Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

Всех с праздниками!))
Помогите, нужны советы.
Ситуация - мне 26 лет, были отношения с мужчиной значительно старше, ему 46 лет. Знакомы были года 4, пересекались по работе, он проявлял давно интерес ко мне. В итоге, с июня стали встречаться, он предлагал совместных отдых, было всё хорошо, и комфортно, говорил что очень привык ко мне и скучает когда не рядом. Но, в плане интима было предохранение таблетками. В октябре наши отношения стали напряжёнными, перестал приглашать куда либо, общение свёл на нет, чуть позже я заболела ковидом и узнала в больнице, что беременна. Ребёнка оставила, он в курсе, общие знакомые ему донесли раньше меня, по итогу никакой реакции нет, общения тоже нет.
Подруга советует подавать на отцовство когда ребёнок родится, типа сообщить ему о рождении и предложить сделать ДНК тест либо добровольно, либо уже через суд.
С одной стороны, да, у него нет больше детей, зарплата высокая и вся белая, и по своему образу жизни он не будет уходить в серую.
Да и честно, алименты не будут лишние, поскольку из-за ковида потеряла и маму и отца, помочь с малышом некому.

Аноним 127: Да и честно, алименты не будут лишние, поскольку из-за ковида потеряла и маму и отца, помочь с малышом некому.

Но он же детей не хотел. Вы сами все решили.
Или вы сразу рассчитывали на его деньги, неважно, что он об этом думает?

Аноним 127: он в курсе , общие знакомые ему донесли раньше меня, по итогу никакой реакции нет, общения тоже нет

По моему, понятно, что это только ваш ребенок в данной ситуации.

Может аборт? Вам не ребёнок ведь нужен, хотели им мужика удержать? Не будет этого и никакие алименты не помогут, не нужно нежеланного рожать

Подавать, разумеется. Делать тест. Ответственность несут оба. Принял участие? Знал, что от этого дети бывают? Плати. Не хотел бы - надел презерватив.

Аноним 127: общие знакомые ему донесли раньше меня, по итогу никакой реакции нет,

Упс, то есть каким-то общим знакомым вы доложили о беременности, а отцу ребенка нет? И чего ждете? Что он полетит сверкая пятками? Звоните и договаривайтесь лично. Как вы жить то будете в декрете и после? На что?

Не подав на алименты -Вы нарушите права несовершеннолетнего.
Подавайте.
Тест днк делается либо по решению суда либо по запросу ответчика.
Госпошлины нет.
Т.е и затрат с Вашей стороны -пока не возникает.

Однозначно подавать.
Это ответственность обоих. Если он не хотел детей, значит нужно было ему тоже думать о контрацепции. И точка.
А так вы подадите на алименты на себя и на ребенка.

Ночная кукушка,

Я работаю, своей зарплаты хватит, в декрете будет труднее. Планировалось, что будет мама помогать, пока малыш маленький, но увы, месяц назад потеряла маму из-за тромба...
Думаете, стоит ему лично написать/позвонить и поговорить?

Он наверно думает, что это не его ребёнок

Аноним 127: В октябре наши отношения стали напряжёнными, перестал приглашать куда либо, общение свёл на нет

Аноним 938,

Для аборта срок уже не тот, и изначально не хотела думать об аборте. Думала, мама поможет, но к сожалению тромб и ковид забрал у меня сначала папу, а месяц назад маму.

Те вы врали,что предохраняетесь?

Аноним 127: Но, в плане интима было предохранение таблетками

Блин, хорошо,что от меня ни одна болезная не родит

Аноним 127: Думаете, стоит ему лично написать/позвонить и поговорить?

Я бы обязательно позвонила. И да, устанавливливала бы отцовство. Но только лично и сразу. Вы не посторонние друг другу люди - у вас ребенок совместный организовался, уж как по глупости, по случайности - не важно. Вам сейчас о нем надо думать.

Аноним 934,

Нет, реально пила таблетки, почему так случилось, я не знаю. Столько месяцев всё хорошо было.

Аноним 926,

Он прекрасно сам знает, что это его ребёнок, кроме него никого не было, часто жили друг у друга и всё время проводили либо на работе, либо вдвоём

Лагерта: Но он же детей не хотел.

Ну так и не занимался бы сексом с автором. Или предохранялся тщательно. Я знаю мужиков, которые не хотят детей, их "я пью таблетки" не проведешь.

Аноним 934: Блин, хорошо,что от меня ни одна болезная не родит

Вот я тут согласная, если мужик не хочет больше детей, то он тоже должен об этом позаботиться. То, что барышня таблетки пьет - это ее забота. Выпила, не выпила, забыла или сознательно, не важно. Нет желания - предохраняйтесь. От секса дети бывают, так природой задумано. Взрослые люди об этом знают.

Аноним 127: Он прекрасно сам знает, что это его ребёнок

Ну знать не значит ведь хотеть и быть готовым к такому повороту, особенно, если до 46 лет дожил, а детей не было.
Накой они ему вобще сейчас?

Ночная кукушка,

Да, я и сама понимаю, но блин переживаю, хотя с другой стороны, не получится по нормальному, можно через суд.

Аноним 127: Для аборта срок уже не тот

Ясно. Ну значит рожать и подавать на отцовство. Ответственность обоюдная безусловно

Аноним 507: на себя и на ребенка.

Только на ребёнка.
Содержать до 3-х лет, по принуждению у нас,
мужчины обязаны только законных жён, увы)

Зажиточный подмастерье: Я знаю мужиков, которые не хотят детей, их "я пью таблетки" не проведешь.

Тут другая песня обычно начинается - "в резинках не те ощущения" .. и об этом именно мужичины поют. Честно, я не знаю такой женщины, которой презервативы мешали испытать удовольствие. А вот дяденьки мне такие встречались..

Лагерта,

Он был женат,в разводе лет 5.
Детей не получилось, у жены было бесплодие, по его словам так.

Аноним 127: Он прекрасно сам знает, что это его ребёнок

Он должен услышать это от Вас. Услышать, что Вы примете любое его решение, однако готовы принять его помощь.
На этом всё.

Ночная кукушка: Тут другая песня обычно начинается - "в резинках не те ощущения" ..

Раз не те ощущения значит потенциально готов стать папой

То есть вы даже ни разу с ним лично это не обсуждали?

Ночная кукушка,

Да, эта тема тоже как раз и была, что не те ощущения у него, что без него лучше и комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы