Стоит ли устанавливать отцовство или нет? в такой ситуации..

Аноним 127,
Да это не так уж и важно. Суть в том, что никто ребёнка не хотел, если вам верить.
Вы вопросы то почему игнорируете?
О плюсах и минусах установления отцовства осведомлены, готовы к последствиям своего решения?

Боярышник: На то, что вы его не вычеркнете из своей жизни и жизни ребёнка, готовы? Что будете согласовывать с ним многие моменты? Что он будет влиять и воспитывать вашего сына наравне с вами

Ну и че? Отец будет присутствовать в жизни ребёнка, разве плохо

Долорес Клейборн: Отец будет присутствовать в жизни ребёнка, разве плохо

Смотря как. Иногда и плохо бывает

Два взрослых человека проводили время друг с другом. Один из них предохранялся, второй пустил на самотёк. Почему при этом при незапланированной беременности ответственность должна быть на том, кто предохранялся? И кстати, нет контрацептивов со 100-процентной гарантией.

Боярышник,

По правам и обязанностям понимаю, о том что он может видится с ребёнком тоже, плюсы и минусы более менее мне понятны. Но, опять же загадывать на будущее не знаю как, его характер и более менее уклад его жизни мне понятен, очень сомневаюсь, что он заберёт ребёнка или устроит весёлую жизнь.
Но, всё же решила окончательно, с ним поговорю, узнаю его мнение, хочет установить вообще или нет, а дальше решу.

И между прочим мужику за сорок, а детей нет. Может он ещё и рад будет безмерно этому ребенку. Это ведь не обязывает его на вас жениться.
Сообщите для начала. Потом решение прИмите.

Аноним 127,
Да не парьтесь раньше времени, не пойму только зачем вы так затянули, сразу надо было поговорить и понять. Если он категорически против и в штыки все воспримет, оно вам зачем? А может наоборот нормально все будет.

Аноним 127,
Сказала бы лично, он должен знать от вас. По ответу и результат. Но это если бы я хотела ребёнка сама. Т.е готова была бы к любому ответу.
пс. Тему не читала.
С таблетками залетала, это не из области фантастики. После этого двойная защита.

Мужик и так все знает.
Реакции нет.
Что ещё ему говорить? Что спецом тянула время, чтобы аборт не делать и с него потянуть бабло?
Да ещё по совету подруги.
Ну как то так себе разговор, конечно, тем более с предъявами на отцовство и алименты.

DarenkaNT,
Вы правда не понимаете, почему сексом занимаются двое, а ответственность зачастую несёт одна женщина? Потому что "ихне дело не рожать, сунул-вынул и бежать". А беременность остаётся по месту делания

Аноним 173,
Я понимаю всё. И даже больше. Но это надо менять. Ибо нефиг.

Обязательно сообщите про ребёнка отцу. А дальше уже решайте проблемы по мере их возникновения.

DarenkaNT: Два взрослых человека проводили время друг с другом. Один из них предохранялся, второй пустил на самотёк. Почему при этом при незапланированной беременности ответственность должна быть на том, кто предохранялся?

Да понятно, что по закону установить отцовство будет нетрудно, и алименты присудят. Вопрос - стоит ли?! Но это только автору знать, хочет ли она, чтобы бывший, с которым ее связывает только 4-месячный секс, стал частью ее будущего и будущего ее ребёнка.
Может, он и обрадуется ребёнку, но вряд ли, иначе бы уже позвонил сам, ведь ему уже сообщили о беременности. Значит, не рад, не хотел и не хочет. Заставить заботиться можно, но любить автора и ее ребёнка - нет. Более того, это принуждение может вызывать противодействие, будет платить алименты, но и одновременно гадить в душу и лезть в жизнь. Потом замается лишать его родительских прав.
Что там будет и с какой вероятностью - только автор может знать. Если честно самой себе разложит все по полочкам.

Irma7: Таблетки точно из мела были

Аскорбинка думаете

Боярышник: В беременность на таблетках не верю.

Вы тут не одна не верите

Аноним 127: он сам говорил не раз и не два,

Автор повезло вашему ребёнку, вы так классно на ходу сочиняете :-)

ushi: Имхо, честнее было бы поговорить с мужиком в таком ключе: "Вась, я беременна, буду рожать, тебя уважаю и неволить не хочу. Поэтому принудительно устанавливать отцовство и требовать алименты не буду. Но мне тяжело будет с дитем, поэтому я буду благодарна, если ты, как настоящий мущщина и орёл, мне поможешь материально и физическим участием хотя бы по первости, пока дите малое и полноценно работать я не могу." Как-то так. Если мужик небедный и нежадный, и к вам тепло относится, поди не бросит.

Самый здравый совет в этой теме.

Автор, сочувствую вашему горю, ребёнок был послан вам судьбой.
Все будет хорошо. Справитесь. И мужчину достойного встретите. А может и этот одумается.

DarenkaNT: Почему при этом при незапланированной беременности ответственность должна быть на том, кто предохранялся?

Потому, что когда срок беременности позволял сделать аборт, автор технично промолчала. И приняла решение рожать самостоятельно

Аноним 603,
Сначала надо ему сообщить.
Если автор бы для себя хотела ребенка родить она б мнений на форумах не собирала. Значит не уверена. Теперь пусть узнает уверен ли он. Отсюда и плясать. Мужик не алкаш подзаборный, имеет хороший доход, возможно будет рад сыну и примет участие в его воспитании (что для ребенка, тем более мальчика не маловажно). Почему не сообщить?

Лагерта: Мужик и так все знает.
Реакции нет.
Что ещё ему говорить? Что спецом тянула время, чтобы аборт не делать и с него потянуть бабло?

Вот-вот

DarenkaNT: Сначала надо ему сообщить.

Так уже сообщили, он знает. Реакция сами видите, какая. Даже разговаривать не хочет.

Irma7,
Я пол ребенка узнала в 14-15 недель.

Аноним 127: очень сомневаюсь, что он заберёт ребёнка или устроит весёлую жизнь

Если Вы не употребляете наркотики/алкоголь,есть где жить,никто ребенка не заберет.
Вы же даже не в браке будете рожать.

Lelkako,
Пусть мужик себе стерилизацию сделает (ну или на худой конец презервативом себя обеспечит) и будет уверен. А не ждёт, что женшина на аборт пойдет. Это не насморк вылечить так-то. Не хочешь детей - принимай меры САМ.

Вот так мамы мальчиков рассуждают - сыночку обманули. И живут такие сЫночки до пятидесяти лет, безответственные инфантильные мамины сЫночки.

DarenkaNT,
Согласна.поэтому надо воспитывать сыновей,все обьяснять,что девочки беременнеют и чтобы у сына не было алиментов,покупать ему презервативы.Жаль они не всегда помогают от нежелательной беременности.

Аноним 603,
ОПС. Я всю тему не читала. Значит мужичок безответственный оказался, сЫночка.
Тогда б не стала мараться. Если деньги есть. Пусть живёт дальше. Главное чтоб под старую попу про сына не вспомнил. Когда убирать за ним некому будет.

DarenkaNT,
Хоспади, да тут не вопрос - кто виноват и кого наказать.
А вопрос - нужен ли такой официальный отец, учитывая все за и против, и в перспективе тоже. А это очень индивидуально, и общего, одинакового для всех решения быть не может. Иначе бы не было тут тем «как лишить отца родительских прав».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы