Тем кто потерял родителей, как НГ встретите?

Девочки, у кого ушли родители в этом году, может и в прошлом. Как настроение?
Не могу, варю овощи и вся слезами умылась. Еще год назад с мамой созванивались и обсуждали праздничное меню. Первого с утра к ней поехали.
Как тяжело. Не могу прямо. Чертов ковид, ненавижу, жила и жила бы себе, совсем молодая.
Не знаю, как завтра встретить без нее, дети, муж, им конечно хочется встретить, а мне бы за столом не расплакаться

Ну как.. собрала жопку в кулак и вперед счастливым лицом светить.
Я тоже не могу позволить себе в семье плакать, хотя накатывает. И уже много лет прошло, но мы в семье всегда НГ вместе встречали, с родителями, до моих 29. И после последнего НГ в мои 29 мама очень скоро умерла.
Но дети растут, новое поколение, для них это праздник с родителями, со мной, с их мамой.
Поэтому точно также - жопку в кулак. Погрустить о своих, ушедших, помечтать и повеселиться со своими родными.
Жизнь - она для жизни, не для печали.

Не могу веселиться на заказ. Нг пройдёт в режиме автопилота. Скорее грустная буду. Скорее всего не всём это понравится. Ну что ж поделать.

Потеряла, в 2000 году обоих родителей, с разницей два месяца и двадцать дней , не хватает, до сих пор, пока не сдохла, живу

Не знаю как я буду.... Вчера были похороны мымы... Ничего не могу и не хочу...

Собираюсь ехать на НГ к маме, впервые новый год без папы. :(

У меня свекров в этом году не стало. С разницей в полгода. Тоже вчера грустила. Мы всегда 31 к ним ездили, поздравляли. А теперь все. И подарки им выбирали .....грустно, больно....но надо жить дальше.

Я в том году потеряла. Спать легла и все мои разбрелись спать. Никакая была. В этом году постараюсь не испортить своим любимым домочадцам праздник. Нужно жить дальше, вместе с этим всем жить и желательно хорошо и счастливо.

Мама умерла в первой половине ноября. В конце ноября стала себя собирать и переключать. Села за список, кому какие подарки купить, выбирала. Потом решила, что именно в этот новый год буду готовить сама, без заказа готовой пищи. Каждый, из членов семьи, имеет разные вкусовые предпочтения, поэтому для всех буду готовить разное. Украсила елку. Встречать будем в тихом семейном кругу.
Таким образом я проявляю заботу о себе, мне и так грустно, дальше себя загонять в уныние желания нет.
Слез уже меньше, временами накатывает, поплачу и дальше живу.
.

Самый любимый праздник моего деда....не дожил месяц из за ковида....

мамаанюта: Не знаю как я буду.... Вчера были похороны мымы... Ничего не могу и не хочу...

Очень соболезную, держитесь. Надо просто пережить

Surochek_: Таким образом я проявляю заботу о себе, мне и так грустно, дальше себя загонять в уныние желания нет.
Слез уже меньше, временами накатывает, поплачу и дальше живу.

Примерно также. Отвлекают себя днем, забиваю голову. Но почти каждую ночь, когда все уснут, слезы душат и по-прежнему не верится и становится страшно

А мне страшно входить в новый год и понимать, что мамы больше в нем не будет и никогда не будет.

Первый новый год в моей жизни без нее(((((

Милая автор, держитесь! Тяжело терять родителей и близких людей. Нет сил веселиться-веселиться не нужно. Но загонять себя в уныние тоже не надо. Никто из родных не рад был бы видеть нас угнетенными. И для наших детей мы их родители, праздники с которыми им запоминаются. И тогда, когда нас не будет, хотелось бы оставить счастливые воспоминания, как ни крути.

Аноним 444: мне страшно входить в новый год и понимать, что мамы больше в нем не будет и никогда не будет.

У вашей мамы были под новый год какие нибудь традиции, то что она делала всегда в НГ? Может перенять их, если есть.

Весело живем: Никто из родных не рад был бы видеть нас угнетенными. И для наших детей мы их родители, праздники с которыми им запоминаются

Как мамы не стало с весны, ни разу с детьми о ней не говорили. Не могу.
Наверно, им хочется о ней поговорить, а я не могу. И наверно, они думают, что я совсем не переживаю и мне без разницы.
А они может и плачут в своей комнате...эх..мама..оставила нас((

Спасибо за тему! Плохо как-то пока. Прошло почти два месяца после ухода папы. Боли ещё много. Поэтому притворяться смысла не вижу. Где могу, там улыбаюсь. Где не могу, там плачу. Пока как-то так. С детьми считаю важным говорить о своем состоянии, для них это тоже про то, как человек переживает горе.
В праздники тем более становится тяжело. Потому что вспоминаю, как в том году все было. И очень хочется обнять и поздравить с праздником. Вместе его провести.
В этом году потеряла нескольких близких и знакомых человек из-за COVID. Очень грустно.

Аноним 444: Как мамы не стало с весны, ни разу с детьми о ней не говорили. Не могу.
Наверно, им хочется о ней поговорить, а я не могу. И наверно, они думают, что я совсем не переживаю и мне без разницы.
А они может и плачут в своей комнате...эх..мама..оставила нас((

Так а вы пробуйте, понемногу, но делитесь. Хотя бы детям можно сказать о том, что милые, наверное есть впечатление, что не переживаю, а мне просто очень тяжело и я очень скучаю. Любые адекватные вещи можно сказать словами. Боль уляжется, и станет легче рассказывать и обсуждать. Что говорить, у меня ребёнок не видел ни одного из дедушек, но знает, как их зовут, знает, что они умерли. Сам начинает придумывать с ними какие-то истории про дедушек, кто бы ему что показал и сказал, а у меня слезы на глазах от этого, хотя времени прошло уже 6-8 лет с их смерти. Конечно тяжело. Но для детей не должно быть недомолвок и тайн, ибо то, что они не могут узнать, то они додумают, причём в самом причудливом варианте. Плюс свойство психики у детей такой, что если у мамы что произошло и она грустна/недовольна, то они начинают считать, что это их вина. Лучше уж объяснить. Может и больно и даже через слезы, но это честно, честно по отношению к вам и к ним.

Аноним 444: Праздники без них уже никогда не будут прежними.

Да, это так. Мы в прошлом ноябре потеряли бабулю, 1 января у неё день рождения был, месяц не дожила до 92. Отмечали всегда вместе и Новый год и ее др. Очень больно и грустно.
Утешаю себя ее словами « А что делать? Надо дальше жить».
Поэтому и в прошлый год и в этот, все традиционно, она любила праздник и застолье, чтобы внуки и правнуки играли, были конкурсы и т.п.

Аноним 444: Не знаю, стоит ли за столом вспомнить бабушку? Я точно разрыдаюсь. Может до нг, за вечерним ужином?

Я не говорю про то, что за столом. Но область тьмы из этого не надо делать. Будет желание вспомнить маму, то вспомните, почему нет. Ну это жизнь, как бы банально не звучало. Мы были маленькими и нам казалось, что мир огромен и счастлив быть вокруг нас. А наши родители были рядом с тем же чувством, что сейчас у нас. Но несмотря на это, они смогли нам дать любовь, поддержку и заботу.

Аноним 444: Оченлать

Автор как я вас понимаю! 19 декабря ушел папа. За 2 дня "сгорел" в реанимации. Тяжело. Ком в горле как будто, а сегодня еще и приснился как будто к новому году готовится говорит холодец и оливье буду делать, новый год же скоро. Я ему говорю тебя же нет, какой новый год.... а он как будто и не понял что умер. Сейчас сижу перевариваю сон, не понимаю что делать в таком случае. Вроде и отпели и в сорокоуст заказали и молимся каждый день....

У меня никого не осталось в живых из родственников, в октябре похоронила последнего дядю (87 лет). Муж тоже теперь полный сирота, в августе мама умерла (83г). Наша семья теперь очень маленькая - я, муж и сын. Но такова жизнь. Мы в том возрасте, когда уходят наши родители. Мы остаёмся, верим и ждём уже новое поколение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы