот встречается пара. Переходит к близким отношениям. Садятся и обсуждают вероятные последствия, решают , что их способ-ОК, детей не хотят на этом этапе.
Ну то есть автор и ее мужчина тут молодцы: обсудили, решили.

Далее непредвиденная ситуация, сбой метода. Единственный адекватный выход такой же: садиться и обсуждать. Будет ли это полноценная семья, либо воскресный папа с алиментами, либо не будет предмета для общения далее. Но автор почему-то выбирает иной путь: свалить с горизонта. Причем обсуждать ситуацию с другими у нее есть и время, и желание, и здоровье. С мужиком-нет, не желаю, а поболтать с девчонками-да легко.

Я бы на месте мужика поняла, что либо беременна не от меня, либо использовала как донорский материал. Ну потому что иных адекватных объяснений нет!

И мужику тут очень сочувственно не потому, что он лопух-поверил , что раз дева так демонстративно при нем пьет ОК, то это стопудово она пьет именно противозачаточные. Жалко, что он то вроде пытался жить и договариваться. А вот можно и не договариваться, как оказалось, самой все решить. А потом просто по ватсапу написать "ах, да, я забыла сказать: я ж беременная от тебя", а потом повестку в суд выслать.

++
лучше и не скажешь

777,

Далеко не у всех, такие варианты врач озвучивал, я отказалась.

Lelkako: Теперь формулировку родители расшифруйте.
В данном случае биологический отец, всего лишь донор спермы, не больше

СК РФ вам в помощь. Понятие донор также в законодательстве закреплено. Но мужчина может повеселить судей, секретарей и адвокатов с такими перлами, конечно

Аноним 53,

Сообщение прочитал, ответа нет.
Прочитал еще вчера поздно вечером.
Поэтому и были мысли про суд, потому что, всё что пишу как об глухую стену...

Аноним 127: сам ничего узнавать и уточнять не захотел.

Аноним 53,

Вполне возможно, что Вы и правы. Просто тогда были мысли, он узнаёт о беременности, он знал что я в больнице, мог бы хотя бы позвонить или написать, узнать как я, но нет. Ему было пофиг, поэтому и возникли мысли. Друзья сообщили ему сами, позвонила подругп, узнала как дела, что к чему, я с ней поделалилась и от неё с мужем он и узнал в беседе, со мной же он не разговаривает.

Аноним 127: если бы был нужен малыш, то попробовал бы поговорить сам, первый как опытный, всё таки он мужчина и старше, а так...

Вы уж определились бы, вы или сильная женщина, единолично принимающая решение о ребёнке, или нежная беспомощная фиалка, ждущая решений от мужчины.
При этом даже не сообщая ему о беременности.

Аноним 930: Глупо, затратно и бессмысленно.

Да что вы , да неужели , а зачем вы тогда сотрясаете воздух ровно этими же терминами? Я же их с вас переписала ну все , тащите это в суд !

Если бы не смерть родителей, то я бы справилась полностью сама, хотя вероятнее и справляться буду сама.
Изначально с родителями договаривались, что по финансам поможет папа в случае чего, а мама по уходу за малышом, неизвестно как и что будет при родах. К сожалению, что теперь имею то и имею.
Деньги от родителей остались, их вполне хватит на времвремя декрета, но, вдруг со мной что-то случится или мало ли что. После смерти особенно мамы, были очень разные мысли, в том числе что если со мной что-то случится, малыш может оказаться вообще не пойми где.

Аноним 696,
Так в том соль, что закон на стороне автора, но такие дамы были всегда и их методы сочувствия не вызывали никогда.

Аноним 127: хотя вероятнее и справляться буду сама.

Так вы же в суд собрались отцовство устанавливать, нет?

Аноним 127: Сообщение прочитал, ответа нет.

не делают такие сообщения письменно, надо звонить, а лучше приезжать. Иэх..

Просто тут многие пишут, не обсудила, не дала шанс мужчине решить. А как вообще с ним разговаривать?
Вот даже если я писала ему что осенью, что сейчас, он читает и не отвечает, не блокирует, но и реакции нет вообще. Даже банально, проверить его ребёнок или нет, он может с помощью ДНК анализа, но для этого нужен диалог. А его нет.

Аноним 930: закон на стороне автора, но такие дамы были всегда и их методы сочувствия не вызывали никогда

Странно да, закон дам защитил , несмотря на то, что вы свою индивидуальную моральную оценку решили распространить на всех. Методы не иначе! Идите досказывайте умысел, мошенничество. Тяжеловато да , если их нет ?

Ночная кукушка,

Приезжать к нему домой? Смысл?
Он также дверь просто не откроет и всё. Если он вообще дома, а не у родителей гостит или путешествовать опять поехал.
Я даже не знаю дома ли он, позвонила пару раз, он не ответил, написала в ватсап, прочитал, ответа нет.

Аноним 127: со мной же он не разговаривает.

Не удивительно.
Сообщите его родителям, загонять так уж загонять по полной.

Конфекта,

Поэтому и вознкла мысль, про суд.
Если осенью не было нормального общения, то может если через суд и он поймёт, что ребёнок точно его, может и отношение будет иное, хотя не думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы