Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

DarenkaNT: Главное чтоб под старую попу про сына не вспомнил. Когда убирать за ним некому будет.

Если на алименты не подаст,то отец тоже с сына помощи не получит.

DarenkaNT: Тогда б не стала мараться. Если деньги есть. Пусть живёт дальше. Главное чтоб под старую попу про сына не вспомнил. Когда убирать за ним некому будет.

Так если не мараться, то прав на помощь от сына в старости у него не будет.

Боярышник,
Аноним 603,
Вот и за этого я не подаю на алименты.Не хочу ребенку повесить денежную,пожизненную кабалу за стареющим отцом.

Боярышник,
Я от автора не увидела что она сообщила потенциальному папаше. И Господь тут не причём.

DarenkaNT: от автора не увидела что она сообщила потенциальному папаше.

Да не она. Знакомые доложили. Читайте внимательно.

Аноним 204: Вот и за этого я не подаю на алименты.Не хочу ребенку повесить денежную,пожизненную кабалу за стареющим отцом.

К чему тогда тема?

Боярышник,
Не читала всю тему. Каюсь))

DarenkaNT: Не читала всю тему. Каюсь))

А стоило бы. Прежде чем мнение высказывать

Боярышник,
Возьмите пирожок. Может добрее станете.

Аноним 603,
Я не Автор темы.
Девушка не может решить как быть ей дальше,просит совета у более опытных женщин.

DarenkaNT: Возьмите пирожок. Может добрее станете.

Я максимально корректно пытаюсь вам донести правила форума, да и вообще любой дискуссии - не зная фактов, не высказывать мнение.

Но тема все-таки разводка, как по мне.

Боярышник,

Аноним 204: Девушка не может решить как быть ей дальше,просит совета у более опытных женщин. Да ладно? Вот оно оказывается что)))
Совет тут может быть только один - думать своей головой, изучить правую сторону, осознать, что у отца есть не только обязанность платить алименты, но и право участвовать в жизни ребёнка, а это может не устраивать мать. И принимать решение, исходя из конкретной ситуации, а ее знает только автор.
Мне видится, что даже если она и заставит почти 46-летнего мужика, до сих пор не желающего ни семьи, ни детей через суд платить алименты, то получит не столько плюшки, сколько геморрой. Но это мое видение, на истину не претендую. Да никто и не спрогнозирует, как оно дальше пойдёт. Советы тут бесполезны.

Что даст установление отцовства?
1) алименты
2) ребёнок будет наследником, правда это можно обойти завещанием.
3) аналогично отец будет наследовать за сыном.
3) все решения в отношении ребёнка нужно будет принимать совместно. Отец будет полноценным представителем интересов ребёнка. Без его согласия, например, ребёнок не выедет за границу, нельзя будет сменит фамилию, это на поверхности.
4) в старости отец может претендовать на алименты от ребёнка. Сейчас это небольшие суммы, но все же.
5) если с вами что-то случится, ребёнок останется с отцом.

Может, ещё кто-то дополнит.

Исходя из этого и принимайтесь решение. Максимально прагматично .

Аноним 603: почти 46-летнего мужика,

Аноним 463,
Автор не сможет получать пособия матери одиночки.

Аноним 204: Автор не сможет получать пособия матери одиночки.

Так автор с хорошей работой/зарплатой. ей такое пособие и не положено

Аноним 537,

Аноним 463: 2) ребёнок будет наследником, правда это можно обойти завещанием.

Не всегда. На несовершеннолетних полагается обязательная наследственная доля , вроде не менее 1/2, чем бы полагалось при официальном наследовании. Если тема не разводка , то автору, потерявшему обоих родителей и стойко отвечающей на все вы.. ры в свой адрес респект и уважуха.

Аноним 537: Так автор с хорошей работой/зарплатой.

Пока не названы цифры, выражение «хорошая з/п» весьма условно.

Аноним 273: Не всегда. На несовершеннолетних полагается обязательная наследственная доля , вроде не менее 1/2, чем бы полагалось при официальном наследовании.

Да. Но ребенок не вечно будет несовершеннолетним. И обойти это можно всегда, да хоть той же дарственной или рентой. Я в детали не вдавалась, написала в общем, автор при желании сама найдёт и проанализирует информацию о наследстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы