Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

Фроля: Таблетки если их правильно пить сбоить не могут, а вот презерватив чаще рвётся, я их 20 лет пью и что то не сбоит никогда

Гормональные средства контрацепции не дают 100% гарантии. У меня подруга на таблетках забеременела, но у нее похоже так случилось из-за энтеровируса. У сотрудницы на работе обе беременности случились когда она предохранялась таблетками. Знакомая забеременела на депо-провера, тут уже даже на забывчивость и расстройство ЖКТ не списать.

Аноним 273: Проблемы решаются по мере поступления.

Как бы больших проблем не огрести, соблазнившись сиюминутной выгодой (алиментами) и потенциальным наследством
Речь то об этом. Поэтому и предлагается автору все стороны вопроса рассмотреть и прикинуть, что лучше выбрать.

Аноним 273: Обязательна наследственная доля на несовершеннолетних , а там хоть черту лысому пусть назло сыну подарит , хозяин-барин.

Если подарит, то откуда наследство то возьмётся с обязательной долей?!)))

Аноним 273: Вы откуда таких чудаков то знаете, что у вас такие гипотезы странные ?

Чудак здесь вы))

kopZina: Как бы больших проблем не огрести

Каких ? Получить наследственную долю в виде чемодана без ручки? Давайте вообще ни один мужик не будет платить алименты ! Вам тоже! Гулять так гулять , мало ли чо

Аноним 273: Успешно? - успешно. Чтобы время ждало вопросы решаются заблаговременно до оплаты школ

Ну вот я и говорю, что в теории все легко и просто. А на практике, даже если решается, забирает вагон времени, нервов и денег у матери и у ребёнка.

Аноним 463: Чудак здесь вы))

Вы просто обиженная жизнью и бывшим мужем женщина , сорян. Не надо трансполировать свой опыт на всех

Аноним 463: Если подарит, то откуда наследство то возьмётся с обязательной долей?!)))

Вы следите за нитью диалога ? Если нет, то и тегать не стоит

Аноним 273, Там выше написано, какие плюсы и минусы могут быть при установлении отцовства. Посмотрите, если пропустили.

Аноним 273: Вы просто обиженная жизнью и бывшим мужем женщина , сорян. Не надо трансполировать свой опыт на всех

Экстраполировать тогда уж)) а если по-русски, то распространять.
А опыт надо учитывать не только положительный, но и отрицательный. Не за этим ли автор сюда пришла?

Аноним 273: Вы следите за нитью диалога ?

Конечно. И отвечала на ваши слова

Аноним 273: Так пусть дарит собачьему приюту , вопросов нет . Обязательна наследственная доля на несовершеннолетних , а там хоть черту лысому пусть назло сыну подарит , хозяин-барин

И повторяю, что никакой обязательной доли в подаренной при жизни собственности нет и быть не может. То, что подарено, не входит в наследную массу.

Фроля,

Фроля: И да я считаю что больше на женщине ответственность, рожать и воспитывать ей, а не ходить потом и рубли выпрашивать

Вот как бы не разглагольствовали про ответственность обоих м и ж (и это правильно), факт остается фактом - в вопросах контрацепции прежде всего женщина заинтересована. Ибо рожать/воспитывать то ей по итогу. И моральные догмы справедливости вряд ли ей что-то гарантируют от отца ребенка.
Вон в какую тему не зайди в самостоятельных мамах - у бывших мужей долги по алиментам на миллионы бывает, и ничего, живут припеваючи - кинут 3000 р в месяц для проформы юридической, а остальное мол "потом". А сколько г-вна я отсобеседовала, которое просило зп серую, ибо "ну вы понимаете, у меня алименты".
Так что ИМХО, в первую очередь контрацепция - вопрос женщины

kopZina: Там выше написано, какие плюсы и минусы могут быть при установлении отцовства. Посмотрите, если пропустили.

Я вижу один неоспоримый весомый плюс - хорошие алименты с белой зп. Все минусы надуманы и вряд ли пишущая их отказалась от алиментов с барского плеча, на опережение так сказать. Это всем надо так поступать , вы так и не ответили ?

Аноним 127: . Ребёнка оставила, он в курсе, общие знакомые ему донесли раньше меня, по итогу никакой реакции нет, общения тоже нет.

советоваться с ним нужно было раньше, ещё осенью, сейчас уже только поставить в известность по факту беременности и все.
Надеяться стоит только на себя, если будет согласен, пусть помогает, может ещё отношения наладятся.
Тут все уже про наследство и пр. решили, а так то сначала доходить нужно и родить, потом вопросы по ДНК решать, не надо бежать впереди паровоза.

Аноним 463: То, что подарено, не входит в наследную массу.

вы не кипятитесь. Ответьте , вы отказались от алиментов с белой зп 150 тысяч? Если нет , вы чего тут воздух сотрясаете про наследственную массу и дарственные в собачьи приюты ? Вопрос второй : надо всем женщинам теперь отказываться от алиментов законных? Взвешивать там, штангенциркулем прикидывать? Или автор особое исключение ?

Подводя итог всех кто высказал мнение, написала сегодня в ватсап мужчине, так как праздники, вероятнее всего он опять куда то уехал путешествовать.
Пока не прочитал и не ответил, посмотрю.
Не удивлюсь, если прочитает и будет игнор. К сожалению..

Аноним 273,
То что вы не видите минусов или не считаете их серьёзными - это не значит, что их нет. Для кого-то конфликты с отцом ребёнка, желающим реализовать в полной мере свои родительские права, могут превратить жизнь в ад, почитайте хоть тут темы, как долго и трудно пытаются лишить родительских прав или хотя бы добиться соблюдения договорённостей, как, сколько и с кем должен проводить ребёнок время.
Алименты - это здорово, спору нет.
Но и думать наперёд не будет лишним. Мы ситуации не знаем, да и сама автор то человека вряд ли успела узнать за 4 месяца эпизодических встреч. Как он себя поведёт - только она может не знать даже, а предположить. Пока по его поведению поводов оптимизма не вижу.

Аноним 273: отказалась от алиментов с барского плеча, на опережение так сказать. Это всем надо так поступать , вы так и не ответили ?

А что, это непонятно, надо объяснять очевидное?!)) ну ладно. Нет, не всем, никаких общих правил нет. Каждый случай уникален. Но думать головой - обязательно всем.

Аноним 992: Так что ИМХО, в первую очередь контрацепция - вопрос женщины

Не в первую, но поскольку основные риски (хотя бы в плане здоровья) на ней - то да, она в этом вопросе жизненно заинтересована.

Аноним 273:
Я вижу один неоспоримый весомый плюс - хорошие алименты с белой зп.

А я не вижу. Попадёт на алименты и зарплата из белой легко станет серой. Да на что только не идут, чтоб алименты не платить. И это про детей рожденных в браке, а тут ребенок от случайной женщины. Неет, надежды на хорошие алименты наивны. Дележ шкуры неубитого медведя. Есть еще более грубая поговорка- дурак думкой богатеет. Вот и автор пока мечтает...мечтает... Реальность будет грустной.

kopZina,

Его поведение, стиль жизни, привычки более менее знаю, потому что встречались да, недолго. Но были знакомы, встречались в компании друзей, отдыхали вместе частенько.
Но, прочитать как он себя поведет через 5-10-15 лет не смогу, да и я не знаю что будет.

Аноним 204: Если на алименты не подаст,то отец тоже с сына помощи не получит.

Наоборот, если подаст - то будет числится долг ( если платить не будет)
А если не подаст, то будет считаться , что платил по обоюдному соглашению, тк нет доказательств, что не платил )
Поэтому чтобы боезапасом ребёнка от таких вот пап , нужно подавать на алименты

Аноним 343,

На серую он не уйдёт, мы с ним это обсуждали когда была тема его работы, я знаю где он работает, там всё зарплаты тратятся в белую, и если алименты есть - значит алименты. Увольняться оттуда вряд ли будет, он там работает давно и всё устраивает.

Боярышник: Да не она. Знакомые доложили. Читайте внимательно. так он откуда знает, что ребенок его? Или знакомые к нему с экспертизой и подробным докладом приходили?
Аноним 273: Обязательна наследственная доля на несовершеннолетних а что, его бедного похоронили то уже? Через 18 лет сын мимо пойдет и всё.

Анонимno,

А получается, что зная информацию что есть ребёнок, он может через какое то время и сам подать на отцовство?
Потому что, то что ему сказали общие друзья это было устно, доказательств нет, я так понимаю он может хоть через 10 лет подать в суд, и заявить что я родила ребёнка, скрывала этот факт, а он бедный только об этом узнал.

Аноним 231: Знаю одну такую, еще в начале нулевых получала алименты 50 тр и не работала

Молодец баба, была б я поумнее в свое время, так бы и поступила.

Фроля: их 20 лет пью и что то не сбоит никогда

Ща вам скажу, что просто ыертильномть у вас низкая..

Аноним 127: так понимаю он может хоть через 10 лет подать в суд, и заявить что я родила ребёнка, скрывала этот факт, а он бедный только об этом узнал.

На кой ему это?

Аноним 127: получается, что зная информацию что есть ребёнок, он может через какое то время и сам подать на отцовство?

Может, конечно. И это лучше чем навязывать ему ребенка насильно, будет только отторжение. Но вам же алиментов хочется, поэтому будете нервы трепать и обижаться, отчего ребеночек папашке- какашке не нужен.

Аноним 127: А получается, что зная информацию что есть ребёнок, он может через какое то время и сам подать на отцовство?
Потому что, то что ему сказали общие друзья это было устно, доказательств нет, я так понимаю он может хоть через 10 лет подать в суд, и заявить что я родила ребёнка, скрывала этот факт, а он бедный только об этом узнал.

Может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы