Тем кто потерял родителей, как НГ встретите?

Первый новый год без родителей. Похоронили обоих в этом году.
Я не знаю как будет всё, но поеду к ним, с сестрой и нашими детьми в их доме будем.
Весь декабрь болею, подкосило меня, нет сил и желания отмечать, хотя и подарки всём приготовила.
1 января поеду к ним на кладбище, это важнее мне сделать. Т к живу далеко

В гости пойду. Настроения нет, но надо жить дальше без мамы. Первого как раз месяц исполнится, как ее нет. Природой предусмотрено, что родители уходят раньше детей. Ничего не поделаешь.
По-другому на все смотрю. Многое, что раньше волновало, ерундой кажется. Предпраздничная суета мимо проходит. Однако наряды я себе купила.

Олеся: Мы с родственниками дальними как будто немного ближе стали. Хотелось быть рядом с теми, кто знал человека.

да. вот и у меня так. Мама всех нас собрала на свои похороны и как-то тянет нас теперь встречаться почаще, тянуться стали друг к другу. Правду говорят, что горе сближает

Аноним 643: А муж увозит. Решила, что, может, через год или какое-то время, когда станет полегче, все разберу уже окончательно.

ну вот и правильно решили. Хорошо, что муж помогает. Я то сдуру первые дни одна все вещи разбирала. Думала, что сильная, справлюсь. Куда там :( Чуть с инфарктом не легла там среди этих вещей. Там же и зАпахи еще. Каждая рубашечка, каждая кофточка мамой пахнет

Аноним 244: Не могу принять, по нескольку раз на дню тянусь к телефону, чтобы ей позвонить, рассказать, но вспоминаю, что не смогу больше поговорить с ней, услышать

да, у меня тоже так было. После 40го дня полегче станет. Хотя "полегче " это неправильное слово...По другому станет. За телефон уже не будете хвататься чтобы маме позвонить...

Аноним 109: Природой предусмотрено, что родители уходят раньше детей. Ничего не поделаешь.
По-другому на все смотрю. Многое, что раньше волновало, ерундой кажется.

да-да-да...те же мысли и у меня...

Вообще очень много смертей вокруг и я часто стала думать о том, что мы все такие разные , а горе все проживаем одинаково....

Ушла мама в ноябре...каждый год традиционно ходили к ней.. Вспомнила, что в прошлом году прямо она нас заставила с сыном ехать к ней. И это был последний совместный новый год. И внука оставила потом у себя на пару дней))
Ну как..пойдем с сыном туда конечно. Там отец остался, сестра с дочкой. Конечно, все иначе будет. Тяжело.
Елку племянница наряжала одна в этот раз.

Аноним 643: Рабобрать все. Не могу, не знаю как себя заставить.

ох. Мама умерла 10 ноября. Все вещи весят в шкафу и лежат на полочкам. Не можем и не хотим разбирать. Сил не хватает.

Mila3088: терять детей гораздо страшнее чем родителей

это да... Родителей хоронить очень тяжело. но естественно. А вот дети -ужасная боль.

Боже...как много ушло близких...я не помню такого года как эти последние два...Столько потерь....
Сил нам всем пережить это...

Я все вещи, кот.мама носила, убрала. Потом успокоительные принимала, так жалко было.
Потом решила, что фото остались. Их и буду беречь.
Держитесь, дамы. Надо жить дальше. И для себя, в том числе.

Аноним 444: Отвлекают себя днем, забиваю голову. Но почти каждую ночь, когда все уснут, слезы душат и по-прежнему не верится и становится страшно

Вот так же точно, перед сном всегда еще хуже, нет настроения, просто посидим, папа ушел в сентябре, сердце

22 декабря папы не стало, сегодня 9 дней, я до сих пор думаю, что это плохой сон, очень тяжело. На нг пойдём к маме, чтобы побыть вместе, поддержать её.

Соболезную всем, держитесь

Чипа™,
🙏

Аноним 444,

Аноним 444: Первый новый год в моей жизни без нее(((((

Мамочка ушла чуть больше месяца назад. Последнюю неделю просто вою, не могу остановится. Очень скучаю по маме. До сих пор несколько раз в день ловлю на мысли, надо маме позвонить... Но не кому звонить.
Встречать буду нг, потому что его очень ждут дети. Купив им подарки. Дежурные блюда на столе будут, но настроения ноль... Хочется просто проснуться, и что бы всё было как прежде. Мама здоровая и с нами....

Я в том году маму потеряла. Все праздники отметили. Не с шиком, не стоя на ушах от счастья, вполне сдержанно. Дети то ждут праздника. И для них я праздники и делала. Потому что жизнь есть жизнь, нас всех однажды не станет. И я бы не хотела, чтобы из-за моего ухода дети прорыдали все праздники.
Но если недавно совсем, месяц-два до нового года, имеете право не праздновать. Отправьте мужа и детей куда-то и посидите дома в тишине, проплачьтесь.

хатиора: надо маме позвонить... Но не кому звонить.

Да, это очень тяжело. Тяжело без мам. Больше никто за нас так беспокоиться и переживать не будет.

Олеся: Вы знаете, моя семья как раз тоже потеряла близкого человека. Это не только мой папа, но и их дедушка. Поэтому сказать, что я им праздник порчу, странно как-то. Да, не могу веселиться, да не хочу стол какой-то большой организовывать. По минимуму все будет. Но устраивать веселье, когда на душе так тяжело, считаю неправильным.

Не надо мне чувство вины и скорби навязывать, я тоже маму потеряла в этом году, однако если это произошло не перед самым нг,ну не понимаю я когда взрослые люли год скорбят и страдают в тч на праздник детский перед детьми. Вы прям улыбаться, смеяться перестали? Только грусть и скорбь ежедневно?

3 января будет 40 дней. 40 дней без мамы. Но больше страшит 4января, мой день рождения и впервые маме мне не скажет Дочка с днём рождения... Вот этот день просто хочу провести в тишине и без всех.

Меня в прошлом году на НГ накрыло предчувствие, и под куранты загадала здоровья маме. Но было прям физически нехорошо мне в этот момент.
А летом мама умерла от инсульта.
И вот теперь боюсь этих предчувствий. Как бы так встретить НГ, чтобы ничего не загадывать то...

Аноним 478: Не надо мне чувство вины и скорби навязывать,

А зачем агрессия в такой теме? Кто Вам что навязал? Каждого свой срок горевания. И он длится до года. Постепенно меняясь. Поэтому не надо навязывать кому-то именно вашу точку зрения:

Аноним 478: ну не понимаю я когда взрослые люли год скорбят и страдают в тч на праздник детский перед детьми. Вы прям улыбаться, смеяться перестали? Только грусть и скорбь ежедневно?

Да. В моей жизни сейчас есть именно грусть и боль. Улыбаюсь с трудом. И да, я буду грустить столько, сколько буду это чувствовать, не опираясь ни на чьи советы и представления. Не первого близкого человека теряю. К сожалению:( И понимаю, что полтора месяца это вообще ни о чем. Поэтому давайте не будем здесь говорить кому-то как правильно, а как нет. О детях не беспокойтесь, они у меня достаточно взрослые, чтобы чувствовать свои чувства, а не мои.

juliajones: Меня в прошлом году на НГ накрыло предчувствие, и под куранты загадала здоровья маме.

Надо же. Так же было. Гнала от себя мысли, но что есть.

Папа ушёл в июне от ковида. Первый нг без него. Мама была с нами нынче, веселья особо не было. 100 раз за 31 декабря его вспомнили.. вот это бы он поел, вот то бы мы ему подарили, вот этому был бы рад, вот так был бы одет, вот так бы шутил и комментировал речь Путина и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы