Скукотища

Автор, вы как муха, 20 лет бьетесь головой в стекло

Зачем так жить? У вас есть другая жизнь, которую вы будете жить, как вам хочется? Весело, в компании, с людьми, которым вы интересны, да?

Аноним 574: Почитайте что она пишет - да большинство бы не только молчало рядом, ещё бы и комнату на замок закрывало или в туалете пряталось

Да ничего ужасного не увидела. Просто активный и общительный человек. Да, таким тяжело без общения. И вполне нормально, что она хочет получить это общение не где то, а в своей семье, с близкими людьми.
Но, Автор, думаю, вам надо принять их такими, какие они есть. Ничего не поделаешь, вы разные. Остается только смириться.
Вообще, у общительных людей обычно много друзей, приятелей. У вас есть кто то? Пробуйте закрывать свою потребность вне семьи, раз уж так вышло

Татьяна Вакалюк: Почему бы не попробовать поболтать с мужем о том, что интересно мужу, а с дитем - о том, что интересно дитю?

Кстати, да, хороший совет. Может у вас просто разные интересы.

Аноним 543: Просто активный и общительный человек. Да, таким тяжело без общения. И вполне нормально, что она хочет получить это общение не где то, а в своей семье, с близкими людьми.

Конечно, нормальная автор. Я тоже все время разговариваю со своими, когда не в работе по уши
И мне отвечают))) я б офигела в пустоту реплики кидать.

Аноним 574: какая-то ненормальная, которая не может себе найти занятие, бегает и от них чего-то требует и всех беси

Это очень грубо, зачем вы так пишете? У вас все хорошо вообще?

Татьяна Вакалюк: вот это вот все можно обсуждать с мужем,

Нене, это я обсуждаю с девами)
С мужем мы тоже разговариваем о планах, делах, нечасто, но есть.

Нет именно какого то домашнего общения между дел. Они молча все дела делают. Совсем молча.
Мимо идут, молча. Сидят молча. Пошли на кухню молча. Это напрягает.

Аноним 51: Это не зависит от конфликтов, он всегда такой.
С самого самого начала.
Даже в лучшие наши моменты он молчит.
В конфликты тем более

Ну так глазки то видели..
Вы выбрали себе в мужья молчуна и пытаетесь его переделать под себя. Это невозможно, сделать из махрового интроверта душу компании, который будет трещать с вами про скидки
Думаю,вас сейчас бомбит от того, что дочь пошла характером в мужа. И вы не получили подружку-болтушку, а второго мужа-молчуна

Аноним 51: Мимо идут, молча. Сидят молча. Пошли на кухню молча. Это напрягает.

нуууу.... а должны говорить: я сел, я пошел, я ушла, я помыла тарелку, я помыла еще одну тарелку....? Делают - молодцы. А поговорить - ну все же надо, чтобы было о чем. Не о планах и не о расходовании семейного бюджета, а о чем-то, что интересно. Допустим. не Вам, а ему :) или ей.
Ну то есть сказать - дочери ничего не интересно - конечно, просто. Но это же неправда. Когда она сидит в недрах своего интернета, она же о чем-то читает, правда? или пишет. Вот это ей и интересно.

Инициативы еще никакой никогда нет.
Ну понятно что интроверты, но это же не значит весь день в одну точку смотреть?
Я бы занялась их делами с ними, но у них нет дел.
Я бы поддержала.

Я вот странная смесь интроверта и экстраверта
Обожаю одиночество, больше всего люблю ходить одна по магазинам, кино, кафе. Встречать НГ одной шикарно. А ещё в новой компании чаще всего молчу, пока не освоюсь.
И одновременно обожаю веселые компании, в кругу близких я просто клоун (в хорошем смысле)), вокруг меня вечно ржач
Но если меня что-то напрягает, я отгораживаюсь стеной молчания ..

Аноним 51,
Автор, я вас поддержать хочу. Если вам это надо, конечно. Вы мне в личку напишите, обменяемся телефонами, может общаться будем. У меня не все дословно, как вы пишете, но похоже.

Аноним 51: Конечно вы скажете, видела с кем живешь, и от кого рожала, согласна.

У меня муж такой же, но все трое детей огонь - в меня, дружно оставляем папу и гуляяять.

Аноним 51: Мало занятий без глаз, типа пол помыть, погулять и тд.

ну, автор. Не интересно это - пол мыть я таких любителей помыть пол или посуду не встречала. Я такая же была в детстве. Всю дорогу с книгой, или мастерила сидела поделки из проволоки. И ничего мне больше не надо было. С книгой ела, спала, в туалет, в транспорте. Это не самое плохое увлечение.
А что касаемо игр, то я не знаю как у вас , у нас в Питере раз в год народ собирается на большую тусовку по этому направлению. подростки и взрослые переодеваются в костюмы любимых героев, что то там обсуждают, конкурсы разные, новинки и пр. Большая тусня на несколько дней в Экспофоруме. Наверное и у вас такое есть. Сходите вместе.

Автор! Взгляните с другой стороны, у меня большой круг общения, все каникулы и выходные гости, то мы то к нам, то звонят, то пишут, рот закрыть некогда
А я бы в тишине почитала, повышивала. Муж такой же общительный, всем делится, все проговаривает.
И ладно кто там с хорошим приходит и звонит, можно их отложить, а ведь бывает и с проблемами тоже и таких не отложишь, приходится общаться.
Иногда устаю от них всех даже...
И дети такие же шумные, общительные...

Аноним 51: у них нет дел.

Вы даже не сомневайтесь, дела у них есть. Просто Вы их не видите, потому что их дела отличаются от Вашего представления о делах. Представляется, что Ваши дела обязательно связаны с физическим перемещением - пошли туда, побежали сюда, вечный движ, короче. А их дела к движу не относятся.
Ну вот такие Вы разные, раз живете вместе, то ищите некий компромисс.. А принижать их - не стоит. Им так же непонятна ценность Вашего движа, как Вам ценность их покоя.

Ой, хорошо, что молчат. А если б сказали?! Особенно подросток. Особенно про написать бабушке. Тогда сразу бы узнали, кто вы и даже куда пойти и чем развлечься. К сожалению, оно вот так бывает.

Аноним 51,
А почему хотя бы ещё одного ребёнка не родили?
Не родили - так и живите. Каждый сам кузнец свего счастья

Так не бывает. У жизнерадостных общительных людей много знакомых, разные компании и хобби. Школьные подруги, из института, с работы, с бывшей работы, соселки по дому, знакомые, с кем в декрете познакомились.
В большом городе много развлечений: театр, кино, кафе, концерты. Ну не хотят ваши ходить, ходите одна или с подругами.
В отпуск так же: взяли и сорвались в Сочи или в Питер.
Вон, сейчас авта дешёвые в Сочи 7 тр туда/обратно.

Татьяна Вакалюк: дела у них есть.

У мужа одно только дело, смотреть телик.
Я могу с ним посмотреть, но не с утра же до вечера и любую свободную минуту. И фильмы у нас несовместимые.
Дочь сидит в играх в телефоне и еще тик ток.
Говорю, снимай сама тик ток, вот есть собака кот, снимай их, не хочет, просто смотрит.
Не знаю какие у них еще дела.
Я их не понимаю. Мы разные. Плюс они ещё и ртом не говорят.
А мне не догадаться.

Аноним 51: Говорю, снимай сама тик ток, вот есть собака кот, снимай их, не хочет, просто смотрит.

автор, я вот еще что подумала. А Вы когда с ними разговариваете - ну о чем получается - точно не превращаетесь в раздавателя ценных указаний и еще более ценных указаний? Прикиньте на себя - если у Вас все или большинство глаголов в повелительном наклонении, то конечно, разговаривать с Вами, мягко говоря, немножко не хочется :)
Потому как смысла разговаривать с раздавателем этих... ну... указаний никакого нет. Поэтому лучше не разговаривать вообще-то никак, чем вот так.

Аноним 51: Я могу с ним посмотреть

ну это и есть, наверное, компромисс - смотреть общее некоторое количество времени? Потом и обсудить будет что.

Аноним 51,
Они так отдыхают, вы по-другому. Ну так и отдыхайте, так, как вам нравится.
И темы для разговоров у вас ни о чем: магазины, готовка, отпуск.

автор, это различные темпераменты, просто странно, как вы столько лет мирились с этим, а сейчас вам в тягость стало. у меня, например, другой перекос, темпераментные муж и сын. даже в спокойном состоянии говорят очень много, без умолку, с криками и экспрессией, это ад настоящий. так что непонятно ещё, что хуже

Автор скажу вам честно. Иметь такого человека рядом как вы это ад. Никакого покоя. Вы видимо питаетесь другими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы