Тем кто потерял родителей, как НГ встретите?

Моя мама похоронила своих родителей летом.
На Новый год зовём её к себе. Но… Сильно сомневаюсь, что будет праздничное настроение. Скорее так, для галочки, посидим и всё.
Прошло полгода, как нет бабушки с дедушкой. А меня тоже кроет. Просто как вырвали из жизни частичку доброго, светлого и самого любимого.
Всем кто потерял близких желаю терпения и смирения.

Вчера наряжали ёлку и тоже вся уревелась, мама дарила нам с сыном ёлочные игрушки два ангелочка, со словами это вы два моих ангела. В этом году мама погибла от короновируса
Пишу и реву

Аноним 444: Первый новый год в моей жизни без нее(((((

Первый день, первая неделя, первый год конечно самые тяжёлые
Крепитесь автор, поплачьте, если ещё хочется
И здоровья всем нашим близким!

Похоронила маму 6 ноября. Мы всегда новый год отмечаем у свекров, собираются все родственники. Большой стол, конкурсы, игры, песни. Мама писала стихи. Всегда, на каждый НГ писала стихотворение про зверушку- символ года. Шуточные, тёплые и добрые пожелания от его имени для всех родных.
В этом году тоже идём к свекрам. Но ничего этого не будет. Наверное, просто немного посидим, тихо встретим новый год.
Не хочу ничего от слова совсем. Благодарна свекрови, что мне не надо заморачиваться с праздничным столом - предлагала ей помочь, приготовить что-то, принести - она отказалась. Не хочу готовить ничего праздничного, вообще ничего не хочу.
И на каникулы ничего не запланировано, никуда не идём. Хорошо, что дети подростки уже - сами будут себя развлекать, ходить к друзьям, на каток и т. Д. И опять же свекровь у меня молодец - купила билеты, пойдёт с детьми в театр.
Я буду дома, просто спать. Да, ещё надо убраться в квартире мамы. Вещи. Рабобрать все. Не могу, не знаю как себя заставить. 2 месяца прикрывалась тем, что работаю, а выходные в семье. Но тут столько дней каникул, придётся это сделать, надо где-то взять сил на это.
Извините за длинный пост. Ни с кем не говорю о своих чувствах. А тут прочитала название темы и накрыло. Сижу, реву

Аноним 643,
Крепитесь! Обнимаю вас

Муж в ноябре потерял отца, инсульт.
Новый год встретим у свекрови, ей сейчас тяжелее всего. Тоже будет застолье для галочки. Никто не от кого не будет ждать веселья, просто провести эту ночь всем вместе.

У нас от ковида недавно умерло двое знакомых, я очень переживала. Что испытывают потерявшие родных, даже боюсь представить. Обнимаю всех и соболезную 😞

Маме вчера 9 дней было.
Сказала дома, что праздновать не буду.
Но по-тихоньку прихожу в себя.
Решили собраться как обычно все вместе, большой семьёй, у нас в доме.
Мама была бы рада.
Думаю она и рада, что мы за эти дни как-то ближе стали, а то бубним порой.
Конечно я плачу.
И думала, что будет очень тяжело в этом доме. Но мне наоборот как-то хорошо и домой хочется.
Вот ёлку не поставили. Её прям не хочется. Но у нас на улице наряженая , гирлянды включаем, все фотографируются.

Соболезную всем🙏😭

Папа погиб 19 декабря, неожиданно, ковида тогда еще не было. Похороны в двадцатых числах были, потом поминки перед самым НГ. У всех новый год, все веселятся, а мне так тяжело на это все смотреть было. Подарок ему покупала заранее, открытка Любимому папочке, до сих пор все лежит, не знаю куда теперь, не могу выбросить, много лет прошло. В новый год собрались самые близкие, посидели, поревели да и разошлись.
С тех пор я никогда не готовлюсь к НГ заранее, все покупаю в последний день

Только что отца похоронила. Ему было 80. В новый год пойду к маме, будем вспоминать, смотреть фотографии... Точно без шампанского и фейерверков.

Любая потеря родных это БОЛЬ и Горе.Но есть родные, которые рядом.Особенно, дети, которые не должны лишиться этого светлого праздника.Надо сними вместе вспоминать то, что было хорошего .Традиции , которые мама ввела.Пусть она знает , там на небесах, что ее помнят и никогда не забудут.Я когда мне хорошо или плохо, то всегда обращаюсь к ней.Понимаю, что эта боль от утраты никогда не пройдет.Возможно, что станет не такой острой, но останется.Всегда помню ее слова."Живым - живое".

Мама умерла 14 ноября. Можно сказать косвенно от ковида, т.к. муж был три недели в госпитале из за тяжелого осложнения после первой прививки, они сильно переживала и ее подкосило.

Аноним 643: Да, ещё надо убраться в квартире мамы. Вещи. Рабобрать все. Не могу, не знаю как себя заставить. 2 месяца прикрывалась тем, что работаю, а выходные в семье. Но тут столько дней каникул, придётся это сделать, надо где-то взять сил на это.

да, я совсем не могу входить в ее квартиру, ходим только со старшим сыном. Было ОЧЕНЬ тяжело в первое время, потом на 40 день , вечером, я даже знаю время, мне стало легче. Видимо, душа улетела.
При детях всегда стараюсь держаться, они и так переживают

Аноним 444: Девочки, у кого ушли родители в этом году, может и в прошлом. Как настроение?
Не могу, варю овощи и вся слезами умылась. Еще год назад с мамой созванивались и обсуждали праздничное меню. Первого с утра к ней поехали.
Как тяжело. Не могу прямо. Чертов ковид, ненавижу, жила и жила бы себе, совсем молодая.
Не знаю, как завтра встретить без нее, дети, муж, им конечно хочется встретить, а мне бы за столом не расплакаться

Пора с детством прощаться, как бы ни было больно. Родители уходят и это нормально. Не дети же. Больно, страшно, тяжело. Но семье праздник точно портить не надо, не вчера это произошло.

Аноним 444,
Вы знаете, умирая люди наверное не хотели бы, чтобы вы так себя мучали.
Уж я точно была бы против, чтобы дети забили на жизненные радости и горевали.
Набирайтесь сил, включайте музыку, крошите салаты, а ещё лучше уйти из дома на улицу и отметить праздник там, где не будет возможности грустить,
Всем соболезную, но жизнь продолжается

Я думаю, что жить надо дальше, как бы тяжело не было...

Ушла ДОЧЬ.
Сьездила к ней, поставила ей красивую улочку, повесила новогодний веночек. Она у меня очень радовалась Новому году. Праздникам. Была очень веселой и жизнерадостной.

терять детей гораздо страшнее чем родителей....

Всем тяжело.

Но нельзя забивать себя в угол.
Вспоминать надо хорошее.
Любить их, память о них.

Мы последний год не отмечали НГ, только тихо сидели и встречали праздник...

В этот новый год, хочу взять детей и в САМ новый год поехать или на площадь, или к Меге, или в парк Маяковского.
Надо думать о будущем, как бы тяжело ЭТО не было.

Всем ушедшим от нас - царствие небесное.

Нам с вами светлой памяти о наших родных и любимых!

И главное - всем здоровья, и не забывать, что нас окружают ДЕТИ - которым нужны матери и отцы, и их внимание - в любой праздник.

Наверняка ваша мама, автор, не хотела бы, чтобы вы умылись слезами в НГ. Крепитесь.
Слушала в это году послание Елизаветы II, она первое Рождество в этом году проводила без своего Филиппа, с которым столько десятилетий вместе во всём и всегда. Сказала, что как бы ни было тяжело, Филипп бы точно хотел, чтобы мы прониклись праздничным настроением ради семьи. Тяжело, да

Мама умерла 3 ноября. Ковид. Проклятый ковид. И сейчас в конце декабря я все еще пытаюсь совместить две реальности

1. Нормальная жизнь, праздник, елка, подарки, угощение, запах мандарин и глинтвейна
  2. Все тоже самое, но БЕЗ МАМЫ.

Это тяжело. Эти две параллельные реальности никак не хотят пока совмещаться(((
Но ёлка стоит, продукты закуплены, завтра будет готовка, уборка, Ирония судьбы, стол, шампанское, куранты и прочие атрибуты НГ.
А 3 янв приедут ко мне в гости все мои двоюродные сестры и братья и их родители ( мои дяди и тети). Будет большая туса, стол, разговоры, фотки. Они решили собраться и навестить меня, потому что моя мама ( их сестра, тетя) умерла....Это очень греет мою больную, израненную душу

Mila3088: Ушла ДОЧЬ.

Боже...какое горе. Я соболезную вам всем сердцем

НарисуйМнеНебо: Маме вчера 9 дней было.

Жалею Вас и соболезную ОЧЕНЬ...

мамаанюта: Вчера были похороны мамы.

соболезную...

Coccinelle25: Я ему говорю тебя же нет, какой новый год.... а он как будто и не понял что умер. Сейчас сижу перевариваю сон, не понимаю что делать в таком случае.

у Бога все живы:) Папа вам прямым текстом что надо бы холодец сделать и оливье. Так сделайте:)

Аноним 643: Я буду дома, просто спать. Да, ещё надо убраться в квартире мамы. Вещи. Рабобрать все. Не могу, не знаю как себя заставить. 2 месяца прикрывалась тем, что работаю, а выходные в семье. Но тут столько дней каникул, придётся это сделать, надо где-то взять сил на это.

Я начала разбирать сразу после 40-го дня. Очень тяжело. Очень! Каждая чашка, каждая кофточка режут сердце будто ножом. Урыдалась вся. Но мне очень помог муж. Просто приехал, взял меня за руку и вывел из маминой квартиры. Сказал " Я сам разберу!". И разобрал почти всё. Может Вам тоже кто-то может помочь? Муж? Подруга? Одной это очень тяжело морально(((

Аноним 643: Извините за длинный пост. Ни с кем не говорю о своих чувствах. А тут прочитала название темы и накрыло. Сижу, реву

все мы в этой теме "одним миром мазаны".....Я тоже плАчу хоть и на работе сейчас...

Аноним 643,
Про вещи такая же история. Только я даже и не собираюсь пока пойти. Хотя надо. Но реально сил нет. Самочувствие ужасное пока в целом и эмоционально, и физически.

Аноним 478: Но семье праздник точно портить не надо, не вчера это произошло.

Вы знаете, моя семья как раз тоже потеряла близкого человека. Это не только мой папа, но и их дедушка. Поэтому сказать, что я им праздник порчу, странно как-то. Да, не могу веселиться, да не хочу стол какой-то большой организовывать. По минимуму все будет. Но устраивать веселье, когда на душе так тяжело, считаю неправильным.

Чипа™: Они решили собраться и навестить меня, потому что моя мама ( их сестра, тетя) умерла....Это очень греет мою больную, израненную душу

Как понимаю Вас! Мы с родственниками дальними как будто немного ближе стали. Хотелось быть рядом с теми, кто знал человека. Но в Новый год и каникулы собраться не получится. А было бы конечно приятно.

Муж помогает, да. Он ходил со мной, но он не знает ценности (не материальной, конечно, а именно памятной мне) многим вещам. Он выбросит что-то, что посчитает, а мне эта вещь может быть дорога, как память. Потихоньку, понемногу, разбираю вещи, больше часа не могу морально, уревусь вся. Но я пока просто пакую все в коробки (благо есть, где хранить). А муж увозит. Решила, что, может, через год или какое-то время, когда станет полегче, все разберу уже окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы